Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590179 раз)

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Вообще, по правилам, согласие родителя на выезд ребенка за границу нужен, некоторые фирмы, оформляющие визы требуют нотариальное согласие. Но судя по рассказам некоторых родителей, на границе иногда не требуют оный документ. Но лучше не рисковать, иначе придется с чемоданами, потраченными деньгами и нервами восвояси возвращаться... А так придется выложить где-то 1200 рублей (максимально на три года).

Оффлайн мама близнецов

А если с папой проблемы?!? Я знаю что в Шенген.зону, США, Канаду нужно об-но, некоторые страны принимают и так, и наши на границе не останавливают. А что же если нам к нашим несчастьям ещё и с папой не повезло никуда и не выехать на лечение? ewew

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Ну, как бы жестко это ни звучало, но с юридической точки зрения возможны несколько вариантов решения проблемы, например, признание папы безвестно отсутствующим, лишение либо ограничение его в родительских правах.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн mamimax

а я умудрилась забыть дома свидетельство о рождении. Не знаю как вышло...Вобщем на границе даю паспорт на себя и на Макса. И тут....свидетельство просят..."а как я пойму, что это именно ваш ребенок". Видать у меня в глазах пограничник увидел как в эту минуту рушаться надеды на Китай. Вобщем посмотрел ,что у меня с Максом все совпадает. Даты вылетов в другие города и страны. Пропустил. Огромное ему человеческое спасибо. Долго помнить буду урок!!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

а я умудрилась забыть дома свидетельство о рождении. Не знаю как вышло...Вобщем на границе даю паспорт на себя и на Макса. И тут....свидетельство просят..."а как я пойму, что это именно ваш ребенок". Видать у меня в глазах пограничник увидел как в эту минуту рушаться надеды на Китай. Вобщем посмотрел ,что у меня с Максом все совпадает. Даты вылетов в другие города и страны. Пропустил. Огромное ему человеческое спасибо. Долго помнить буду урок!!!
Я думала раз загранпаспорт есть-то больше никаких документов не нужно-т.е .свидетельств о рождении!!!???

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Мы въезжали в Китай и выезжали из Китая на поезде раз 6-7 за предыдущие 3 года. Ездили и с папой, и вдвоем с сыном. Свидетельство о рождении всегда брали с собой. Никогда никто не спрашивал. В этот раз пограничник спросил, посмотрел и очень удивился, что он первый, кто поинтересовался свидетельством о рождении.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Загран паспорт ребёнка заменяет свидетельство, это закреплено законом. Но если ре вписан в родительский з.паспорт, тро свид-во необходимо.
При выезде за границу на лечение с оф.вызовом из клиники разрешение второго родителя не нужно.
У нас папа с ре ездил,от меня ни кто не спрашивал разрешения. Но мы в браке.
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн mamimax

у моего ребенка 2-х летнего свой паспорт а у меня свой. Попросил свидетельсво, где написано, что я мама. А не однофамилица с ребенком.

Оффлайн _Это_Я_

у моего ребенка 2-х летнего свой паспорт а у меня свой. Попросил свидетельсво, где написано, что я мама. А не однофамилица с ребенком.
у нас тож отдельный паспорт и при этом разные фамилии, и  никто ничего не спросил  :uhm:

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть фото квартир в Харбине АВС???и возможно ли размещение в других домах? читала, что в высотках  плохо топят(((

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Зависит от того на сколько Вы едете. Если и сдают квартиры китайцы то на срок от полугода, так мне говорила наша переводчица Алена. А в АВС на любой срок можно разместиться. Мы были в марте 2011г., ну не замерзали, одевались потеплее, включали кондиционер на теплый воздух. А фотки, ну все квартиры разные. А так на караване, Харбин. Инструкция по применению, разве там нет фоток?

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Девочки, подскажите нужно ли разрешение нотариальное от папы для переезда через границу в Китай? ---
У нас нужно было обязательно разрешение от папы, но лишь для оформления визы, что отец не против выезда ребенка за границу. А уже на пути ничего никто не спрашивал и свидельство о рождении тоже. Только загранпаспорта. Надо же везде по-разному.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
У нас в России на таможне обязательно спрашивают свидетельство о рождении, это при том, что у ребенка свой загранпаспорт. А вот разрешение не спрашивали, хотя оформляем его, на всякий случай.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Многие турфирмы продолжают утверждать, что для выезда ребенка из РФ с одним из родителей требуется нотариально заверенное разрешение от 2-го родителя... Выгодно это наверное только нотариусам Причем иногда эту доверенность требуют даже при перелетах по России

Нотариально заверенная доверенность необходима только сопровождающему лицу (бабушка, тетя, руководитель группы), если ребенок до 18-ти едет за границу совсем без родителей. Причем если ребенок старше 14-ти, то такая доверенность может быть написана родителями на него самого, т.е. ребенок может лететь (например на учебу) один.
Наложить запрет на выезд ребенка заграницу и требовать доверенность один из родителей может от другого только по решению суда, неважно в браке они или в разводе.

В то же время, некоторые страны (например Украина и Штаты) требуют переведенную доверенность для въезда в эту страну. Т.е. у вас могут попросить такой документ для получения визы, но не при выезде из РФ.
Для виз (хоть с турфирмой, хоть самостоятельно) в наиболее популярные для дальневосточников азиатские страны - Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам - согласие второго родителя точно не требуется и испытано на себе