Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195091 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нашла вот этот http://www.letters.kremlin.ru/
он?
Да, он. Однако, для начала обратитесь всё же в Управление здравоохранения города Тулуна. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, он. Однако, для начала обратитесь всё же в Управление здравоохранения города Тулуна.
  :okey:

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?
Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ lllh
Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц ёёё
Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!
У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.
Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке  делается моментально
А что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?
Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.
Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу [pp
Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
,,,
Аналог турецкий появился и с НГ нам пытались его выдать.
Вот про это и вопрос, и по этому поводу фармкомиссия,мы пытаемся доказать,что нам подходит именно она,а джинерикс может сорвать медикаментозную ремиссию.Наша эпилептолог сказала мне ,что уже были срыва.
Если пришлют отказ,то будем покупать [pp

Пришёл ответ с фарм комиссии с положительным ответом gwcm
Нам выписали Кеппру на 40 дней как и раньше.
Как долго продлится сие счастье незнаю,но пока мы с бесплатным лекарством  767

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?
Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ lllh
Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц ёёё
Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!
У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.
Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке  делается моментально
А что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?
Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.
Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу [pp
Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
,,,
Аналог турецкий появился и с НГ нам пытались его выдать.
Вот про это и вопрос, и по этому поводу фармкомиссия,мы пытаемся доказать,что нам подходит именно она,а джинерикс может сорвать медикаментозную ремиссию.Наша эпилептолог сказала мне ,что уже были срыва.
Если пришлют отказ,то будем покупать [pp

Пришёл ответ с фарм комиссии с положительным ответом.
Как долго продлится сие счастье незнаю,но пока мы с бесплатным лекарством  767
Тут вот еще какое дело. У Вас Кеппра идет по региональному списку. И похоже, что регион сам вправе решать какие препараты он хочет закупать, невзирая на межд. название препарата. И в принципе Вы можете получать ее столь долго, пока будете доказывать свое.  Главное, что Вам дали препарат, потому что Вы сумели отстоять его, а не потому что у них просто были остатки в запасе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И похоже, что регион сам вправе решать какие препараты он хочет закупать, невзирая на межд. название препарата.
Имеют право, хотя обеспечение детей - инвалидов лекарствами, указанными в Перечне, утверждённом Приказом Министерства здравохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665,  производится за счёт Российской Федерации, а не её субъектов. Рецепты подлежат выписке на бланках красного цвета.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 02:58:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Кеппры (и заменителей) вроде  нет в Приказе № 665, ее выписывают по Постановлению № 890.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кеппры (и заменителей) вроде  нет в Приказе № 665, ее выписывают по Постановлению № 890.
Согласен, и поэтому за счёт муниципального образования по месту жительства инвалида / ребёнка - инвалида.  Однако,  рецепты выписываются только по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн LyubaMila

Нам пока кеппру так и неудалось получить. Только депакин хроносфера у которой подходит срок годности
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Никак не могу понять. Нам врачь выпилала пэп бесплатно по федеральной льготе, а вот, например, В6 нет, т.к.он не входит в федеральный список.пить на  его много, да ещё куча препаратов. Дети до 3х лет, как помню, должны обеспечиваться в принципе всеми лекарствами, или я не права? А ещё, какой объём препаратов за раз должны давать. Нам фенобарбитала дали 10 таблеток, это примерно на 20 дней. Стоять в очередях, приходя в больницу, убийство. Как бы брать оптом и не мучаться ежемесячными походами, тем более с малышом ну некому оставаться.

Оффлайн LyubaMila

Как объяснили мне пользоваться двумя льготами нельзя, тоесть что либо федеральная либо региональная льгота. Фенобарбитал наркотический препарат возможно из за этого сроки такие. Нам всегда выписывают препараты на 2 месяца чтоб не так часто бегать и то не получается покупаем.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Как объяснили мне пользоваться двумя льготами нельзя, тоесть что либо федеральная либо региональная льгота. Фенобарбитал наркотический препарат возможно из за этого сроки такие. Нам всегда выписывают препараты на 2 месяца чтоб не так часто бегать и то не получается покупаем.
Да мы тоже всё покупаем практически. Куда деваться. А всё же, оговорено где-то на какой срок должны давать препараты?

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Можно по двум основаниям, то есть и по федеральной и по региональной если есть право-вот основание МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 2006 г. N 489-ВС

ОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
НАСЕЛЕНИЮ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ
БЕСПЛАТНО И С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ
Относятся с непониманеим как это так, но при настойчивости пробить можно.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Можно по двум основаниям, то есть и по федеральной и по региональной если есть право-вот основание МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 2006 г. N 489-ВС

ОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
НАСЕЛЕНИЮ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ
БЕСПЛАТНО И С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ
Относятся с непониманеим как это так, но при настойчивости пробить можно.
  В Волгоградской области хоть пробивай,хоть измором бери-нельзя и все-раз федеральный льготинк-по другому нельзя,хоть умри  ыыы
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже у себя в Алтайском крае сходила сейчас в поликлинику. Мне кроме фенобарбитала ничего не выписали Абсолютно! Хотя и даже 3х лет нам нет. Нифига! Простите. И с фенобарбиталом по трём кабинетам бегала, в 2х ждала по минут 10-15. Без очереди нигде, а зав.поликлиникой вообще некорректно наорал, когда я попробовала попросить печать без очереди.

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Пришел в фармуправление спокойно все объяснил в том числе и что их ждет - решение суда и отдача решения суда таким же как и я для растерзания фармуправления на куски. Другое длео что меня пять лет этому учлил в институте, но вы так же можете обратиться к таким же как и я - к юристам.