...Ну и их главное возмущение было как они будут проверять как и чем я буду учить ребенка. мой не разговаривает и плохо контактирует, точнее очень избрано.
Девочки, почитайте здесь http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/, найдете ответы на многие вопросы!
а я узнала о такой компенсации от нашего участк.педиатра,пару дней назад,мне даже расписали пошаговую инструкцию чтоб я ничего не перепутала,сначала идти в Гороно, в МИНИСТЕРСТВО образования нашей области,а не в департамент.Она пару раз мне это устно напомнила,потому что там (в департаменте)говорит могут вас "отфутболить" (как показывает опыт мамочек которые уже это прошли) ничего об этом могут "не знать". Ребенок у меня стоит на очереди в дет.сад можно сказать с рождения ,но мы в него точно не пойдем по медиц.показаниям.компенс.выплата небольшая чуть больше тысячи рублей в месяц,но я хочу попробовать её оформить,лишней она нам точно не будет.Сама ещё в гороно не ходила,но собираюсь сходить узнать.
Цитата: dima.peg от 15 Ноября 2012, 20:36:51а я узнала о такой компенсации от нашего участк.педиатра,пару дней назад,мне даже расписали пошаговую инструкцию чтоб я ничего не перепутала,сначала идти в Гороно, в МИНИСТЕРСТВО образования нашей области,а не в департамент.Она пару раз мне это устно напомнила,потому что там (в департаменте)говорит могут вас "отфутболить" (как показывает опыт мамочек которые уже это прошли) ничего об этом могут "не знать". Ребенок у меня стоит на очереди в дет.сад можно сказать с рождения ,но мы в него точно не пойдем по медиц.показаниям.компенс.выплата небольшая чуть больше тысячи рублей в месяц,но я хочу попробовать её оформить,лишней она нам точно не будет.Сама ещё в гороно не ходила,но собираюсь сходить узнать. Департамент и Министерство области это одно и тоже.Раньше назывались РайОНО( Районный Отдел Народного Образования), ГорОНО, ОблОНО.У нас наоборот когда пришла в районо сделали круглые глаза, пришлось им мой факс показатьь с Постановлением на компенсацию, они его отксерили себе для просвещения.А пакет доков уже отдавала в ОблОНО( по нынешнему Областной Департамент Образования)там спокойно без эмоций его приняли.[/quoteУ нас есть и департамент соц.развития.Может врач его и подразумевала,когда мне объясняла поэтому и сказала,чтоб я не перепутала в соц.защиту не пошла с этим вопросом,а именно в министерство образования в гороно.По крайней мере я так поняла её
А пакет доков уже отдавала в ОблОНО( по нынешнему Областной Департамент Образования)там спокойно без эмоций его приняли.
У нас в красногорске стали платить компенсацию за отказ от места в ДС (или от места очереди на него) -4000 р, но не всем. а только многодетным, одиноким и еще там кому-то... Я оформила такую компенсацию на своего здорового ребенка. Теперь вот думаю. может мне младшего ангелочка поставить в очередь на сад , а в три года отказаться от очереди и получать компенсацию? Единственное: там же справка нужна от педиатора, что ребенок здоров, может попробывать договориться с педиатором?
Цитата: масюха от 16 Ноября 2012, 02:11:48У нас в красногорске стали платить компенсацию за отказ от места в ДС (или от места очереди на него) -4000 р, но не всем. а только многодетным, одиноким и еще там кому-то... Я оформила такую компенсацию на своего здорового ребенка. Теперь вот думаю. может мне младшего ангелочка поставить в очередь на сад , а в три года отказаться от очереди и получать компенсацию? Единственное: там же справка нужна от педиатора, что ребенок здоров, может попробывать договориться с педиатором?Справка дается не о том, что "здоров", а о том, что "ДДУ посещать может" или "не может". Даже лежачие детки проходят мед.комиссию для садика и все они "ДДУ посещать могут".