нашла вот этот http://www.letters.kremlin.ru/он?
Да, он. Однако, для начала обратитесь всё же в Управление здравоохранения города Тулуна.
Цитата: юрист от 21 Марта 2013, 16:55:14Цитата: Елена Сотникова от 21 Марта 2013, 13:59:03Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят. Аналог турецкий появился и с НГ нам пытались его выдать.Вот про это и вопрос, и по этому поводу фармкомиссия,мы пытаемся доказать,что нам подходит именно она,а джинерикс может сорвать медикаментозную ремиссию.Наша эпилептолог сказала мне ,что уже были срыва.Если пришлют отказ,то будем покупать
Цитата: Елена Сотникова от 21 Марта 2013, 13:59:03Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу
Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментально
Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.
Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц
Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?
Цитата: Катюша от 22 Марта 2013, 00:07:07Цитата: юрист от 21 Марта 2013, 16:55:14Цитата: Елена Сотникова от 21 Марта 2013, 13:59:03Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят. Аналог турецкий появился и с НГ нам пытались его выдать.Вот про это и вопрос, и по этому поводу фармкомиссия,мы пытаемся доказать,что нам подходит именно она,а джинерикс может сорвать медикаментозную ремиссию.Наша эпилептолог сказала мне ,что уже были срыва.Если пришлют отказ,то будем покупать Пришёл ответ с фарм комиссии с положительным ответом.Как долго продлится сие счастье незнаю,но пока мы с бесплатным лекарством
И похоже, что регион сам вправе решать какие препараты он хочет закупать, невзирая на межд. название препарата.
Кеппры (и заменителей) вроде нет в Приказе № 665, ее выписывают по Постановлению № 890.
Как объяснили мне пользоваться двумя льготами нельзя, тоесть что либо федеральная либо региональная льгота. Фенобарбитал наркотический препарат возможно из за этого сроки такие. Нам всегда выписывают препараты на 2 месяца чтоб не так часто бегать и то не получается покупаем.
Можно по двум основаниям, то есть и по федеральной и по региональной если есть право-вот основание МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 3 февраля 2006 г. N 489-ВСОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВНАСЕЛЕНИЮ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИБЕСПЛАТНО И С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙОтносятся с непониманеим как это так, но при настойчивости пробить можно.