я звонила вчера в соцзащиту,отфутболили в депортамент образования Ростовской области,дозвонилась,мне ответили,что никакого закона о выплатах компенсаций за непосещение детсада нет,если в каких-то городах есть,то это на усмотрение местной администрации.
Через три месяца я схожу к своим в гороно.Потом напишу как прокатило.Но я думала это для всей России,а меняется по регионам только сумма.
а в каком городе вы живете?
А можно все по полочкам описать для меняили в личку? В нашем городе о таком не слышали вообще. Хочу на писать в край, но не знаю что для этого нужно?! С чего начать? пройти ПМПК и получить заключение или как? :uhm:
Это региональные программы. У нас тоже такое есть называется "Мамин выбор". Хочешь - садик, не хочешь - сиди дома. Такие программы принимает региональное правительство. Это есть то-ли в 8, то-ли в 11 регионах. Это право местных властей, а не обязанность. В Вашй области может и не быть. Если бы и было , то Вы бы наверняка знали, так как об этом пожизненно "трещит" местное телевидение и пишут все местные СМИ. У нас о таком знает каждый, кто имеет ребенка. У нас выплачивают с полутора и до 5 лет, дальше все обязаны пойти в садик. Если в 5 лет ребенку противопоказано посещать по медпоказаниям, то все равно выплаты прекращаются. Критерии предоставления компенсации те же, что озвучивали выше.А где такая программа не принята, то можно попытаться выбить хоть те копейки, предусмотренные в постановлении федерального Правительства (в конс. юриста девочки писали), по тем расценкам, которые были бы затрачены на ребенка, как если бы он посещал детсад (вроде кому-то дают 1 200 руб.)