Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75266 раз)

Оффлайн zoalti

Чадовище, Мария.
Есть "Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861 "Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях" (с изменениями и дополнениями от 1 февраля 2005г.) Для всех регионов.
Есть отдельно для г.Москвы (для нас) от 28 апреля 2010 г. N 16 ЗАКОН  Г.МОСКВЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В Г.МОСКВЕ

вера м, для абсолютно здоровых (и не очень) детей существует семейная форма образования, прикрепляетесь к определенной школе, занимаетесь с ребенком дома сами (или  в частной школе), получаете компенсацию, тестируетесь в школе.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
Если у ребенка тяжелая степень нарушений и он по рекомендации ПМПК не может посещать школу или находиться на домашнем или дистанционном обучении, то на основании Постановления Правительства Мурманской области № 14-ПП от 26 января 2005 г (в ред. от 31.03.2006г) " Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в дошкольных образовательных, общеобразовательных учреждениях" Вы имеете право сами заниматься с ребенком дома, получая за это компенсацию, сумма которой прямо не прописана в указанном документе, а высчитывается, исходя из зарплаты учителя, работающего в той школе, к которой "приписан" Ваш ребенок, и кол-ва часов в месяц. Таким образом, Вам необходимо обратиться в комитет образования, Вас "припишут" к школе, все посчитают и Вы будете заниматься с ребенком сами по индивидуальной программе и получать компенсацию.
http://vk.com/topic-21280595_27669812?offset=last&scroll=1
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн zoalti

Если у ребенка тяжелая степень нарушений.... ПМПК нам написал конкретно на направлении "рекомендован детский дом для УО", никакого надомного.   xcvb

Оффлайн lojuna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
у нас в Кызыле тоже о таком и не слышали. Звонили в гороно...

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. (Элис Морз Эрл)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Борюсь с управлением образования с июля 2012г., не дают никакой компенсации. Жду ответ из госдумы, писала в отдел образования. Три дня назад пришло уведомление о вручении, письмо туда пришло 28 ноября.
Мне по этому поводу ответило министерство образования что данная выплату положена в размере 1 600 руб в нашей области для детей до 7 лет!!! Мы поздно обратились и показала все соответствующие документы.

Оффлайн zoalti

juliazhuk, есть постановление 861, о котором упоминалось на форуме не раз.
подала в суд на управление образования, первое заседание прошло 6 марта только в моем присутствии без чиновников. в среду будет второе, надеюсь смогу туда попасть, дети заболели оба, оставить совершенно некому..., не удивлюсь, если опять буду там одна...
с меня спросили доказательства того, что я тратила деньги на воспитание и обучение своего ребенка.

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
у нас вот какая история...ранще у нас платили всем кто не ходит в дс с 1.5 до 5 лет по 2200..но с января этого года отменили..сказали будут платить с 3 до 5 лет..нам 2г и 4 мес...я позвонила им и они сказали что я могу оформить как обучение РИ на дому на 600 руб...вот собираюсь-но задалась вопросом-а когда нам будет 3 года я могу еще на те 2200 оформиться-или уже никак??? :uhm:

Оффлайн tatijana

• Интересующийся
  • Счастье есть!
    • Мой теремок
    • Награды
Девоньки подскажите как звучит закон или постановление на компенсацию за не посещение садика ребенком-инвалидом по республике Адыгея,пошла в отдел образования узнать,так они ничего не знают,сказали как узнаю номер постановления или закон где это прописано-тогда и будем разговаривать.Тайна покрытая мраком.Нам уже три и в нашей глуши нет спец.садика. ki ыыы

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девоньки подскажите как звучит закон или постановление на компенсацию за не посещение садика ребенком-инвалидом по республике Адыгея,пошла в отдел образования узнать,так они ничего не знают,сказали как узнаю номер постановления или закон где это прописано-тогда и будем разговаривать.Тайна покрытая мраком.Нам уже три и в нашей глуши нет спец.садика. ki ыыы
Есть Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 № 861 "Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях", в часности пункт 8.
Распечатайте и отнесите в свой отдел образования и пусть думают как это Постановление исполнять. При этом лучше напишите заявление, чтобы вам дали ответ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн tatijana

• Интересующийся
  • Счастье есть!
    • Мой теремок
    • Награды
Есть Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 № 861 "Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях", в часности пункт 8.
Распечатайте и отнесите в свой отдел образования и пусть думают как это Постановление исполнять. При этом лучше напишите заявление, чтобы вам дали ответ.
Спасибо за ответ ,на днях сделаю визит вежливости ччч

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
у нас в городе компенсация за не посещения садика ребенка инвалида всего 500 р,и то в прошлом году целый год не давали, потом в декабре перевели. в этом опять задерживают.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
у нас в городе компенсация за не посещения садика ребенка инвалида всего 500 р,и то в прошлом году целый год не давали, потом в декабре перевели. в этом опять задерживают.
Еще бы неплохо знать - в каком вы городе живете?
Судя по нику, Чусов?

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
город чучовой, пермский край. есть и другая компенсация это с 1,5 лет и до 5 платят 2000 из местного городского бюджета. нам же уже 6 будет нынче, вот только по 500 р. и тех нет. еще можно конечно на выбор или деньги или педагоги чтоб приходили, но нам педагогов не выдают ккк

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
опечатка вышла город Чусовой 777

Оффлайн Zhenya

у нас компенсация за непосещение ДС с 3 лет (если по причине конечно) - 4925 р.