Автор Тема: Тольятти слёт март 2012г.  (Прочитано 41182 раз)

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
Re: Тольятти слёт март 2012г.
« Ответ #405 : 25 Марта 2012, 23:30:55 »
В теме описаны недочеты, нерешенные на курсе с целю неповторения их в будущем и не более!
Давайте уже закроем тему я полагаю что все все уже поняли!!!  sddf

Кать, ну погоди ты тему закрывать!!!!!! Тема ТАКОЙ популярной стала, а ты закрывать..... А если б не мой отзыв, то, наверное, не видать ей такого высокого рейтинга!!!!!! Так что критика , она не всегда так плоха :ah:
  ллл ллл ллл ага давайте здесь гадости друг про друга писать, чтобы все только эту темку читали.
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 25 Марта 2012, 23:34:40 »
наталья7, ты так классно сказала!
и у меня тоже только восторг от курсов!!!!
и есть успехи и впервые вживую спецов видела много!......просто вааааааааааууууууууууууууу ;D
давайте реально уже переходить к готовке к новому курсу....
сколько уже можно омбусоливать то?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 25 Марта 2012, 23:36:14 »
сейчас буду всех пугать!!!!
если не перестанете обсуждать прошлое, то я начну внндрять свои неарилизованные возмодности психолога в настоящем!!!! jgdb jgdb jgdb jgdb
напугала, надеюсь! ллл
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Катёнок

« Ответ #408 : 25 Марта 2012, 23:38:32 »
А я, например, не понимаю, почему адекватная критика была принята в штыки  ккк. От курса к курсу мы читаем лестные отзывы о работе наших уважаемых специалистов, о заботе и тяжёлом труде организаторов, но все почему-то молчат о косяках. Хотя мало у кого курсы проходят без запинки и без задоринки. Мне кажется, о проблемах нужно говорить, чтобы нам всем было о чём задуматься, что взять на вооружение, к чему стремиться и чего стараться избегать! Все мы иногда нуждаемся в здоровой критике! Тут не было ни грубых фраз, не оскорблений, лишь личные наблюдения девочек, которые прежде уже бывали на подобных курсах в других городах и которым есть с чем сравнить. Почему они делают это открыто, а не усевшись с организаторами за круглый стол переговоров? Возможно по той же причине, которую и описывали выше - почему-то с организаторами у них не сложились тёплые взаимоотношения и участники курса чувствовали себя изгоями. Но форумы, по-моему, для того и создаются, чтобы здесь можно было высказаться о наболевшем!   Во время обсудив проблемы, мы как раз и сможем избежать дальнейших конфликтов и интриг!
А то, что у кого-то создалось впечатление, что критикующие ездили на курорт, а не на реабилитацию, так, это вообще странно читать  :lost:. Конечно, может быть у Натальи помимо детей есть работа и свободное время, которое она  может провести в своё удовольствие, но у большинства родителей особых деток такой возможности нет и подобные курсы являются для нас отдушиной. Здесь мы можем не только дать качественное лечение свои деткам, но и самим восполнить дефицит общения, на людей посмотреть, себя показать, друзей найти, получить заряд эмоций, которых всем нам очень не хватает в этой жизни. Поэтому, выезжая на очередной курс, основная масса родителей надеется на то, что окунётся в тёплую, дружескую атмосферу и приятно проведёт в ней 2 недели. А когда на деле оказывается всё иначе, конечно, наступает разочарование и недовольство. И все бытовые вопросы, на которые можно было бы закрыть глаза, будь погода в доме тёплой и уютной, сразу же всплывают наружу! И созидателями той самой атмосферы, на мой взгляд, являются организаторы! Мы должны не только создать благоприятные условия для реабилитации, но и дать почувствовать участникам курса, что их здесь ждали, им рады и что на 2 недели это место станет нашим общим домом, в котором единые для всех правила, единый рабочий настрой и уют на курсе зависит от наших общих усилий!
Так что я считаю, что всем организаторам нужно не обижаться сейчас и не вставать на защиту Наташек, т.к их тут никто не обижал, а попытаться вынести из критики девочек для себя что-то полезное!

Оффлайн Пчёлка

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Юля г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #409 : 25 Марта 2012, 23:40:57 »
наталья7, ты так классно сказала!
и у меня тоже только восторг от курсов!!!!
и есть успехи и впервые вживую спецов видела много!......просто вааааааааааууууууууууууууу ;D
давайте реально уже переходить к готовке к новому курсу....
сколько уже можно омбусоливать то?

Ириш, ну мы ж все замечания не случайно говорим, правда? Чтоб совершенствовать курсы во всех отношениях! А то начали одними из первых, а планку до сих пор себе выше и не подняли!!! А пора бы уж.  ghj 

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #410 : 25 Марта 2012, 23:42:27 »
 Все правильно,кроме  того,что между нами все должно происходить,а не на все обозрение,это мое твердое  мнение...

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #411 : 25 Марта 2012, 23:56:15 »
Спасибо, Катя. Хоть ты меня правильно услышала.

