Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195084 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Пришел в фармуправление спокойно все объяснил в том числе и что их ждет - решение суда и отдача решения суда таким же как и я для растерзания фармуправления на куски. Другое длео что меня пять лет этому учлил в институте, но вы так же можете обратиться к таким же как и я - к юристам.
Я не знаю, у нас в городе нет фармуправления. Это мне только в край писать? А как поконкретнее написать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ещё советую внимательно изучить письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  от  3.02.2006  №  489 - ВС.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
У нас очередное весеннее обострение- в прошлом году в апреле писала жалобу в прокуратуру-топамакс не давали три месяца  ppp , в этом году опять апрель  bdso .В декабре вместо топамакса дали топсавер,в марте-топалепсин,апрель к концу подходит-еще ничего нет(ставим ставки-что дадут?).Говорят на складе в Волгограде нету(по всей области проблемы,собираем подписи коллективную жалобу писать).Зашла сегодня в аптеку-конкурентов Волгофарма-спрашиваю топамакс-да пожалуйста  рwe ыыы За наличку на складах что хочешь  wel
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я не знаю, у нас в городе нет фармуправления. Это мне только в край писать? А как поконкретнее написать?
Ответьте мне на вопросы:
1. По каким основаниям Вам отказано в бесплатных лекарствах?
2. Какие ещё имеются проблемы с ними?  Не выписывают рецепты или не дают в аптеке? 
3. Какие именно препараты не получаете?
Для составления заявления скинтье мне в личку адрес Вашей электронной почты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Нам сегодня должны дать ламиктал. Хотя 2 недели назад они уверяли , что на складе только  Ламолеп и дать Ламиктал невозможно, типа торги, аукцион.... . Я им объяснила по телефону, что нам нужен только ламиктал и не через 2 месяца , а через 10 дней.... пререкания, а в конце сказала- не дадите, пойду в суд.  И  о чудо, даже выписали бифиформ, лактофильтрум, эспумизан, микролакс. ;lkj   

Оффлайн LyubaMila

Нам сегодня должны дать ламиктал. Хотя 2 недели назад они уверяли , что на складе только  Ламолеп и дать Ламиктал невозможно, типа торги, аукцион.... . Я им объяснила по телефону, что нам нужен только ламиктал и не через 2 месяца , а через 10 дней.... пререкания, а в конце сказала- не дадите, пойду в суд.  И  о чудо, даже выписали бифиформ, лактофильтрум, эспумизан, микролакс. ;lkj   

