Автор Тема: Нужен совет и поддержка  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Нужен совет и поддержка
« Ответ #15 : 13 Февраля 2012, 20:59:29 »
Ольга, ни в ком случае не слушайте тех, кто говорит, что не надо ничего делать!!!!!!!!!!! Мне то же говорили. Я бы их всех сейчас переловила и кое-что отрезала. Ищите Войта-терапевта!!! Это в таком возрасте идеальная методика. Я с Катериной объездила пол Украины и знаю очень много мам, которые благодаря этим упражнениям ставили своих малышей на ноги. Не падайте духом! У Вас все получится!

Оффлайн косольгаАвтор темы

« Ответ #16 : 15 Февраля 2012, 11:25:31 »
Если ребенок в 3 месяца следит за предметами и улыбается - это молодец!! Главное чтобы интелект был, а со спастикой надо бороться лфк и массажами. Но  массажист должен быть грамотным, который работает именно с такими детками, а то можно сделать еще хуже
Да вот, тяжело найти хорошего массажиста, хорошие давно забиты до лета, а обыкновенные хоть завтра но они с такими не занимались.

« Ответ #17 : 15 Февраля 2012, 11:29:50 »
Ольга, ни в ком случае не слушайте тех, кто говорит, что не надо ничего делать!!!!!!!!!!! Мне то же говорили. Я бы их всех сейчас переловила и кое-что отрезала. Ищите Войта-терапевта!!! Это в таком возрасте идеальная методика. Я с Катериной объездила пол Украины и знаю очень много мам, которые благодаря этим упражнениям ставили своих малышей на ноги. Не падайте духом! У Вас все получится!
Я и так её, бедненькую мучаю  ;D Самое главное чтоб интелект сильно не пострадал. Нам один невролог сазал, что возможно она будет и сидеть и ходить и бегать, но вот интелект......

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Февраля 2012, 21:30:20 »
Я и так её, бедненькую мучаю  ;D Самое главное чтоб интелект сильно не пострадал. Нам один невролог сазал, что возможно она будет и сидеть и ходить и бегать, но вот интелект......
[/quote]

Больше говорите с ребенком, все объясняйте (будем кушать, оденем памперс... идем гулять...- комментируйте каждое действие). Вас просто могут затуркать наши "специалисты". Не слушайте их. Включайте почаще малышке классическую музыку.

« Ответ #19 : 17 Февраля 2012, 15:49:54 »

Больше говорите с ребенком, все объясняйте (будем кушать, оденем памперс... идем гулять...- комментируйте каждое действие). Вас просто могут затуркать наши "специалисты". Не слушайте их. Включайте почаще малышке классическую музыку.
[/quote]
Всё делаем по вашим советам, вот плавать в ванной начали вчера, малышке безумно нравится! Спасибо Вам!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 18 Февраля 2012, 02:48:09 »
Всё делаем по вашим советам, вот плавать в ванной начали вчера, малышке безумно нравится! Спасибо Вам!
[/quote]

Ой, ванна - это вообще бомба.  dcvf А у Вас есть возможность бассейн посещать? Это было бы еще лучше. Мы с года начали, так когда в полтора поехали на море, то и закалывание хорошее получила (за год 1-2 раз посопливила по дня три - и все). Теперь с воды не достать. Будет синего цвета, я ее забираю, а она такой крик поднимает.... Ольга, если нет возможности, все равно не забывайте, что надо температуру воды постепенно снижать.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #21 : 18 Февраля 2012, 12:05:33 »
А я поддержу Настюшу - вам нужна Войта. у вас золотой возраст для Войта. только для этого куда-то надо будет ехать - либо в Москву в РДКБ - скорее всего на платной основе договариваться со спецами - либо в Новозыбков  Брянской области- там лучшая Войта в России, крое того, там ее сочетают с методикой Бобат (это такой ЛФК, очень эффективный). там есть реацентр Радимичи и еще специалисты на дому принимают. Я очень жалею что не смогли попасть на войта до 1.5 лет, но тем не менее Войта и Бобат сейчас для моей дочки основное направление реабилитации.
Еще на Войта многие ездят в Греманию, в г. зиген. а мы например еще в Польшу стараемся попадать - нам тут близко.
А что касается мучаете-не мучаете... Новозыбковская Войта очень мягкая, детки не плачут.. а потом... моя вот тоже любит попалакать во время ЛФК - не потому что больно а потому что лень  -папа ее жалеет, а я говорю что эта не та жалость которая ей сейчас нужна. Вот встанет на ножки, пойдет в школу, вырастет -вот тогда я может и пожалею нас обеих -как тяжело мы к этому шли... а пока такие мысл гоню от себя вообще...
Насчет интеллекта--- сколько вы вложите в своего ребенка, столько он и получит. Факт что  много надо заниматься...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн oksana-81

