Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75214 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста уважаемый юрист, существует ли данная норма в Чувашской Республике
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  компенсации затрат 
родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и являются расходными обязательствами этих субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915.
В соответствии с частью  4  статьи  21  Закона Вашей  Чувашской Республики  от  30.07.2013  №  50  " Об образовании в Чувашской Республике "   размеры компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение детей  инвалидов на дому определяются Кабинетом Министров Вашей Чувашской Республики
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW098;n=68562.
В Вашей  Чувашской Республике  никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено. 
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 14:11:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
Спасибо огромное за ответ. Очень жаль.
давайте дружить

Оффлайн Бутуззз

Здраствуйте, подскажите пожалуйста в Санкт-петербурге действует этот закон?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Бутуззз,  здравствуйте.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста в Санкт-петербурге действует этот закон?
Смотрите мой пост от  16.08.2014  №  264  в  настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Бутуззз

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Юрист , подскажите, пожалуйста, есть компенсация за непосещение детсада в Калужской области ?
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Галина,  здравствуйте.
Юрист , подскажите, пожалуйста, есть компенсация за непосещение детсада в Калужской области ?
Смотрите мой пост от  23.06.2013  №  1923  в теме  " Наши права и льготы 
детям - инвалидам "  настоящего раздела на нашем форуме. Пока всё оставлено без изменений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн CogitoErgoSum

Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, в Питере нет этой компенсации и в Ленинградской области тоже нет? Я все страницы прочитала, никто не спрашивал про Лен.область.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
CogitoErgoSum ,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, в Питере нет этой компенсации и в Ленинградской области тоже нет?
Смотрите мой пост от  29.06.2013  №  1934  в теме  " Наши права и льготы 
детям - инвалидам "  настоящего раздела на нашем форуме.  Пока всё оставлено без изменений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Здравствуйте подскажите есть ли закон г.Уфа.

Оффлайн Elenamama

Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста про Екатеринбург или про Свердловскую обл.? есть ли у нас такие законы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Здравствуйте подскажите есть ли закон г.Уфа.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166137
компенсации затрат на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с частью  10  статьи  7  Закона Вашей Республики Башкортостан
от  17.12.2004  №  130 - з  " О социальной поддержке инвалидов в Республике
Башкортостан " 
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW140;n=92587
размеры этих компенсаций устанавливаются Правительством Вашей Республики Башкортостан.
В Вашей Республике Башкортостан никаких компенсаций этих расходов в настоящее время нет.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста про Екатеринбург или про Свердловскую обл.? есть ли у нас такие законы?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ 
" О социальной защите инвалидов в Российской Федерации " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166137
компенсации затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с частью  4  статьи  17  Закона Вашей Свердловской области от  15.07.2013  №  78 - ОЗ  " Об образовании в Свердловской области "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW071;n=140525
размеры этих компенсаций устанавливаются Правительством Вашей Свердловской области.
Эти размеры этих компенсаций установлены пунктом  11  Порядка организации общего образования детей, нуждающихся в длительном лечении,  детей - инвалидов  на дому и компенсации затрат родителей  ( законных представителей )  на эти цели, утверждённого Постановлением Правительства Вашей Свердловской области от  16.10.2013  №  1232 - ПП
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW071;n=125429.
Нормативы финансирования образовательных организаций в Вашей Свердловской области установлены Законом Вашей Свердловской области от  9.12.2013  №  119 - ОЗ  " О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общего образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях и обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях за счёт субвенций, предоставляемых из областного бюджета "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW071;n=127654.
Для назначения Вам этих компенсаций обратитесь в образовательную организацию, куда Ваш  ребёнок - инвалид  зачислен для получения им образования.  С этой организацией заключите договор, на основании коего Вам и будут платить эти компенсации.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 12:05:15 от юрист »
Учитывайте,  что :