wer wer wer вот почему в нашей стране по другому то не понимают. наверно надо опять открывать войну с получением лекарств
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
всем привет! девчат! завра будет эфир с Путиным В.В. Я направила свой вопрос по интернету. В 2010 году в Самарской области шли задержки с выплаами пенсий  в течение 6 месяцев. Мы создали прецедент. Не один человек, а многие написали жалобы. и Деньги стали перечисляться в тот же день всем, до 12 ночи работали аж банки у них ;D
Призываю всех, у кого проблемы с выдачей лекарств написать в течение  суток президенту жалобу.
http://www.moskva-putinu.ru/thanks.htm
моё письмо:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прежде всего хочу выразить благодарность: в 2010 году я отправляла жалобу на прямой эфир с Вами по вопросу задержки выплаты пенсий детям-инвалидам в Самарской области. Все задолженности были выплачены в кратчайшие сроки. спасибо! Пенсии выплачиваются строго в срок и без задержек. Но вот лекарства, положенные моему ребенку-инвалиду, выдаются с перебоями. Поликлиника подаёт заявку регулярно на необходимые лекарства, но в отделе закупок Самарской области отвечают, что нет лекарства "Топамакс", также 3-й месяц прекратили выдавать лекарство "Кепра" Бельгийского производителя и предлагают брать взамен дженерик (аналогичный препарат) индийского происхождения. Эти лекарства - противосудорожные. При сложной форме эпилепсии, с которой трудно справиться во всем мире, наш эпилептолог добилась больших успехов в лечении моего сына, и переход на аналогичные препараты других форм означают большой риск жизни. Об этом знают простые фармацевты в аптеках, что нельзя заменять противосудорожные препараты, но все чиновники отвечают: "Берите то, что закупил наш отдел, у нас контракт с этой фирмой заключен!" Вы неоднократно говорили, что деньги для обеспечения необходимыми лекарствами детей-инвалидов в нашей стране всегда выделяются в бюджет, а на деле получается, что врачи в нашей области сделали невозможное для моего сына, а чиновников в министерстве больше интересуют выгодные контракты, а не здоровье детей-инвалидов. Любой эпилептолог скажет, что менять противосудорожные препараты для ребенка с тяжелой эпилепсией, тем более, если достигнуты успехи, и заменять на аналогичные -  равносильно смерти для ребенка.
Помимо 5-летнего ребенка-инвалида, у нас есть дочь-подросток, заканчивает 9-й класс. Огромное спасибо, что приняли закон об обязательной форме в школе! мы давно ждали такого закона!
мы с мужем знаем, что Вы, Владимир Владимирович, много внимания уделяете домострою и институту семьи в России. В связи с этим вопрос: когда в нашей стране будет закон о рекламе? Я говорю о тех рекламных щитах, с которых сексапильные девушки предлагают сауну или посетить стриптиз-клуб? Мы молодая и нормальная семья, но считаем, что детям смотреть на такие рекламные щиты совершенно ни к чему. Это с детства формирует в детях неправильное мышление.
А также:  знаем, что государство большое внимание сейчас уделяет детям -инвалидам, взрослым инвалидам, мало защищённой прослойке общества. на это тратятся средства, ведется пропаганда в СМИ. В нашем городе уже месяц показывают рекламу по телеканалу "Домащний" местного "РЕА-центра", дословно там говорится так: "Дети с отставанием с задержкой развития не имеют будущего, хорошего образования". А ведь эту рекламу смотрят родители, у которых дети с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями. Смотрят взрослые подростки с разными заболеваниями  и отклонениями.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! у моего сына синдром Веста,микроцефалия. Мы тоже принимаем кеппру и топамакс.Топамакс нам выдают бесплатно ,а вот кеппру покупаем сами и уже почти года 3.Раньше в устной форме обращалась к нашему неврологу с вопросом о бесплатном обеспечении кеппрой,но она говорит,что ежегодно подаёт список,но кеппру не включают в ГОБМП.
Прочитала все посты и так поняла,что мне сейчас нужно обратиться письменно в местный облздрав? сможет ли кто-нибудь поделиться образцом заявления?чеки все сохраняю.
Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 нам на прошлой неделе выдали таки КЕППРУ на целый год. цельный мешок. выдали по региональной льготе. в конце 12го звонила в наш департамент здравоохранения,обещали проконтролировать-вот результат. и зав. по инвалидам в пол-ке я вынесла мозг немного. и даже наконец-то на хроносферу рецепт дали. живем в городе Тула.

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Прочитала все посты и так поняла,что мне сейчас нужно обратиться письменно в местный облздрав? сможет ли кто-нибудь поделиться образцом заявления?
Дайте в личку адрес Вашей электронной почты. Также укажите субъект Российской Федерации где Вы проживаете.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Победовна

Здравствуйте. Я узнала, что всем детям в возрасте до 3-х лет положены бесплатно лекарства, за 1,5 года никто ни педиатр, ни невролог ничего не говорил и не выписывал рецепт. Сейчас ребенку оформили инвалидность, нам по прежнему положены лекарства не зависимо от того что ребенок инвалид, т.к. нет еще 3-х лет?

Подскажите какой закон или распоряжение и перечень лекарств для жителей Московской области, как я поняла в каждом регионе это свой список, или он Федеральный?

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
День добрый ! я тоже дочке кеппру сама покупаю, в поликлинике не "трясла", т.к. вроде в "бесплатном" перечне нет. Юрист, будьте добры, поделитесь и со мной образцом "убедительного" письма. fffd. Мы из Читы, у нас с обеспечением лекарствами и ТСР вообще  :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
День добрый ! я тоже дочке кеппру сама покупаю, в поликлинике не "трясла", т.к. вроде в "бесплатном" перечне нет. Юрист, будьте добры, поделитесь и со мной образцом "убедительного" письма. fffd. Мы из Читы, у нас с обеспечением лекарствами и ТСР вообще  :lost:
Здравствуйте. Требуются полные диагнозы Вашего  ребёнка - инвалида  и адрес электронной почты в личку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас отказ от соц пакета,за все получаем деньгами.
Кеппру получаем бесплатно по региональной льготе по диагнозу Эпилепсия. Нам невролог сама предложила,что так тоже можно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас отказ от соц пакета,за все получаем деньгами.
Кеппру получаем бесплатно по региональной льготе по диагнозу Эпилепсия. Нам невролог сама предложила,что так тоже можно.
Смотрите мой пост от  18.04.2013  №  152  на странице  11  настоящей темы.
Учитывайте,  что :