Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75277 раз)

Оффлайн maria081271

А пакет доков уже отдавала в ОблОНО( по нынешнему Областной Департамент Образования)там спокойно без эмоций его приняли.
Интересно, а из каких документов состоял ваш пакет? Много надо было собрать?
Заключение ПМПК что ребенок обучаем и рекомендуют обучаться на дому, справка из районо что деть не посещает ни одного образов. учреждения района, паспорт мой( ксерокопия), св-во о рождении(ксерокопия), розовая справка( ксерокопия) и  расчетный счет куда перечислять компенсу( пластик или сберкнижка).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
 --- Ну, это ещё куда ни шло. Думала, будет гораздо больше. Единственное- не знаю, где искать эту комиссию ПМПК...  ppp
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
Справка дается не о том, что "здоров", а о том, что "ДДУ посещать может" или "не может".  Даже лежачие детки проходят мед.комиссию для садика и все они "ДДУ посещать могут".

Я ставила свою дочь в очередь в сад (у меня лежачая, сама не сидит), приносила обычный набор документов как все. Не помню до или после постановки на очередь оформляла мед карту для ДС.
В общем оформляется обычная карта для ДС, как и для здоровых детей (в нашем случае нас зачисляли в лекотеку при ДС). Перед тем, как оформляться в лекотеку мы проходили ППМК.
В итоге мы в лекотеку ходить не смогли из-за постоянных болезней, домашнее визитирование они оформить нам никак не могут.  Сейчас буду брать справку о том, что ребенок не может посещать ДС. Никак не могла поймать заведующую. Пойду в понедельник.
Мне сказали что процедура такая - обращаться к заведующей, они собирают поликлиничный КЭК (у нас обычно без ребенка, но это на усмотрение поликлиники) и оформляют бумажку.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
а у нас в городе только с трёх лет в д/сад берут  ммм

Оффлайн maria081271

а у нас в городе только с трёх лет в д/сад берут  ммм
у нас тоже! gfn

Оффлайн лантана

А нам про компенсацию вообще психолог из детского сада сказал.Пришла к нам домой и рассказала,хотя в очередь ни в какую не вставали(в сад) и список нужных документов  дала и объяснила на что эти деньги(или за что),а оформляла в мин.образования ,я только справки МСЭ ношу для продления

Оффлайн maria081271

А нам про компенсацию вообще психолог из детского сада сказал.Пришла к нам домой и рассказала,хотя в очередь ни в какую не вставали(в сад) и список нужных документов  дала и объяснила на что эти деньги(или за что),а оформляла в мин.образования ,я только справки МСЭ ношу для продления
Все правильно.Для такой компенсы как у вас не надо в очередь в сад вставать!Здесь в этой теме немного про другой закон!И не все понимают разницу! :ah:

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
девченки! а отчет потом надо приносить в мин.образования на что вы эту компенсацию потратили?

Оффлайн maria081271

девченки! а отчет потом надо приносить в мин.образования на что вы эту компенсацию потратили?
Нет конечно!Это ваша зарплата за то что вместо учителя дома занимаетесь с ребенком.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
П Р И К А З
10.02.2012                                                                                                       № 02-мпр
Иркутск

Об утверждении формы отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому
В соответствии с Положением о порядке организации воспитания и обучения на дому детей-инвалидов, а также о размерах компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 6 октября 2009 года № 267/46-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.   Утвердить прилагаемую форму отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому.
2.   Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

скопировала с сайта нашей области ,я вот и спрашиваю,у нас походу надо будет отчитываться куда ты эти деньги потратил

Оффлайн maria081271

Мы не отчитывались!Да и у вас это скорей всего внутренный служебный порядок.И именно вот эта тема кстити не про эту компенсацию.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
нужно мне заново перечитать тему чтоб понять о какой именно компенсации идет речь. :ah:

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
то что ребенок по состоянию здоровья на дому обучается -это одна компенсация,а  непредоставление  места в дет.саде  -эта другая компенсация?так что ли?

Оффлайн лантана

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
вон оно что! теперь разобралась