Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 129502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн оппосум

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1530 : 24 Апрель 2020, 22:45:45 »
Лечение бесплодия у женщин с позиции китайской традиционной медицины
Питание — основа основ жизни, главная же питающая сила нашего организма — это кровь. Любое нарушение кровообращения рано или поздно отражается на здоровье человека. Причин нарушений кровообращения может возникнуть множество, мы обсудим лишь некоторые из них. И здесь нам понадобится язык древней китайской медицины, который посредством образов помогает понять как причины заболеваний, так и сами болезни.
Чтобы найти причины катастрофы (а иначе бесплодие не назовешь), необходимо установить причинно-следственные связи: разобраться, какие органы отвечают за детородную функцию и что им мешает.
Дуэт «печень – селезёнка
Такой распространенный случай, как отсутствие месячных, в китайской медицине образно называют «пересыхание ручья». Отвечают за «рождение» крови селезенка и печень. Селезенка в буквальном смысле делает («варит») кровь. Печень, в свою очередь, отвечает за своевременность наступления месячных — она распределяет кровь по всему организму по мере востребованности.
Что может вывести из строя эти органы?
Селезенку — неправильное питание: недо- или переедание, рафинированные и сублимированные продукты, всевозможные диеты с целью снижения веса, продукты с генномодифицированными компонентами, холодная пища и напитки и т. п. Печень — застойные явления, возникающие вследствие эмоциональной неуравновешенности или как результат умственных и нервных перегрузок.
Чем так опасен застой?
Застой крови в печени — причина нарушения микроциркуляции крови в малом тазу, а это значит, что отсутствует должное питание матки, придатков и тканей. В этом случае требовать от матки выполнения её основной функции так же бессмысленно, как ждать урожая, не поливая и не удобряя почву. По большому счету именно здесь, в малом тазу, решается вопрос: быть или не быть будущей беременности. Главное — при застое в печени легко ломается очень тонкий механизм овуляции, то есть не происходит рождения яйцеклетки. Может сформироваться и так называемый предменструальный синдром: нервозность, гневливость, частые глубокие вздохи, повышенное половое влечение; перед месячными появляется распирающая боль внизу живота и в молочных железах.
Как бы ни проявлялись нарушения менструального цикла, в любом случае их итогом может оказаться бесплодие. Помочь при этих состояниях можно, важно вовремя начать. Программа-минимум — помнить о нормальном питании и научиться адекватно реагировать на окружающую действительность.
Почки – сольная партия…
Не только селезенка «боится» холода, но и почки. В китайской медицине почкам отводится руководящая роль в продолжении рода, — наверное, поэтому их называют «первым небом» организма человека.   Что же может вывести из строя такой важный орган? Внутренняя первопричина — плохое питание («селезенка не питает почку»). Из внешних причин больше всего поражает почки ветер (с точки зрения традиционной китайской медицины — наиболее частая причина пиелонефрита), холод, сырость. Кроме того, следует знать, что: - основные потери почки несут при обильной половой жизни, особенно в случае раннего её начала; - здоровье почек напрямую зависит от количества беременностей, а это не только многократные роды, но и аборты; - безобидные на первый взгляд хронические заболевания истощают почки. «Безобидные» — потому что текут такие заболевания вяло, обостряются лишь иногда. Но рано или поздно дело свое они сделают. По принципу «вода камень точит».  Признаки ослабления, «пустоты» почек: головокружение, звон в ушах, ощущение ломоты и слабости в пояснице и коленях, общая слабость и быстрая утомляемость. Если вы ничего подобного не испытываете, несмотря на то что подставляете поясницу холоду и ветру, это означает, что организм еще достаточно крепок и у него пока есть резервы. Но, во-первых, бесконечных резервов не бывает, а во-вторых, резервы необходимы нам в экстремальных ситуациях, а отнюдь не в обыденной жизни.
