Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 581783 раз)

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Хорошо, я уже не в первый раз отписываюсь. Мы ездим в Харбин, в Корейскую. Про нее было много спорных отзывов. Почему я выбрала ее? Во-первых, мой сын был на топамаксе. Те, кто знают, представляют, что это такое. Что повлияло на мой выбор? То, что я в любой момент смогу сказать СТОП. Что все процедуры на одном этаже и не надо никуда метаться. Честно говоря, во всем Китае принцип лечения один и тот же, немного может варьироваться. Здесь я знаю, что абсолютно защищена. Что со стороны персонала (Темка уже всех воспринимает как родных, так как каждый год те же инструктора), что со стороны доктора (любая документация и чеки, все абсолютно прозрачно, отчет по каждому юаню), что со стороны переводчиков (в любое время один из трех в любом случае будет на связи). Что имеем в итоге? Приехали первый раз на топамаксе, спину не держали, голову удерживали недолго. Сейчас стоим с опорой, сидим с опорой, Ушли с противосудорожных, не пьем их три года. Есть диалог с ребенком, теперь можно понять, что он хочет и так же он прекрасно понимает, что от него хочу я. Если ему что-то не нравится, он говорит ПОКА и затыкает ухо. Когда мы сюда приехали, он даже МАМА не говорил. По результатам обследования: глаза - норма (три года назад выраженные нарушения зрительного потенциала), рентген - норма (в прошлом году подвывих), ЭЭГ - Рооссия - чисто, эпиприступов не обнаружено. Китай - есть эпиволны во время сна. Это не реклама. Возможно, если бы поехали в другую клинику Китая, результаты были бы те же или лучше. Но как говорят лучшее - враг хорошего. Меня все и абсолютно устраивает здесь. Когда читала форум, как то на уровне подсознания поняла, что это - наше. Так что читайте, сравнивайте и слушайте свою интуицию.

Оффлайн Катенька-Сорока

Спасибо огромное за столь подробный отзыв!!! А напишите пожалуйста полное название клиники, чтобы понимать, о чем идет речь.
И еще напишите пожалуйста, сколько раз вы ездили на реабилитацию в Китай и сколько времени вы там проводите- два, три месяца??

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо огромное за столь подробный отзыв!!! А напишите пожалуйста полное название клиники, чтобы понимать, о чем идет речь.
И еще напишите пожалуйста, сколько раз вы ездили на реабилитацию в Китай и сколько времени вы там проводите- два, три месяца??
Полное название больницы - Харбин, Корейская национальная клиника. Мы заканчиваем четвертый курс, в воскресенье летим домой. Начали в августе 2011 года. Каждый курс по три месяца.

Оффлайн Катенька-Сорока

Спасибо огромное!

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо огромное!
Не за что) еще раз повторяю, не факт, что именно вам поможет именно эта клиника. Дети разные, сами знаете, даже реакции на прививки тоже у всех разные. Когда я летела с сыном в Китай первый раз, была вся в радужных надеждах, что по возвращению мы спустимся с трапа своими ногами. Здесь эти розовые очки спали окончательно. Это титанический труд, и китайцы делают это, как наверное, никто больше в мире. Медленно, шаг за шагом. Но не как в России - шаг вперед и два назад.

