Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75229 раз)

Оффлайн Юлия Еж

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Дениска, Москва-Саратов
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, действует ли данная компенсация по Москве? Сыну3 г 2 мес, совсем тяжелый, лежачий. В ИПР везде 3 стоит. Нам положена компенсация и что для этого нужно? Спасибо!
Живем сегодняшним днем...

Мама ангела

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, действует ли данная компенсация по Москве? Сыну3 г 2 мес, совсем тяжелый, лежачий. В ИПР везде 3 стоит. Нам положена компенсация и что для этого нужно? Спасибо!
Ранее обсуждался этот вопрос,полистайте,обязательно найдете
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Дадида

СОЛОМАХА, подскажите плиз куда обращаться по поводу компенсаций?в соц защиту ехать?
[/url]

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Уважаемый,Юрист!Можете ответить на вопрос?...Была сегодня в Министерстве образования.Я так поняла,что они (все там) не особо понимают что я от них хочу...Видимо,я первая такая...В общем:разговаривали,искали,ходили по кабинетам и т.д..Выяснилось,что компенсация полагается "школьникам",а не малышам.В конечном итоге дали номер телефона их юриста,мол,разбирайтесь сами...Вопрос вот в чем:где указан возраст для компенсации?Как доказывать свою правоту?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
СОЛОМАХА, подскажите плиз куда обращаться по поводу компенсаций?в соц защиту ехать?
Министерство образования

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна, здравствуйте.
Уважаемый,Юрист!Можете ответить на вопрос?...Была сегодня в Министерстве образования.Я так поняла,что они (все там) не особо понимают что я от них хочу...Видимо,я первая такая...В общем:разговаривали,искали,ходили по кабинетам и т.д..Выяснилось,что компенсация полагается "школьникам",а не малышам.
Из Постановления Администрации Вашей Магаданской области от  9.06.2005  №   110 - па  это не следует.  Есть нормативы финансирования образовательных организаций дошкольного образования, в размере коих и выплачивается эта компенсация на  детей - инвалидов  дошкольного возраста в Вашей Магаданской области.   

Отправлено с мобильного телефона. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Спасибо.Завтра пойду..попробую достучаться

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
... а на Краснодарский край данная компенсация распространена?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
... а на Краснодарский край данная компенсация распространена?
На поставленный Вами вопрос отвечу Вам только после  7.08.2014,  поскольку в настоящее время пребываю на  санаторно - курортном  лечении.

Отправлено с мобильного телефона.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 16:09:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Мы в ХМАО живём, у нас с 4-х до 7-ми лет выплачивают за непосещение садика, с 7-ми до 18-ти-за непосещение школы, у нас на сайте соцзащиты вся информация, а справку для выплаты пособия выдаёт ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия) при департаменте образования, может и у вас в городах там же поискать инфу?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Мы в ХМАО живём, у нас с 4-х до 7-ми лет выплачивают за непосещение садика, с 7-ми до 18-ти-за непосещение школы, у нас на сайте соцзащиты вся информация, а справку для выплаты пособия выдаёт ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия) при департаменте образования, может и у вас в городах там же поискать инфу?
искала. толком не нашла. ммм

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
 Девченки я прочла все 17листов и не нашла ответа выплачивается ли такая компенсация в Москве ?если кто-то может напишите в личку просто да тли нет!буду весьма благодарна ,m

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
http://www.kszn.ru/socviplat

Инфа по соц выплатам Москвы, у вас там даже на питание ежемесячная компенсация, почитайте всё, найдёте, что вас интересует.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
  Я не нашла не про сад не про питание кто-то может сказать в двух словах!мы же все попали в беду надо помогать друг другу

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн МамаАнюты

Ленусь,привет,моя подруга в Сокольниках,ей сказали,что в Москве такого нет. Она выяснЛа буквально 2недели назад.