Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75298 раз)

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
А в Москве выплачивают компенсацыию то что мы в садик не ходим?есть да то скиньте инву мне в личку!пойду разберусь! mki

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
в калининградскую думу только внесли этот вопрос на рассмотрение. между прочим, мой директор - он депутат - был против этого закона... но его свои же и застыдили... а вообще, насколько же они оторваны от жизни - директора и депутаты...
им никогда нас не понять...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

в калининградскую думу только внесли этот вопрос на рассмотрение. между прочим, мой директор - он депутат - был против этого закона... но его свои же и застыдили... а вообще, насколько же они оторваны от жизни - директора и депутаты...
Юль ты про какой закон?В этой теме речь о законе про здоровых деток кот. не хватило места в дет. саду! ёёё

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Юль ты про какой закон?В этой теме речь о законе про здоровых деток кот. не хватило места в дет. саду! ёёё

а Я про какой? в нашей области этот закон пока не действует. когда его хотели провести на рассмотрение, не все депутаты поддержали. тем не менее на рассмотрение он попал -вчера-сегодня. теперь интересно - какое решение примут...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

а Я про какой? в нашей области этот закон пока не действует. когда его хотели провести на рассмотрение, не все депутаты поддержали. тем не менее на рассмотрение он попал -вчера-сегодня. теперь интересно - какое решение примут...
А понятно!А то многие путают!Есть еще другой, вот он как раз детей инвалидов касается.Но тоже не везде принят.А этот и у нас не приняли заразы!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
нет,я именно про этот и говорю - для здоровых.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Мы  из Калининграда. Если будет информация о принятии или не принятии закона можете маякнуть? ldc

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
Мамочка ребенка ДЦП интересуется вопросом - существует ли закон о компенсации за непосещение ребенком школы? Что бы за эти деньги например нанять того же массажиста, или логопеда или еще чего...

Что то по типу компенсации за не посещение садика...
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн maria081271

Мамочка ребенка ДЦП интересуется вопросом - существует ли закон о компенсации за непосещение ребенком школы? Что бы за эти деньги например нанять того же массажиста, или логопеда или еще чего...

Что то по типу компенсации за не посещение садика...
Существует.И прописано в том же законе что и про садик.Но не тот закон что если сад не посещает здоровый деть и просто из за нехватки мест его не взяли в сад.А другой закон.Вернее Постановление именно вашей области в котором прописано про организацию надомного обучения детей инвалидов и компенсацию затрат родителей на эти цели.

Оффлайн zoalti

Борюсь с управлением образования с июля 2012г., не дают никакой компенсации. Жду ответ из госдумы, писала в отдел образования. Три дня назад пришло уведомление о вручении, письмо туда пришло 28 ноября. 
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн maria081271

Борюсь с управлением образования с июля 2012г., не дают никакой компенсации. Жду ответ из госдумы, писала в отдел образования. Три дня назад пришло уведомление о вручении, письмо туда пришло 28 ноября.
А у вас  подписано лично губернатором такое Постановление?У нас в области да!Дословно:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2008 г. номер 23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ -ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ И КОМПЕНСАЦИЯ ЗАТРАТ РОДИТЕЛЕЙ(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) НА ЭТИ ЦЕЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ".

Оффлайн maria081271

пункт 2.4 Воспитание и обучение детей-инвалидов на дому могут осуществлять:
педагогические работники обр.учреждения;
родители(законные представители).
пункт 3.1 Родителям(законным представителям),самостоятельно осуществляющим воспитание и обучение детей инвалидов на дому,ежемесячно компенсируются затраты на их воспитание и обучение.

Оффлайн вера м

маша, а здоровым детям платят у нас такую компенсацию ?

Оффлайн maria081271

маша, а здоровым детям платят у нас такую компенсацию ?
Ты имеешь ввиду без инвалидности?Могут платить если деть длит.не посещает школу в связи с тяж.заболев. и к нему не приходят на дом учителя,т.е. родители сами его обучают.Как только деть выздоравливает то компенса отменяется и деть должен сам ходить в школу.Короче один из необходимых доков для этого СПРАВКА КЭК О НЕОБХОДИМОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ НА ДОМУ.