Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75287 раз)

Оффлайн maria081271

я звонила вчера в соцзащиту,отфутболили в депортамент образования Ростовской области,дозвонилась,мне ответили,что никакого закона о выплатах компенсаций за непосещение детсада нет,если в каких-то городах есть,то это на усмотрение местной администрации.
Да так и есть к сожалению !И когда примут неизвестно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Через три месяца я схожу к своим в гороно.Потом напишу как прокатило.Но я думала это для всей России,а меняется по регионам только сумма.
Я бы уже сейчас пробила почву.А потом уже с готовыми доками через 3 мес.сразу пришла оформлять.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zhenya

я оформила 4611 руб.пособие дет.не посещ.ДОУ по медицинским показ.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
а в каком городе вы живете? ттт
да будет свет!
[

Оффлайн Zhenya

а в каком городе вы живете? ттт
Ярославль
Ежемесячная выплата на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения
Сумма: 4611 рублей.

Кому предоставляется: назначается на детей от трех, не посещающих дошкольные учреждения или принятых в дошкольные образовательные учреждения в группы кратковременного пребывания (от трех до пяти часов в день)  из-за отсутствия мест, либо из-за отсутствия в населенном пункте такого учреждения вообще, либо по медицинским показаниям. Получателем может быть один родителей (усыновитель)

Кому не предоставляется:
- если ребенок  находится на полном государственном обеспечении;
- если ребенок помещен в организацию социального обслуживания;
- если ребенок находится под опекой (попечительством);
- если в отношении законных представителей ребенка в судебном порядке решается вопрос об ограничении родительских прав, о лишении родительских прав, об отмене усыновления;
- если ребенок посещает иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Предоставление выплаты осуществляется в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года. После даты Х городские власти обещали решить проблему детских садов в Ярославле и области

Я думала это везде такой закон,а оказывается может и нет ккк :uhm: swsw

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
А можно все по полочкам описать для меняили в личку? В нашем городе о таком не слышали вообще. Хочу на писать в край, но не знаю что для этого нужно?! С чего начать? пройти ПМПК и получить заключение или как?  :uhm:

Оффлайн Zhenya

А можно все по полочкам описать для меняили в личку? В нашем городе о таком не слышали вообще. Хочу на писать в край, но не знаю что для этого нужно?! С чего начать? пройти ПМПК и получить заключение или как?  :uhm:
в поликлинике педиатр написала направление на ВК (ВК-это какая то комиссия как я поняла,так было написано "ВК" на справке)
далее я ждала когда эта комиссия пройдет,мы на ней не присутствовали,мне дали чеез пару дней справку,в которой написано заключение,что ребенок такой то.....с диагнозом......не может посещать ДОУ по мед.показаниям,вроде так,ну у них специальная форма,дальше пошла в собес (соц.защиту) оформила пособие. все.
Очередь в садик перенесла на год,чтоб не терять,мало ли собиремся через годик

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Это региональные программы. У нас тоже такое есть называется "Мамин выбор". Хочешь -  садик, не хочешь - сиди дома. Такие программы принимает региональное правительство. Это есть то-ли в 8, то-ли в 11 регионах. Это право местных властей, а не обязанность. В Вашй области может и не быть. Если бы и было , то Вы бы наверняка знали, так как об этом пожизненно "трещит" местное телевидение и пишут все местные СМИ. У нас о таком знает каждый, кто имеет ребенка. У нас выплачивают с полутора и до 5 лет, дальше все обязаны пойти в садик. Если в 5 лет ребенку противопоказано посещать по медпоказаниям, то все равно выплаты прекращаются. Критерии предоставления компенсации те же, что озвучивали выше.
А где такая программа не принята, то можно попытаться выбить хоть те копейки, предусмотренные в постановлении федерального Правительства (в конс. юриста девочки писали), по тем расценкам, которые были бы затрачены на ребенка, как если бы он посещал детсад (вроде кому-то дают 1 200 руб.)
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Матюшина мама

В нашем регионе (Красноярский край) тоже была такая программа, только у нас выплачивали с 1,5 до 3 лет - 3500р. за непредставление места в ДОУ + нам еще 1060р. за обучение на дому, а после 3-х нам платят только за обучение на дому 1060р.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Кто знает в Москве есть компенсация за непосещение доу?

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
У нас компенсаация всем - и здоровым, и нездоровым, оформляется в одном месте - в департаменте дошкольного образования. Педагогов на дом нам никто не предлагал.

5000 р у нас платится двумя суммами - из разных источников (какие-забыла, мне соцработник говорила).

Недавно звонили из детсада - подошла наша очередь уже, но я сказала, что мы себя не обслуживаем, ответили, чтобы мы из очереди не уходили, может на след. год сможем.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
вот бардак!живем в одной стране,а компу платят не всем. ki
да будет свет!
[

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Это региональные программы. У нас тоже такое есть называется "Мамин выбор". Хочешь -  садик, не хочешь - сиди дома. Такие программы принимает региональное правительство. Это есть то-ли в 8, то-ли в 11 регионах. Это право местных властей, а не обязанность. В Вашй области может и не быть. Если бы и было , то Вы бы наверняка знали, так как об этом пожизненно "трещит" местное телевидение и пишут все местные СМИ. У нас о таком знает каждый, кто имеет ребенка. У нас выплачивают с полутора и до 5 лет, дальше все обязаны пойти в садик. Если в 5 лет ребенку противопоказано посещать по медпоказаниям, то все равно выплаты прекращаются. Критерии предоставления компенсации те же, что озвучивали выше.
А где такая программа не принята, то можно попытаться выбить хоть те копейки, предусмотренные в постановлении федерального Правительства (в конс. юриста девочки писали), по тем расценкам, которые были бы затрачены на ребенка, как если бы он посещал детсад (вроде кому-то дают 1 200 руб.)
О ничего подобного никто об этом нигде не трещит.По крайней мере в нашей области ооо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
 Значит у Вас есть места в детсадах, раз при наличии такой программы не доводят до сведения население.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Но ведь речь идет не только о местах в дет.садах,но и ос состоянии здоровья.Мой ребенок не может ходить в садик по состоянию здоровья.А теперь еще и проблемы со слухом к тому же.И садиков специальных нет.Не по ее состоянию здоровья.Не даже для глухих и слабослышащих.А до сведения не доводят!!!У нас в городе вообще многие не могут даже в 6 лет подгузники то выбить.Хотя все показания.Что говорить о компенс. llk