...и поясница
 Сначала несколько слов о спине вообще... Именно здесь располагаются точки, напрямую (!) связанные с основными внутренними органами. Речь идет о так называемых специальных точках «шу». Зная их колоссальное значение, врачи китайской медицины тысячелетиями лечили заболевания внутренних органов, воздействуя на эти точки. Но! Если через точки «шу» можно непосредственно действовать на внутренние органы в лечебных целях, то так же легко эти органы можно и повреждать!
Перейдем к поясничной области — а именно ее любят обнажать женщины в соответствии с веяниями современной моды. На уровне второго и третьего поясничных позвонков здесь располагаются три важнейшие точки: две точки «шу» почек, а между ними — точка мин-мэнь. Точки «шу» почек — мишень для попадания извне прямо в почки. Заметьте, имеется в виду попадание как полезного воздействия, так и повреждающего!
Центральная точка — мин-мэнь. Её название можно перевести как «врата жизни». С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ), через эту точку движется между почками жизненная энергия ци, или, образно выражаясь, здесь «живет огонь врат жизни». То есть, благодаря этому огню поддерживается жизнь, — такое вот образное объяснение того, что мы теплокровные создания.
Застойные явления в организме, почти беспрепятственное проникновение внутрь природных повреждающих факторов — все это вызывает «угасание огня» мин-мэнь.
Поясница — это «место обитания» почек. Поэтому мудрость врачей Востока гласит: проблемы поясницы напрямую связаны с почками, так же как крестец напрямую связан с малым тазом. «Холод в матке» означает бесплодие.
 Холод блокирует движение крови по сосудам — об этом хорошо известно врачам как европейской, так и китайской медицины, ведь холод издревле прикладывали с целью остановки кровотечения.
Ослабленные почки не в состоянии «поддерживать огонь в своем домашнем очаге» (пояснице), и появляются идеальные условия для «остывания». Холод уже не просто попадает внутрь — он проникает прямо в матку, вызывая резкое ухудшение кровоснабжения, вплоть до спазма матки. Понятно, что рождения яйцеклетки, овуляции, а значит и зачатия не происходит. Выражаясь образным языком китайской медицины, «жизнь матки замирает на фоне холода».
Трио «печень — селезенка — почки»
Мы рассмотрели проблемы, которые возникают при неполадках в работе каждого из органов, ответственных за детородную функцию. Но организм человека — единая система, в которой все органы взаимосвязаны, как звенья одной цепи. И если вовремя не помочь тому органу, который вышел из строя, следом неизбежно начнут сдавать позиции и остальные.
Что же будет, если ослаблены сразу три основных внутренних органа: печень, селезёнка и почки? Такое «трио» может легко сформироваться при длительном воздействии внешних причин — ветра, холода, сырости и т. п. — в сочетании, например, с перегрузками физического и умственного характера. Плюс внутренние причины: эмоциональная неуравновешенность, неправильное питание или же определённые потери — например, длительные, отнимающие силы хронические заболевания, потери крови, обильные месячные и т.п. Результат налицо — симптомы миомы матки …
Мы можем если не исключить, то хотя бы ограничить воздействие причин бесплодия, т.е. внешних первопричин заболевания, таких как ветер, холод, сырость. Ведь на холоде блокируется движение не только крови по сосудам, но и энергии по меридианам, которые представляют собой не что иное, как проводники жизненной энергии ци. Меридианы пронизывают нас насквозь с головы до ног.
Вот почему так важно держать в тепле ноги или поясницу.
http://veterudachi.blogspot.com/2019/04/blog-post_18.html






