Автор Тема: С чего начать реабилитацию после инсульта?  (Прочитано 21774 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: С чего начать реабилитацию после инсульта?
« Ответ #45 : 23 Февраля 2012, 19:50:19 »
Tabwlliona,привет! Подскажите,пожалуйста,где вы проходите пиявок,аквапроцедуры,остеопата?
А Вы сами из Москвы?
Тогда подскажу:остеопат Запольский К.В(он мне больше всего нравится,пробовали многих),аквапроцедуры проходим дома,приходит инструктор по плаванию,а вот где пиявочек ставить не подскажу,только недавно сама озаботилась поиском гирудотерапевта,чтоб с малышами работал.Как найду напишу ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 23 Февраля 2012, 21:15:10 »
а сейчас хотят ввести кортексин..а тут на форуме про него такое написано...как быть?соглашаться?

У меня внук также лежал в больнице, там же прокололи первый курс кортексина - было заметное улучшение, двигать руками и ногами стал. Но думаю, что все индивидуально, ищите грамотного невролога, с кем вы сможете и по телефону консультироваться в любое время
пока есть судороги лучше не делать, такие препараты повышают активность мозга, что может спровоцировать дальнейшие приступы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mirumirАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и солнечный мальчик,москва
    • Награды
« Ответ #47 : 23 Февраля 2012, 21:32:01 »
Посмотрел окулист. Сказала,что сами глаза пока в порядке.а зрительный нерв сероват. Что надо вылечить вентрикулит,а потом пройти обследование на потенциал зрения.а сейчас светочтимуляцию нельзя - только погремушки. Зрачки на свет реагируют. А на фонарь даже веки машинально закрыв llkаются!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 23 Февраля 2012, 22:31:23 »
Посмотрел окулист. Сказала,что сами глаза пока в порядке.а зрительный нерв сероват. Что надо вылечить вентрикулит,а потом пройти обследование на потенциал зрения.а сейчас светочтимуляцию нельзя - только погремушки. Зрачки на свет реагируют. А на фонарь даже веки машинально закрыв llkаются!!
у Антошки почти тоже самое было, сейчас он нормально видит, есть небольшой плюс (но он стабилен)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #49 : 23 Февраля 2012, 23:18:05 »
Так хочется поддержать вас, чтобы не сдавались! Действительно не важно сколько черного в голове, главное ребенок! С шунтом будьте очень аккуратны, нейрохирургам его поставить недолго (2 часа вся операция), но лучше обойтись без него, так как последующее восстановление активнее пойдет. У нас киста соединена с боковым желудочком, туда идет сброс лишней жидкости (но в начале этого соединения видно не было и вопрос об операции у нас стоял остро 1.5 года). Нейрохирурги советовали, мы писали отказ, просто ложились на 3 дня, смотрели КТ и динамику и выписывались. Теперь делаем КТ или МРТ раз в 1.5-2 года, смотрим на эту черную дыру в голове и забываем до следующего переоформления инвалидности. Недаром говорят, что человек использует только3-5 % от потенциала своего мозга, так что та половина (ну или сколько там осталось у наших деток), вполне может взять на себя все функции. Я порой думаю, мой уж слишком умный получился, вообще караул!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #50 : 24 Февраля 2012, 09:27:09 »
Добрый день.моему сыну вчера исполнилось 2месяца.месяц он провел в реанимации.геморрагическая болезнь спровоцировала инсульт в желудочек мозга.в результате - гидроцефалия,обширная ишемия из-за вазоспазма в момент кровоизлияния, премия.вчера переехали в совместную палату. Малыш совсем вялый. Правда,ест сам - сосет.следит или нет - не понятно
Первое, что надо  сделать - разобраться, что за геморрагическая болезнь. Ее причины могут быть разными.
При нарушениях свертываемости крови многие препараты, применяемые в неврологии, могут Вам не подойти. Поэтому Вам нужно сначала найти хорошего гематолога и сделать необходимые анализы. При необходимости гематолог сделать составить список запрещенных препаратов. Это тоже относится к методике проведения массажа. Пиявки могут понизить свертывающую систему крови.
И после этого уже советоваться с невропатологом.
Это все основано на личном опыте.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 24 Февраля 2012, 12:13:05 »
 Девочки,час от часу не легче!в нашем анализе нашли цитомегаловирус.я так и не пойму,что это.есть мнение,что это как и спид раздуто,а на самом деле под общим названием - куча болячек.но по глазам врачей я вижу,что они этого слова очень боятся..мы получаем два антибиотика от вентрикулита.но от цмв нам ничего не назначили.сказали,как антибиотик курсом пройдет,будем колоть другой антибиотик.т.к. вентрикулит быстро не лечится.даже пункцию пока брать не будем.я не понимаю,в чем дело??нейрохирург сказал,что цмв не позволяет поставить шунт,если он потребуется.т.е. по их мнению цмв - приговор?но если это как герпес,то он и не лечится?как разобраться?прочитала,что у него инкубационный период 60 дней.может,они выжидают??не понимаю...а тут еще муж говорит,надо искать нетрадиционные методы лечения вентрикцлита.а какие методы?я сама понимаю,что антибиотики это зло.что делать??не ромашкой же вентрикулит лечится?я боюсь рисковать и-отказываться от антибиотика.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #52 : 24 Февраля 2012, 12:44:03 »
Девочки, скажите, а в роддоме после рождения ребёнка какие анализы берут? Я в то время пребывала в неадекватном состоянии, поэтому не помню! Помню только, что ответов ждать около месяца и если всё в порядке, то они ничего не сообщают, а если что- то выявляется, то звонят. Просто здесь так много ребятишек с ЦМВ........ И ещё, из собственного опыта: когда старшему было два года, я проходила процедуру прижигания эрозии, естественно отправили на анализы (тоже особо уже не помню какие, наверно обычный набор - ЗППП). Отлично помню, что нашли вирус герпеса. Я особо не удивилась, т.к. страдаю периодически от высыпаний на губах. Кстати, это я уже сейчас засомневалась, наверно этот герпес не одно и то же..... Я спрашиваю у доктора: "Что мне с этим делать и как лечить" ? На что получаю ответ: "Герпес - это вирус, который находится в каждой клеточке организма и чтобы его убить, надо сначала убить клеточку, т.е. Вас, а потом вирус". Вот и всё, исчерпывающий ответ....... ;D Процедуру мне провели.....