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
 hgr Поддержу на 100 %! Чудес в Китае не делают, волшебных пилюль здесь нет. Залог успешности китайской реабилитации - интенсивность курсов и качественное наполнение процедур. И курсы нужно повторять, в идеале каждые 3 месяца. Так что не все так просто, все это нужно понимать. И результаты вам никто не гарантирует, т.к. неизвестно, как именно ваш ребенок отзовется на ТКМ.
Я уже писала в качестве совета новичкам, на что нужно обратить внимание при выборе клиники в Китае, продублирую
При выборе лечебного учреждения следует обращать внимание на некоторые ключевые моменты: 
-набор процедур;
-квалификация врачебного состава;
-возможно, правовой статус больницы (государственная либо частная). Для многих государственная клиника является гарантом максимальной «прозрачности» соответствующей  надлежащей квалификации специалистов, точного следования и применения методов традиционной китайской медицины и пр.;
-допустимый и приемлемый для вас объем лечебных мероприятий (так, например, во многих китайских клиниках обязательным условием является применение большого количества лекарственных препаратов (приемлемо ли это для вас, выдержит ли ребенок, целесообразно ли, доступно ли по средствам, т.к. лекарства значительно удорожают стоимость лечения), нет ли опасности возникновения судорог и пр.);
-возможность корректировать нагрузку самостоятельно (в некоторых клиниках допустимо родителям самим выбирать процедуры, в других же наоборот это не приветствуется и список назначений должен четко соблюдаться);
-условия лечения и проживания;
-стоимость лечения;
-удобство и максимальная ценовая доступность проезда к месту лечения.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Большое спасибо всем кто написал, спасибо за информацию и за советы!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Тоже отпишусь , вдруг кому поможет .
В Китай попали уже поздно , в 7 лет.
Последние 3 года там и лечемся .
Очень жалею , что раньше не могли попасть в Китай.
Ребенок очень тяжелый . Настолько тяжелый, что в России с 2008 г у нас запрет главным эпилептологом города на любую реабилитацию / то есть от нас отказались в России .
По документам у нам диагноз лобная фокальная эпилепсия со статусным течение ( моторные приступы с потерей сознания более чем на 50 мин) , двойная  гемиплегическая форма поздняя стадия .
Когда прилетели в Китай 1 вый раз.
Коля не умел делать ничего.
Когда нервничал он бил сам себя по голове и мычал.
По истечению 3 х лет мы прошли 7 курсов каждый по 90 дней .
6 подсадок стволовых / операция игла / нож, ахиллы , невротомию, операцию по устранению вальгуса .
Нас снимало китайское телевидение , по ребенку пишется работа, приезжали представители фондов и нас как живой пример положительной динамики показывали .
У нас лейкомаляция/ поражение мозга на 70%.
На сегодня:
Коля разговаривает , знает алфавит , цифры, цвета .
Счет на китайском , слов 50 на китайском.
Ползает , сидит час по турецки , сидит с опорой на руки, сидя играет.
Стоит у опоры, делает несколько шагов у опоры. Слазит/ залазит на диван . Поросится в туалет , кушает руками. Строит сам из кубиков , управляет сам машинкой / интерактивные игрушки с пульта . Знает стихотворения .
Я за Китай двумя руками и ногами.
А клиник много , они все однотипные , набор процедур одинаков.

Оффлайн Карамелькина мама

Тоже отпишусь , вдруг кому поможет .
В Китай попали уже поздно , в 7 лет.
Последние 3 года там и лечемся .
Очень жалею , что раньше не могли попасть в Китай.
Ребенок очень тяжелый . Настолько тяжелый, что в России с 2008 г у нас запрет главным эпилептологом города на любую реабилитацию / то есть от нас отказались в России .
По документам у нам диагноз лобная фокальная эпилепсия со статусным течение ( моторные приступы с потерей сознания более чем на 50 мин) , двойная  гемиплегическая форма поздняя стадия .
Когда прилетели в Китай 1 вый раз.
Коля не умел делать ничего.
Когда нервничал он бил сам себя по голове и мычал.
По истечению 3 х лет мы прошли 7 курсов каждый по 90 дней .
6 подсадок стволовых / операция игла / нож, ахиллы , невротомию, операцию по устранению вальгуса .
Нас снимало китайское телевидение , по ребенку пишется работа, приезжали представители фондов и нас как живой пример положительной динамики показывали .
У нас лейкомаляция/ поражение мозга на 70%.
На сегодня:
Коля разговаривает , знает алфавит , цифры, цвета .
Счет на китайском , слов 50 на китайском.
Ползает , сидит час по турецки , сидит с опорой на руки, сидя играет.
Стоит у опоры, делает несколько шагов у опоры. Слазит/ залазит на диван . Поросится в туалет , кушает руками. Строит сам из кубиков , управляет сам машинкой / интерактивные игрушки с пульта . Знает стихотворения .
Я за Китай двумя руками и ногами.
А клиник много , они все однотипные , набор процедур одинаков.
Здравствуйте. А в какой именно лечились Вы?

