Автор Тема: Гипоплазия мозолистого тела  (Прочитано 66804 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Гипоплазия мозолистого тела
« Ответ #105 : 09 Декабря 2017, 18:41:51 »
@Viktoria.kl, а что там такого было? ЭЭГ делали?

Оффлайн Viktoria.kl

« Ответ #106 : 09 Декабря 2017, 19:08:30 »
@Viktoria.kl,  ээг делали несколько раз расшифровки не помню. По ним не все идеально. А так  наш диагноз гипоплазия мозолистого тела киста межполушарной щели и компенсированная гидроцефалия .Была эндоскопическая операция  по поводу кисты она создавала давление

Оффлайн Мамуля Полины

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 14 Декабря 2017, 12:11:57 »
А как умственное развитие сыночка?  Было ли отставание? Есть ли сейчас?
@Viktoria.kl,  ээг делали несколько раз расшифровки не помню. По ним не все идеально. А так  наш диагноз гипоплазия мозолистого тела киста межполушарной щели и компенсированная гидроцефалия .Была эндоскопическая операция  по поводу кисты она создавала давление

Оффлайн Скво

« Ответ #108 : 14 Декабря 2017, 13:19:31 »
Перестанте сравнивать. Вам легче будет от того что кто-то умнее или глупее вашего?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мамуля Полины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Декабря 2017, 13:23:59 »
я ведь не у вас спрашиваю...
Перестанте сравнивать. Вам легче будет от того что кто-то умнее или глупее вашего?

Оффлайн Скво

« Ответ #110 : 14 Декабря 2017, 13:25:11 »
@Мамуля Полины, у моего ребенка тоже гипоплазия кстати :))
дело ваше, но путь сравнения облегчения вам не принесет
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мамуля Полины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Декабря 2017, 13:28:51 »
Я просто хочу знать,  какие последствия, как детки развиваются....Почему говорите, что не принесет?!?!  Не думаю...
@Мамуля Полины, у моего ребенка тоже гипоплазия кстати :))
дело ваше, но путь сравнения облегчения вам не принесет

Оффлайн Скво

« Ответ #112 : 14 Декабря 2017, 13:41:44 »
@Мамуля Полины, потому что одно и то же повреждение мозга не означает одну и ту же клиническую картину.  Если взять 1000 детей с гипоплазией мозолистого тела или другим органическим повреждением ГМ, вы не найдете среди них двух одинаковых. И в этой группе детей будут как нормально развивающиеся дети, так и "тяжелые" дети, которые мало что умеют.
МРТ, Кт и прочее - прекрасные методы диагностики, но они не показывают главного - насколько поврежденный участок мозга выполняет свою функцию, какие компенсаторные возможности имеет мозг ребенка, а этого нельзя не учитывать при прогнозах, которые вы так хотите услышать.
На форуме сотни историй о том, как картина МРТ не соотносится с возможностями ребенка, поэтому сравнить две картины МРТ можно, а двух детей - бессмысленно. 
_______

Оффлайн mechtau

« Ответ #113 : 15 Декабря 2017, 22:36:50 »
а мы с гипоплазией
@Мамуля Полины, потому что одно и то же повреждение мозга не означает одну и ту же клиническую картину.  Если взять 1000 детей с гипоплазией мозолистого тела или другим органическим повреждением ГМ, вы не найдете среди них двух одинаковых. И в этой группе детей будут как нормально развивающиеся дети, так и "тяжелые" дети, которые мало что умеют.
МРТ, Кт и прочее - прекрасные методы диагностики, но они не показывают главного - насколько поврежденный участок мозга выполняет свою функцию, какие компенсаторные возможности имеет мозг ребенка, а этого нельзя не учитывать при прогнозах, которые вы так хотите услышать.
На форуме сотни историй о том, как картина МРТ не соотносится с возможностями ребенка, поэтому сравнить две картины МРТ можно, а двух детей - бессмысленно. 
поддерживаю.
У нас тоже гипоплазия по МРТ. Потом выяснили, что больше похоже на агенезию МТ. Нам 3,5 года, а по развитию - месяцев 6-7 только(((

Оффлайн ХП

« Ответ #114 : 23 Декабря 2017, 11:30:02 »
нам невролог сказала, что есть УЗИ мозга и пострашней вашего, но ребенок развивается вполне хорошо, а есть незначительные изменения в мозге, а ребенок глубочайший инвалид - мозг, самое неизведанное место  999
После 2 недель войто-терапии в реабилитационном центре и одновременно фит-бола мой ребенок (возраст 5,5 мес) начал переворачиваться со спины на животик в обе стороны. Начал переворачиваться уже после 3-го занятия! А ведь невролог сказала, что пока не знает, какие перспективы развития у него, дескать, если, например, начет переворачиваться после 2 сеансов войто-терапии, то это один прогноз, если начнет переворачиваться после 10 - другой прогноз, ну а если и вовсе не начет, то... короче, я шибко радо, что малыш начал переворачиваться самостоятельно!
Записалась с ним в бассейн, после нового года начнем ходить туда.
Не знаю зачем, не знаю почему, но есть осознание того, что мы все делаем правильно.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.
Назад