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Черновцы
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #22 : 18 Февраля 2012, 12:34:46 »
На счет интеллекта пока еще никто ничего сказать не может. НО даже если есть проблемы, при грамотной работе все может восстановиться. У нас самих это проблема №1, но я стараюсь об этом поменьше думать, надеюсь на хорошее и делаю все что от меня зависит  ыыы
Бог благословил меня моими детьми

Будьте добрее когда это возможно. А это возможно всегда.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #23 : 18 Февраля 2012, 17:04:46 »
косольга, наши истории похожи, у нас в 3 месяца было так же как у вас. моей дочери сейчас 8 месяцев, у нее на мрт обширная атрофия лобных и височных долей, но вот именно предречевое развитие не страдает. частично из-за повреждений мозга, частично  из-за противосудорожных двигательное развитие отстает ( не сидит, не ползает, не переворачивается). мы также принимали фенобарбитал первый месяц жизни, потом перешли на конвулекс (или депакин). пообщайтесь  с неврологами, вам бы не сидеть долго на фенобарбитале. дома каждый день занимаемся лфк, много читаем книжек (картонных, шуршащих), играем с водой.
по поводу хрипов - правильно вам сказазли - отсасывать слизь.
у нас с 2месячного возраста (пока я не знала, и врачи, конечно же, не догадывались) развилась пневмония к 6 месяцам, которая протекала без температуры и без  перемены в поведении - дочь была веселая, аппетит не портился, а на рентгене увидели-таки  пневмонию. так что контролируйте.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

« Ответ #24 : 18 Февраля 2012, 21:49:51 »

Ой, ванна - это вообще бомба.  dcvf А у Вас есть возможность бассейн посещать? Это было бы еще лучше. Мы с года начали, так когда в полтора поехали на море, то и закалывание хорошее получила (за год 1-2 раз посопливила по дня три - и все). Теперь с воды не достать. Будет синего цвета, я ее забираю, а она такой крик поднимает.... Ольга, если нет возможности, все равно не забывайте, что надо температуру воды постепенно снижать.
[/quote]
Мы будем снижать потихоньку, а в бассейн пока нет возможности ходить. Если всё хорошо, то планируем с 6 мес.

« Ответ #25 : 18 Февраля 2012, 21:54:47 »
На счет интеллекта пока еще никто ничего сказать не может. НО даже если есть проблемы, при грамотной работе все может восстановиться. У нас самих это проблема №1, но я стараюсь об этом поменьше думать, надеюсь на хорошее и делаю все что от меня зависит  ыыы
И я тоже не думаю, разговариваю с ней постоянно, всё объясняю. Музыку начали классическую слушать, она прислушивается, как только включаешь, нравится.

« Ответ #26 : 18 Февраля 2012, 22:00:18 »
косольга, наши истории похожи, у нас в 3 месяца было так же как у вас. моей дочери сейчас 8 месяцев, у нее на мрт обширная атрофия лобных и височных долей, но вот именно предречевое развитие не страдает. частично из-за повреждений мозга, частично  из-за противосудорожных двигательное развитие отстает ( не сидит, не ползает, не переворачивается). мы также принимали фенобарбитал первый месяц жизни, потом перешли на конвулекс (или депакин). пообщайтесь  с неврологами, вам бы не сидеть долго на фенобарбитале. дома каждый день занимаемся лфк, много читаем книжек (картонных, шуршащих), играем с водой.
у нас с 2месячного возраста (пока я не знала, и врачи, конечно же, не догадывались) развилась пневмония к 6 месяцам, которая протекала без температуры и без  перемены в поведении - дочь была веселая, аппетит не портился, а на рентгене увидели-таки  пневмонию. так что контролируйте.
Ой-ой-ой, а нам врачи в больнице сказали, ничего страшного потерпите(это прохрипы) А как её отсасывать в домашних условиях? Что купить? у врачей спрашивала, говорят всё пройдёт скоро, ой-ой-ой. :blink:

« Ответ #27 : 19 Февраля 2012, 19:52:22 »
У нас  такие же повреждения по мрт. А вы не пробовали методику Войта, у вас как раз возраст ещё подходит?