Оффлайн Sancho2412

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1531 : 20 Май 2020, 21:09:36 »
Всем привет, девочки grg
В семье нашей двое деток, первый сынок здоровый, ему 5 лет.
Вторая доченька, ей 2 года.  Родилась преждевременно на 33 неделе из за отслойка нормальнорасположенной плаценты. Конечно, последствия-это эпилепсия, не сидит, не ползает, не ходит. Сильное Психомоторное отставание, грубые нарушения.
Первые роды были наоборот с крепко прикреплённой плацентой, послед не выходил. Врач отделял вручную под наркозом. В общем, в обоих случаях сложные роды, но беременности были вполне приличные, без патологий.
С чего начать? Хотим третьего ребёнка, но очень боюсь снова отслойки на позднем сроке, готова лежать всю беременность и не подпускать мужа к себе,  но чтоб в срок родить!
Может у кого был похожий опыт, а то в инете читаю статьи и пишут, что очень большая вероятность повтора отслойка.
Доченька Даяночка, 2 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн облачко

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1532 : 30 Май 2020, 13:46:51 »
У меня единственная Б.и тоже была отслойка плаценты,на 27 неделе в срочном порядке прокесарили,ребеночек тоже на инвалидности.Планирую Б.,но уже 3 года как не получается,сейчас прохожу все анализы для ЭКО.Вообще не нравится,что врачи полностью не обследуют, у них одна сейчас задача,чтобы мне забеременеть.У меня есть даже выписка 1 родов,какие проблемы были при родах.Но ведь можно же как то заранее обследовать.Единственное,что гематолог назначил генетические анализы,где показало предрасположенность к тромбам,сказали возможно всю Б. буду какие то уколы колоть,ну и постоянно лежать на сохранении.Конечно же хочется как то все заранее предусмотреть,обследоваться,а врачи начинаю действовать только тогда,когда уже есть какая то угроза.

Оффлайн Oksana123

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1200
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Москва, строгино
    • Моя история
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1533 : 02 Июнь 2020, 19:11:40 »
@облачко, предрасположенносьь к тромбам есть у всех. Я тоже колола фраксипарин и считаю, что из за него у меня преждевременные роды в 28 недель. Нужно сильно подумать, прежде чем колоть. С третьей дочерью, николола ничего. Выносила до 37 недель
28 недель. 1590гр 38 см. ЧАЗН, ВЖК 2-3, краниосиностоз-скафоцефалия, ДЦП спастическая диплегия. ЗПРР

Оффлайн IRUSIANDIA

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1534 : 05 Июнь 2020, 22:53:09 »
Беременность без угроз и сохранений, по итогу множественные пороки развития ГМ. Генетика исключена. Какие обследования сдать, на что обратить внимание?
У Бога нет других рук для творения, кроме твоих!

Оффлайн облачко

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1535 : 12 Июнь 2020, 11:41:11 »
@облачко, предрасположенносьь к тромбам есть у всех. Я тоже колола фраксипарин и считаю, что из за него у меня преждевременные роды в 28 недель. Нужно сильно подумать, прежде чем колоть. С третьей дочерью, николола ничего. Выносила до 37 недель
Да,именно фраксипарин мне говорили,что будут колоть.И для врачей это как в порядке вещей.А когда ты ничего не понимаешь,всегда надеешься на врачей,принимаешь все лекарства,которые тебе выписывают,а они еще и наоборот,могут оказать плохое воздействие на твою Б. Найти грамотного врача очень сложно.
У меня неоднократно делали пайпель биопсию и каждый раз анализ подтверждал наличие железистой гиперплазии эндометрия.Я пролечивалась и опять приходилось делать этот анализ.Потом мне уже посоветовали забрать материал эндометрия из этой лаборатории и проверить его в онкодиспансере,и оказалось,что у меня все в порядке(пролечилась)Вот так вот в лаборатории проверяют анализы.После этого вообще перестаешь верить врачам.

 

Генетическое/хромосомное заболевание у первого ребёнка и планирование второго

Автор t-love

Ответов: 77
Просмотров: 42864
Последний ответ 08 Август 2020, 23:50:37
от M2019
Планирование пола ребенка

Автор *Даша*

Ответов: 78
Просмотров: 8335
Последний ответ 05 Июнь 2020, 22:50:54
от IRUSIANDIA
Тонус во время беременности!!!

Автор Старых Ольга

Ответов: 19
Просмотров: 6916
Последний ответ 02 Октябрь 2018, 20:31:03
от Старых Ольга
Приём витаминов при планировании беременности

Автор AngelSMother

Ответов: 72
Просмотров: 7645
Последний ответ 15 Сентябрь 2015, 23:58:50
от Анима
Когда сообщить родственникам о беременности?

Автор Len ok

Ответов: 29
Просмотров: 9155
Последний ответ 23 Сентябрь 2015, 15:02:35
от ЗвездаТатьяна