Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75244 раз)

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
ирина134,  А ведь тут писали,что в моск.обл. нет таких выплат. Появились что ли?

Оффлайн Татьяна555

юрист, подскажите пожалуйста как узнать есть ли в Ростове-на-Дону компенсация за не посещение ребенка детского садика.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
юрист, подскажите пожалуйста как узнать есть ли в Ростове-на-Дону компенсация за не посещение ребенка детского садика.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации.  В Вашей Ростовской области никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SKYLARK

ирина134,  А ведь тут писали,что в моск.обл. нет таких выплат. Появились что ли?
присоединяюсь к вопросу?говорили,что нет выплат в Московской области?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Тоже постою послушаю, у нас говорят, что никакие выплаты не предусмотрены. Или это уже каждый район Московской области устанавливает?  ppp
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тоже постою послушаю, у нас говорят, что никакие выплаты не предусмотрены. Или это уже каждый район Московской области устанавливает?  ppp
Смотрите мой пост от  23.06.2013  №  1925  в  теме  "Наши права и льготы  детям - инвалидам"  настоящего раздела на нашем форуме.  Пока  всё  оставлено  без  изменений. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна555

Татьяна,  здравствуйте.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации.  В Вашей Ростовской области никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено.
Спасибо за ответ!
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Гузик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
юрист, Добрый день! В Татарстане есть ли выплаты за непосещение сада и как оформить? эти выплаты полагаются если пмпк отказывает по сосотоянию здоровья ребенка? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, Добрый день! В Татарстане есть ли выплаты за непосещение сада и как оформить? эти выплаты полагаются если пмпк отказывает по сосотоянию здоровья ребенка?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  установление компенсаций затрат родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей  - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации.  В Вашей Республике Татарстан эти компенсации имеются только на  детей - инвалидов  школьного возраста.  А на детей - инвалидов  дошкольного возраста никаких компенсаций этих затрат в настоящее время в Вашей Республике Татарстан не установлено.
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW363;n=35432;div=LAW;mb=MLAW;ts=399F8F157E435216938952CDD40E27F1;rnd=0.393306594574824.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 11:38:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
В настоящее время положено.  С  1.09.2013  "необучаемых"  нет.  Сбросить Вам нормативные документы на Вашу электронную почту  :uhm: :uhm: :uhm:
Уважемый юрист!Скиньте,пожалуйста,и мне!..Если я правильно поняла,то нам тоже полагается эта компенсация.В ИПР написано "способности к обучению-2 степень".А врачи говорят,интеллект не сохранен.И еще:не могу найти нужное постановление по Магаданской области..можете подсказать?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если я правильно поняла,то нам тоже полагается эта компенсация.
Да, полагается.
В ИПР написано "способности к обучению-2 степень".А врачи говорят,интеллект не сохранен
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н.  Смотрите мой пост от  5.04.2014   №  1044  в  теме  " МСЭ.  Получение и оформление инвалидности "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.
И еще:не могу найти нужное постановление по Магаданской области..можете подсказать?
Постановление Администрации Вашей Магаданской области от  9.06.2005  №  110 - па.
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW439;n=16420;div=LAW;mb=MLAW;ts=F99073CAB08A76A83A09B7AA40CC2C88;rnd=0.8683926144149154.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 15:06:57 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Спасибочки большое,а то у меня в поисковике выскакивали какие-то другие,не по теме,поставления!
И еще..получается,нам в июне исполнится три года и я с документами(и с этим постановлением на всякий случай) иду в Департамент Образования.Я все правильно поняла?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще..получается,нам в июне исполнится три года и я с документами(и с этим постановлением на всякий случай) иду в Департамент Образования.Я все правильно поняла?
,,, :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Юрист, добрый день, подскажите, где можно найти постановление по челябинской области  о размере компенсации за непосещение ребенком-инвалидом детского сада в 2014 году? в марте нам были перечислены два платежа по 2315 руб (за январь и февраль), в марте пришла сумма 2335,79, но я сомневаюсь за детский сад ли она пришла? тк раньше сумма была ежемесячная фиксированная вплоть до копейки, теперь я в сомнениях - может вообще эта сумма - компенсация за ЖКХ... и тогда снова нужно будет тормошить наше управление образования по данной выплате...  :uhm: заранее. спасибо!
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, добрый день, подскажите, где можно найти постановление по челябинской области  о размере компенсации за непосещение ребенком-инвалидом детского сада в 2014 году? в марте нам были перечислены два платежа по 2315 руб (за январь и февраль), в марте пришла сумма 2335,79, но я сомневаюсь за детский сад ли она пришла? тк раньше сумма была ежемесячная фиксированная вплоть до копейки, теперь я в сомнениях - может вообще эта сумма - компенсация за ЖКХ... и тогда снова нужно будет тормошить наше управление образования по данной выплате...  :uhm: заранее. спасибо!
Постановление Губернатора Вашей Челябинской области от  27.09.2007  №  309  " О воспитании и обучении  детей - инвалидов " .
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW169;n=48590;div=LAW;mb=MLAW;ts=BA62F5401F9F756B82C640857E6AEF0E;rnd=0.5674639728385955
Учитывайте,  что :