Здравствуйте всем! Это один из наших диагнозов по МРТ. Прочитала,что существуют специальные физические упражнения для восстановления межполушарных связей. Кто-нибудь знает какие именно? Возможно ли их применять к малышу 1 год и 1 месяц. Все,что читала в основном для работы с более старшими детьми. Помогите советом!
У моего сыночка тоже гипоплазия МТ, говорить начал с года маленькими предложениями, сейчас почти 4 года, разговаривает хорошо, выговаривает все буквы, даже "Р", собирает пазлы, запоминает стихи, поёт песни с точной мелодией, конечно, есть небольшие отставания от сверстников. Я читала, что гипоплазия не влияет на умственное развитие. Где-то попалась статься про мужчину, был военным, занимался спортом, а к 50 годам начала болеть голова, с каждым разом чаще, проверили на МРТ, оказалась гипоплазия МТ (жил с ней всю жизнь). Мне врачи сказали, что гипоплазия не даёт правильное распределение межполушарных сигналов. Так что тогда получается, на что оно влияет? И имеет ли оно отношение к общему заболеванию дцп)?
Здравствуйте. А у нас один из диагнозов по МРТ истончение мозолистого тела. Это тоже что и гипоплазия или нет?Сыну сейчас 5,5лет. Обращенную речь понимает, но не говорит. С мелкой моторикой проблемы, но один пальчик показать может.