Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75254 раз)

Оффлайн мама Степашки и Тимошки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите, а если ребёнок совсем тяжёленький, и понятно, что ни о каком обучении речь не идёт, то тогда как? 999 Или же компенсация положена только в определённых случаях?
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!

Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.

Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
тогда вам положена компенсация. нужно это узнать у вашего местного отдела образования.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ВСе никак не могла на форум выйти.Я все таки оформила в Челябинской обласи 5000 с копейками компенсация.Пришла в гороно ,меня там спросили со скольки у нас инвалидность,я говорю с 6 месяцев(я ждала 1,5 лет,прочитала раньше полутора лет компенсу эту не дают)а она мне говорит вы что тянули мы бы сразу вам начисляли с 6 месяцев.В разных регионах поразному повидимому не только размер ,но и условия :blink: Все легко оформили!Оформляйте все!!!!

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Девочки, может кто знает, мы ходим в лекотеку при детском саде, на пару часов, с мамой три раза в неделю на занятия. Нам компенсация положена?

Оффлайн maria081271

Девочки, может кто знает, мы ходим в лекотеку при детском саде, на пару часов, с мамой три раза в неделю на занятия. Нам компенсация положена?
Не положена.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В разных регионах  по - разному  по - видимому  не только размеры, но и условия
Да, это так.  В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  условия и размеры компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  на их самостоятельное воспитание и обучение в семье устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
А где бы посмотреть списки регионов в которых такая компенсация есть?Или тут только в отделе образования по месту жительства скажут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А где бы посмотреть списки регионов в которых такая компенсация есть?Или тут только в отделе образования по месту жительства скажут?
Ксюша, здравствуйте. Посмотрите все мои сообщения на нашем форуме примерно с июня  2013  года по настоящее время. Я отвечал на такие вопросы  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 16:53:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Не положена.
--- ,Маша, так и думала, но на всякий случай решила уточнить.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
Девочки, а что такое ЛЕКОТЕКА? Мы в садик не ходим, но у нас на дом ходит воспитатель психолог несколько раз в неделю с дочкой заниматься (нам 4.10), и по субботам бассейн +массаж. Мы получаем компенсацию за садик.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы  из Калининграда. Если будет информация о принятии или не принятии закона можете маякнуть?
Мама Егорки, здравствуйте. Смотрите мой пост от  11.11.2013  №  2100  в теме  "Наши права и льготы  детям - инвалидам"  в настоящем разделе на нашем форуме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
П Р И К А З
10.02.2012                                                                                                       № 02-мпр
Иркутск

Об утверждении формы отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому
В соответствии с Положением о порядке организации воспитания и обучения на дому детей-инвалидов, а также о размерах компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 6 октября 2009 года № 267/46-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.   Утвердить прилагаемую форму отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому.
2.   Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

скопировала с сайта нашей области ,я вот и спрашиваю,у нас походу надо будет отчитываться куда ты эти деньги потратил
Екатерина, в Вашей Иркутской области  родители / другие законные представители  детей - инвалидов  действительно обязаны отчитываться перед органами образования за расход получаемых денег с приложением оправдательных документов, подтверждающих такие расходы. Это установлено пунктом  14  Положения о порядке организации воспитания и обучения на дому  детей - инвалидов, а также о размерах компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому,  утверждённого Постановлением Правительства Вашей Иркутской области от  6.10.2009  №  267 / 46 - пп.  Отчёт представляется ежегодно не позднее  1  июля года, следующего за тем, в котором Вами получена компенсация, по форме, утверждённой Приказом Министерства образования Иркутской области от  10.02.2012  №  02 - мпр.  В Приказе имеется прямая ссылка на Положение. Поэтому, если Вы в настоящее время получаете такую компенсацию, собирайте доказательства, подтверждающие Ваши расходы на воспитание и обучение Вашего  ребёнка - инвалида  Артёма.  Иначе в следующем году Вы эту компенсацию  (деньги)  не получите.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы не отчитывались
Мария, в Вашей Волгоградской области никаких отчётов за расход получаемых денег представлять не требуется, а в Иркутской области это обязательное условие получения этой компенсации в следующем календарном году.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
П Р И К А З
10.02.2012                                                                                                       № 02-мпр
Иркутск

Об утверждении формы отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому
В соответствии с Положением о порядке организации воспитания и обучения на дому детей-инвалидов, а также о размерах компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 6 октября 2009 года № 267/46-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.   Утвердить прилагаемую форму отчета о расходовании средств компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому.
2.   Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

скопировала с сайта нашей области ,я вот и спрашиваю,у нас походу надо будет отчитываться куда ты эти деньги потратил
Екатерина, в Вашей Иркутской области  родители / другие законные представители  детей - инвалидов  действительно обязаны отчитываться перед органами образования за расход получаемых денег с приложением оправдательных документов, подтверждающих такие расходы. Это установлено пунктом  14  Положения о порядке организации воспитания и обучения на дому  детей - инвалидов, а также о размерах компенсации затрат законных представителей на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому,  утверждённого Постановлением Правительства Вашей Иркутской области от  6.10.2009  №  267 / 46 - пп.  Отчёт представляется ежегодно не позднее  1  июля года, следующего за тем, в котором Вами получена компенсация, по форме, утверждённой Приказом Министерства образования Иркутской области от  10.02.2012  №  02 - мпр.  В Приказе имеется прямая ссылка на Положение. Поэтому, если Вы в настоящее время получаете такую компенсацию, собирайте доказательства, подтверждающие Ваши расходы на воспитание и обучение Вашего  ребёнка - инвалида  Артёма.  Иначе в следующем году Вы эту компенсацию  (деньги)  не получите.
Спасибо! Но мы эту компенс не оформляли,нам вроде как не положено с 3 степенью в ИПР

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но мы эту компенс не оформляли,нам вроде как не положено с 3 степенью в ИПР
В настоящее время положено.  С  1.09.2013  "необучаемых"  нет.  Сбросить Вам нормативные документы на Вашу электронную почту  :uhm: :uhm: :uhm:
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 17:35:45 от юрист »
Учитывайте,  что :