Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75246 раз)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
да, и у нас требуется составление программы обучения.
Это прямо установлено подпунктом  3  пункта  3  Порядка назначения и выплаты компенсации затрат родителей  (законных представителей)  на воспитание и обучение  детей - инвалидов на дому, утверждённого Постановлением Администрации Вашей Костромской области от  10.05.2010  №  159 - а.
Спасибо, я читала, поэтому и прошу Татьяну/мамулю рассказать, как она с этим справляется
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо, я читала
Если Вы это Постановление читали, то больше мне добавить нечего sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Но мы эту компенс не оформляли,нам вроде как не положено с 3 степенью в ИПР
В настоящее время положено.  С  1.09.2013  "необучаемых"  нет.  Сбросить Вам нормативные документы на Вашу электронную почту  :uhm: :uhm: :uhm:
юрист,и мне можно на ekaterinavch@inbox.ru
а что это дает или меняет ?

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
А документы на e-mail, пожалуйста, сбросьте
А куда  :uhm:
Так под аватаркой значок "конвертик" есть, там e-mail и указан.
Хорошо, я вам в личку сброшу.
Уважаемый юрист, а документы пришлёте?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я отправил Вам нормативные правовые акты на Вашу электронную почту.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
здравствуйте,я тоже просила отправить и мне ничего не пришло.
и спрашивала как мне поступить дальше после такого ответа управления образования?на самом деле нужно составлять программу обучения? sqwe

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
юрист, И нам скиньте в личку нормативные документы. Спасибо.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, подскажите. Я обратилась по поводу компенсации, ответили мне, что положена только малоумищим. Действительно ли так, мы из Башкортостана, Уфа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, И нам скиньте в личку нормативные документы. Спасибо.
КсюшкаВеселушка,  здравствуйте.  Смотрите мой пост от  6.07.2013  №  3382  в теме  "Пенсии и денежные компенсации в России"  настоящего раздела на нашем форуме. Для пересылки документов пришлите в личку адрес Вашей электронной почты.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 15:12:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Я отправил Вам нормативные правовые акты на Вашу электронную почту.
Ничего нет. Продублируйте, пожалуйста
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 03:08:37 от Одна такая »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, получила.
По поводу моего e-mail: в своём посте я его удалила. А вот в вашем (с цитатой) он остался. Видимо, требуется редактирование с вашей стороны...

А что вы скажете на эти 2 цитаты из присланных вами документов?
1) "Образовательное учреждение производит компенсацию родителю (законному представителю):
для детей дошкольного возраста - после успешного освоения детьми-инвалидами содержания общеобразовательных программ дошкольного образования, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации..."
2) "Выплата компенсации приостанавливается при неусвоении ребенком-инвалидом содержания общеобразовательных программ дошкольного образования, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации (дошкольный возраст)..."

Как это должно контролироваться, если для дошкольников никаких экзаменов не должно быть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, получила.
По поводу моего e-mail: в своём посте я его удалила. А вот в вашем (с цитатой) он остался. Видимо, требуется редактирование с вашей стороны...

А что вы скажете на эти 2 цитаты из присланных вами документов?
1) "Образовательное учреждение производит компенсацию родителю (законному представителю):
для детей дошкольного возраста - после успешного освоения детьми-инвалидами содержания общеобразовательных программ дошкольного образования, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации..."
2) "Выплата компенсации приостанавливается при неусвоении ребенком-инвалидом содержания общеобразовательных программ дошкольного образования, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации (дошкольный возраст)..."

Как это должно контролироваться, если для дошкольников никаких экзаменов не должно быть?
Светлана, я на этот Ваш вопрос уже отвечал в посте от  13.10.2013  №  558  темы  "Вопросы посещения дет.садов, обучения в школах для  детей - инвалидов"  раздела  "Консультации юриста"  на нашем форуме.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйте,я тоже просила отправить и мне ничего не пришло.
и спрашивала как мне поступить дальше после такого ответа управления образования?на самом деле нужно составлять программу обучения?
Татьяна, здравствуйте. Я повторно отправил на Вашу электронную почту нормативные правовые акты Российской Федерации и Вашей Оренбургской области о компенсации затрат на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому.  В Вашей Оренбургской области никаких программ воспитания и обучения детей для получения этих компенсаций  составлять / представлять  не требуется.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 08:25:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, подскажите. Я обратилась по поводу компенсации, ответили мне, что положена только малоумищим. Действительно ли так, мы из Башкортостана, Уфа.
Нет, в Вашей  Республике  Башкортостан  такая компенсация полагается всем родителям / другим законным представителям  детей - инвалидов ,  независимо от доходов. Но обращаться следует в органы образования, а не социальной защиты населения  Вашей  Республики  Башкортостан.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 14:34:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
юрист, скажите пожалуйста, а есть ли подобная программа в омске?