Оффлайн rominna

« Ответ #53 : 24 Февраля 2012, 13:57:01 »
в нашем анализе нашли цитомегаловирус.я так и не пойму,что это.есть мнение,что это как и спид раздуто,а на самом деле под общим названием - куча болячек.

Цитомегаловирус - это одна из разновидностей вируса герпеса, который находят у 70 % людей - страшен от только если вы им заразились во время беременности первый раз, а если болели давно, то никакой опасности для плода этот вирус не несет, прочитайте в интернете, мы консультировались у врача по этому вопросу
Постепенно, постоянно, последовательно ...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 24 Февраля 2012, 18:10:00 »
Сегодня нейрохирург сняла швы. Сказала,что при нашем вентрикулите шунт не ставят.и надо надеяться на компенсирование гидроцефалии.и прописала аспаркам и диакарб.без особого осмотра.еще как я уже писала нам назначены конвулекс,фенибут,мидокалм.и получаем 2 антибиотика. Не знаю насчет диакарба.тут пишут,что на него подсаживаются.а вдруг голова расти будет..блин,сидим тут как в тюрьме.доктора прям после обхода бегом убегают -ни дай бог что спросить.что же делать - нет довериЯ и боюсь навредить..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 24 Февраля 2012, 18:26:46 »
диакарб выводит жидкость лишнюю, когда в том числе давит на желудочки и вообще сдавливает мозг.  На мой взгляд для состояния стабилизации его нужно принимать (Антошка получал 2 курса, потом желудочки уменьшились и мы к нему больше не возвращались), тем более , если шунт нет возможности поставить (потому вобщем она его и прописала без осмотра, что это обычная схема)
он действительно имеет побочные действия, но у многих лекарств это присутствует, просто нужно быть внимательно, следить за состоянием во время приема, и не пить длительно, но с большой вероятностью он даст положительную динамику

про ЦМВ, а  у вас брали недавно анализ? какие титры?

www.tsrizusa.com

Оффлайн rominna

« Ответ #56 : 24 Февраля 2012, 18:50:11 »
пока есть судороги лучше не делать, такие препараты повышают активность мозга, что может спровоцировать дальнейшие приступы
так нас и не спрашивали  и не говорили, что колют, что делают, только твердили  - ребенок тяжелый, и т.д.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 24 Февраля 2012, 19:00:17 »
так нас и не спрашивали  и не говорили, что колют, что делают, только твердили  - ребенок тяжелый, и т.д.
у нас та же история, вот потому и пишу

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 24 Февраля 2012, 19:18:46 »
На кого-на кого? на диакарб подсаживаются? Вот уж чего не знала... Спокойно вводили, спокойно отменяли... Аспаркам обязателен вместе с диакарбом, потому что диакарб выводит калий из организма, а аспаркам как раз восстанавливает в организме электролитный баланс.

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Февраля 2012, 19:27:25 »
У нас тоже обнаружили титры цтомегаловируса, у меня и у ребенка. Было подозрение, что как раз во время беременности я и болела (хотя болела ветрянкой, может одновременно ЦМВ было nhr), но суть не в этом, а в том что свою черную работу этот вирус уже сделал и мы получили то что имеем от него, а может быть  и несколько причин.  Лечения этот вирус никакого не требует, если не в острой стадии. При анализе определяют два маркера М и J, один показывает острый период (кажется М), а второй наличие антител, то есть сам факт болезни. Необходимо будет первое время консультация и наблюдение инфекциониста.