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
5 курсов в Аркане( Пекин)
И последние 2 в Ангелах ( провинция за Пекином)

Ой, а я вообще первый раз о них слышу. Скажите, пожалуйста, а почему Вы выбрали именно эти клиники? Почему последние два курса сменили клинику? И какие процедуры там есть? Извините, если много вопросов и спасибо, если ответите.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
Ой, а я вообще первый раз о них слышу. Скажите, пожалуйста, а почему Вы выбрали именно эти клиники? Почему последние два курса сменили клинику? И какие процедуры там есть? Извините, если много вопросов и спасибо, если ответите.
В самый первый раз, было сложно с выбором, обзвонила всех знакомых, Москва/ Питер, ит д. Все рекомендовали тайюань/дали контакты переводчиков , я с ними списалась, оказалось они сменили клинику , и уже работали в Пекине.
Нашла маму которая там уже лечилась в Аркане.
Так и туда попали / до последнего выбор был между Пекином и Харбином .
В Харбине смутило жить не при клинике, ребенок тяжелый , таскать тяжело, да и с климатом в Пекине лучше .
Почему сменили, Аркан на ангелы?
Клиника продала часть акций и тем самым сменилось  руководство , пошел поток.
Один из переводчиков ушел, и часть наших специалистов .
Вот мы и за ними, так как нас знают, наш невролог / эпилептолог тоже ушла в ангелы.
Вот так и получилось

В самый первый раз, было сложно с выбором, обзвонила всех знакомых, Москва/ Питер, ит д. Все рекомендовали тайюань/дали контакты переводчиков , я с ними списалась, оказалось они сменили клинику , и уже работали в Пекине.
Нашла маму которая там уже лечилась в Аркане.
Так и туда попали / до последнего выбор был между Пекином и Харбином .
В Харбине смутило жить не при клинике, ребенок тяжелый , таскать тяжело, да и с климатом в Пекине лучше .
Почему сменили, Аркан на ангелы?
Клиника продала часть акций и тем самым сменилось  руководство , пошел поток.
Один из переводчиков ушел, и часть наших специалистов .
Вот мы и за ними, так как нас знают, наш невролог / эпилептолог тоже ушла в ангелы.
Вот так и получилось
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Ирина Саввушкина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Китае берут детей с трахиостомой? Нам 3 клиники уже отказали - неужели это повсеместно?

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евусик могусик!
    • Награды
Хочу все таки высказать свое мнение и впечатление о Китае - неодназначное. Насчет фразы типа, "в Китае нет ДЦП", то я считаю что, оно есть как и везде только хорошо лечиться, т.к. все ДЦПшники ходячие и себя обслуживающие в отличии от русских детей. Были мы с сыном в сентябре 2011 г. в Тайюане, когда ему было 1,2. Лечение интенсивное, чуть ли не с 6 утра и до 6 вечера, но я сразу сказала врачам, что мне откаты не нужна, все "ша"! Если ребенок устал или хочет спать, все идем спать, есть, гулять... Это моя позиция. Всегда удивлялась рвению других русских мам, да простят меня они. Пример: захожу в физиокабинет, ранним утром сидит (если это можно назвать сидением буквой С) мальчик на вибромассажере для ног, его всего трясет, он валится, так мама его в таком виде завтраком кормит, он давится, хнычет, мама ему говорит, что так надо т.к. они все не успеют тогда. Не успел он еще проглотить, как его тут же на иголки, а это процедура еще та!!! ооо Орут все и китайцы, ну и русские! При подходе к кабинету его начинает рвать, ничего мамочка утирает все шваброй и продолжается дальше... Без обеда она несет его с полузакрывшимися глазами, видно, что он хочет спать, плачет.... Не фига! Фраза: "Все равно будет так как я сказала!" И дальше разные массажи, логопед, под конец мамаша с печальным видом после 40 дней лечения говорила, что не видит положительной динамики... Еще бы! Ни поесть, ни поспать малышу! И так многие...
Мы были месяц, если кто-то считает, что это мало, то нам было достаточно. Фанатично я не бегала с сыном по процедурам, все по состоянию. Делали нам до 80 иголок в день. В этой клиники сильная сторона иголки+лекарства, слабая ЛФК+массаж. Наши результаты: в середине курса стал сам засыпать, до этого с самого рождения качали и трясли всей семьей на руках, не мог сам заснуть, стал уверенно сидеть, улучшилось равновесие, мелкая моторики, стал топать правой ногой, улучшился аппетит, вывели лишнюю воду из мозгов, теперь желудочки в норме. Может это не ах! но все же... Наш лечащий врач сказал, что нам надо приехать 5-6 раз и все восстановится, это самый минимум, который они рекомендуют исходя из состояния ребенка. Мы по идее должны были ехать в декабре, но там холодно, китайцы любят сквозняки. Так что нет! Собираемся в мае.
спасибо за подробный рассказ! Ребенку 2,3 , не сидим не ползаем и т.д.; куда ехать в какую именно клинику, можно контакты клиники, врача, стоимость ! Мы ни разу не были заграницей , очень хотим поехать!
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!