Оффлайн Лесяна

• Постоялец
  • Олеся и Вадим
    • Награды
« Ответ #412 : 26 Марта 2012, 00:06:38 »
Так какие могут быть чайники, извините пожалуйста...
ллл  dcvf гениальная фраза!
это конечно смешно rer, но при этом я ведь не могу ребенка поить с крана, все таки чайник является не такой уж и мелочью 767

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #413 : 26 Марта 2012, 00:18:15 »
Поэтому, выезжая на очередной курс, основная масса родителей надеется на то, что окунётся в тёплую, дружескую атмосферу и приятно проведёт в ней 2 недели. А когда на деле оказывается всё иначе, конечно, наступает разочарование и недовольство. И все бытовые вопросы, на которые можно было бы закрыть глаза, будь погода в доме тёплой и уютной, сразу же всплывают наружу! И созидателями той самой атмосферы, на мой взгляд, являются организаторы!
здесь готова поспорить.
Организаторы берут на свои плечи как раз подготовительную функцию : договариваются со спецами, покупают им билеты, определяются с местом проведения курса, набирают людей, составляют расписание и т.д.   А уже атмосфера на курсах зависит от всех нас, потому что курсы наши называются реабилитация собственными усилиями, то есть мы с вами и есть созидатели "той атмосферы". А организаторы решают чисто технические вопросы.

Так какие могут быть чайники, извините пожалуйста...
ллл  dcvf гениальная фраза!
это конечно смешно rer, но при этом я ведь не могу ребенка поить с крана, все таки чайник является не такой уж и мелочью 767
а я всегда с собой вожу наш маленький чайничек.

Оффлайн Лесяна

• Постоялец
  • Олеся и Вадим
    • Награды
« Ответ #414 : 26 Марта 2012, 00:20:38 »
Все правильно,кроме  того,что между нами все должно происходить,а не на все обозрение,это мое твердое  мнение...
К сожалению в контакт практически не вступали с Наташами в реале, лишь в последние дни курса я сказала одной из Наташ. Не понятно по каким причинам из высказанного выбирают лишь негатив

Оффлайн Катёнок

« Ответ #415 : 26 Марта 2012, 00:30:05 »
Вика, согласна, что нашими общими усилиями. Я, в принципе, в конце так и написала, но изначально, хотя бы первые два дня всё же организаторы должны направить коллектив в нужную струю. ИМХО! Иначе так и получится, что те, кто поактивнее и посмелее будут за общим столом, а те, кто на курсе впервые и никого ещё не знают, даже, как выглядят организаторы и как в принципе здесь всё устроено и заведено, будут все 12 дней сидеть в своей комнате, со своим чайником!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #416 : 26 Марта 2012, 00:58:14 »
не знаю, не знаю, Кать! я бы после таких отзывов  - с такими "серьезными" претензиями на 30 страниц - подумала бы впредь -делать ли еще курс...
критика конечно полезная вещь, не спорю, но не обязательно это обмусоливать по стольку раз... я канеш для себя выводы сделала и надеюсь что мы избежим многих ваших проблем, но все ж, девочки, я считаю что организаторов надо поддержать -не защитить, если уж слово не нравится, и в самом деле, может и не нападали, но нервы потрепали прилично -и потому поддержать. ведь это первый курс у девочек, конечно все приходит с опытом, и кто с ходу, с первого раза все сделает правильно?

ни один курс не вызывал такого резонанса, как этот, впечатление конечно о курсе со стороны, по отзывам -  wel а ведь и в самом деле -столько успехов у деток -ведь это главное!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #417 : 26 Марта 2012, 01:04:17 »
Вика, согласна, что нашими общими усилиями. Я, в принципе, в конце так и написала, но изначально, хотя бы первые два дня всё же организаторы должны направить коллектив в нужную струю. ИМХО! Иначе так и получится, что те, кто поактивнее и посмелее будут за общим столом, а те, кто на курсе впервые и никого ещё не знают, даже, как выглядят организаторы и как в принципе здесь всё устроено и заведено, будут все 12 дней сидеть в своей комнате, со своим чайником!
Кать, ну так прошлись бы вы, "старички" по этим номерам, в которых сидят новенькие и пригласили бы всех к общему столу!! И всё! - проблема была бы решена.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 02:12:17 от ФЕЯ »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #418 : 26 Марта 2012, 02:08:31 »
Вика, а мы у себя так и делаем!
Юля, а что послужило бы причиной твоего отказа от проведения курсов? В целом Натальям все благодарны за их труд! Результаты у деток есть. А то, что им указали на некоторые недочёты, так нужно отнестись к этому спокойно, принять во внимание и впредь постараться учесть эти нюансы. Я думаю, девочки с этим легко справятся. Тем более, пообщавшись с ними лично, я знаю, что у них есть мысли и планы, как улучшить качество курсов в своём городе.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #419 : 26 Марта 2012, 02:20:05 »
Кать, я не хочу "подогревать" эту тему больше, чем она уже накручена. Считаю, что все недостатки, на которые "указано" организаторам решаемы и без перетирания. но почитайте несколько страниц назад - у девочек появились сомнения -нужны ли вообще курсы... зачем так утрировать, если тем более ВСЕ участвуют в "создании  атмосферы" - процессе?
вот пишете, что грязно, а постами раньше указывалось, что не все меняли обувь... кто виноват? да сами, считаю,  а не организаторы -при таком потоке не намоешься, можно только стараться не пачкать... про приглашения к столу вообще промолчу -считаю что проблема не стоит выеденного яйца. претензии несерьезные, а знаете, желание проводить курсы отбить можно на раз... и с чайниками можно было решить проблему... зато Кать, скажи ка, у вас в Самаре разве по 300 руб с носа проживание? почему это никто не учитывает?
лезть со своими "советами" больше не буду, просто обидно, что все такие злые. адекватная критика, адекватная критика... нет, это ворчание бабулек у подъезда...
извините, ТАК это выглядит со стороны...
Вика верно пишет -сам курс и его ход - это работа и участие ВСЕХ
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa