Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 591122 раз)

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Контрактуры при ДЦП имеют неврогенный характер, то есть вызваны разбалансировкой между группами мышц и связок, вызванных спастикой. Со временем образуются т.н. пассивные контрактры, это уже перерождение мышечной ткани в соединительную, а также деградация и деформация хрящевой ткани  в суставе.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн oksana-81

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • г.Черновцы
    • Моя история
    • Награды
Поэтому надо делать все чтобы контрактуры не допустить, или чтобы они были минимальными. Это лфк массажи, снятие и уменьшение спастики. На все это нужно время, а его как всегда не хватает  ккк
Бог благословил меня моими детьми

Будьте добрее когда это возможно. А это возможно всегда.

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
    • Награды
С помощью только ЛФК и массажа от контрактур не избавиться, да и от спастики тоже.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Контрактуры при ДЦП имеют неврогенный характер, то есть вызваны разбалансировкой между группами мышц и связок, вызванных спастикой. Со временем образуются т.н. пассивные контрактры, это уже перерождение мышечной ткани в соединительную, а также деградация и деформация хрящевой ткани  в суставе.
У нас появился новый теоретик. Похвально.
Но вы практически цитируйте Ульзибата ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я уважаемый не теоретик, а сугубый практик. Что касается Ульзибата, то с его трудами не знаком , а потому даже теоретически не могу их цитировать.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Где-то вы же прочли про перерождение ткани. Но разочарую вас мышечная ткань не перерождается ;D.

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
    • Награды
Уважаемый, Действительно я прочел об этом, но из других источников: из статьи одного израильского прфессора. В его правоте я имел возможность убедиться на занятиях в анатомическом театре. Так сказать предметно и " вживую". Если вы считаете иначе, то ради бога. Переубеждать вас не буду.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже не сам это придумал  byte Мышца может зарастать соединительной тканью, но не перерождаться ;l.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
Где-то вы же прочли про перерождение ткани. Но разочарую вас мышечная ткань не перерождается ;D.
в свою очередь разочарую Вас. таки перерождается. при сильной спастике при отсутствии достаточного объёма движений мышечная ткань может замещаться соединительной.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 21:33:50 от skaz76 »

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
    • Награды
skaz76, совершенно верно. Именно в соединительную ткань и перерождается мышечная.

Оффлайн елена585

• Присматривающийся
  • *
  • моя куколка
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожайлуста где действительно эффективное лечение в Китае куда лучше ехать,мы были в Пекине лечились только травками ну результата не видно, хотелось бы попробывать еще куда-нибудь Урумчи, Хербин.Кто-нибудь ездил и были ли положительные результаты ?Моей дочке 4 года ну не сидим не ходим не говорим даже голову и то плоховато держим.

Оффлайн ezoloto

Подскажите пожайлуста где действительно эффективное лечение в Китае куда лучше ехать,мы были в Пекине лечились только травками ну результата не видно, хотелось бы попробывать еще куда-нибудь Урумчи, Хербин.Кто-нибудь ездил и были ли положительные результаты ?Моей дочке 4 года ну не сидим не ходим не говорим даже голову и то плоховато держим.

Я была в Харбине. Результаты есть. Но так чтобы за один раз человек пошел или сел - такого нет. Как и везде (в хороших клиниках) это долгий и упорный труд. Комплекс реабилитационный процедур очень большой. Не все его могут осилить. А как на это среагирует ребенок - никто не знает.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
 ezoloto, вы наверное в корейской лечились? мы во второй у Дзоу Вея. Были два раза,хотелось бы еще. Перед первым приездом лечение дома зашло в тупик, два года ре был, что называется в одной поре. Ничего кроме депакина не пили, назначали везде пантогам пить и все. В Китае наконец то произошел положительный прорыв в динамике.

Оффлайн ezoloto

Мы были и в корейской и в второй больнице. Везде понравилось.
А вы если поедете будете менять клинику? И вообще собираетесь туда опять?

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Девочки я так и не поняла. Сколько по времени занимают процедуры все до обеда или после обеда тоже есть нагрузка? Алена из Харбина сказала это зависит от назначения врача. Я так поняла реально времени уходит на все процедуры порядка два часа. Или я не права?