Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75227 раз)

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Юлия Еж

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Дениска, Москва-Саратов
    • Награды
  Я не нашла не про сад не про питание кто-то может сказать в двух словах!мы же все попали в беду надо помогать друг другу
Вот и я ничего не нашла ни тут, ни по этой ссылке 656
Живем сегодняшним днем...

Мама ангела

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Мы в ХМАО живём, у нас с 4-х до 7-ми лет выплачивают за непосещение садика, с 7-ми до 18-ти-за непосещение школы, у нас на сайте соцзащиты вся информация, а справку для выплаты пособия выдаёт ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия) при департаменте образования, может и у вас в городах там же поискать инфу?
А подскажите,пожалуйста,что это за справка..ну  в смысле,как мне эту справку получить?Иду в мин.образования,прошу сделать ПМПК для...чего?Обучаем мой ребенок или нет?Может,единая форма справки какая-то?...А если напишут,что она не обучаемая?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
У нас это называется "Ежемесячная компенсация затрат родителей на воспитание детей-инвалидов на дому" (Закон автономного округа от 02 декабря 2005 года № 115-оз «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», для её выплаты необходима справка о невозможности получения ребенком-инвалидом образования соответствующего уровня в образовательном учреждении, а она выдаётся только только после прохождения ПМПК.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
... а на Краснодарский край данная компенсация распространена?
На поставленный Вами вопрос отвечу Вам только после  7.08.2014,  поскольку в настоящее время пребываю на  санаторно - курортном  лечении.

Отправлено с мобильного телефона.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=70A9E0800C996EC6DD2C010602937BC9;rnd=0.6621930422261357.
В Вашем Краснодарском крае никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установленo. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
... а на Краснодарский край данная компенсация распространена?
На поставленный Вами вопрос отвечу Вам только после  7.08.2014,  поскольку в настоящее время пребываю на  санаторно - курортном  лечении.

Отправлено с мобильного телефона.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=70A9E0800C996EC6DD2C010602937BC9;rnd=0.6621930422261357.
В Вашем Краснодарском крае никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установленo.
юрист,   efy
печалька  ewew

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
vovelevik,   здравствуйте.
Закон автономного округа от 02 декабря 2005 года № 115-оз «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»
Размеры этих компенсаций установлены статьёй  3  указанного Вами Закона
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW926;n=98468;div=LAW;mb=MLAW;ts=3BB2D28286E2B013EFEECBAAD2E59659;rnd=0.8923577181994915.
Порядок назначения и выплаты этих компенсаций установлен постановлением Правительства Вашего  Ханты - Мансийского  автономного округа  -  Югры  от  17.04.2006  №  76 - п
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW926;n=96915;div=LAW;mb=MLAW;opt=1;ts=340C684C0809E224E65771E026871DA4;rnd=0.279988510068506.
Заявление  о  компенсациях  составляется по форме, установленной Приложением  3  к Административному регламенту предоставления государственной услуги по предоставлению компенсаций затрат родителей  ( законных представителей )  на воспитание, обучение и образование  детей - инвалидов  и затрат инвалидов и родителей  ( законных
представителей )  детей - инвалидов  на получение профессионального образования,  утверждённому  Приказом  Департамента социального развития Вашего  Ханты - Мансийского  автономного округа  -  Югры  от  29.06.2012  №  23 - нп
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW926;n=87665;div=LAW;mb=MLAW;ts=87D3101F699F162F435869ED732F6370;rnd=0.28001400362700224.   
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 06:12:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн 3BE3DO4KA

подсажите а по Питеру действует это постановление?

Оффлайн Анна Бурдастых

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
кемеровская область. ходила узнавать про компенсацию мне сказали что они выплачиваются только одиноким мамочкам, неполным семьям, и семьям военнослужащих. и сказали так: вот если бы вы были в разводе то можно было бы оформить. может кто точнее знает по кем.обл. может им просто не хотелось заниматься со мной или правда есть такой закой. так что мне теперь ради 2000 с мужем развестись.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
подсажите а по Питеру действует это постановление?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  установление компенсаций затрат родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=56464A40EFE0843D6524368B5D73E4FD;rnd=0.7670866602566093.
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 08:03:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
кемеровская область. ходила узнавать про компенсацию
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации установление компенсаций затрат родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому  относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=56464A40EFE0843D6524368B5D73E4FD;rnd=0.7670866602566093.
В соответствии с частью  1  статьи  6  Закона нашей Кемеровской области от  14.02.2005 
№  25 - ОЗ  " О социальной поддержке инвалидов "  размеры этих компенсаций устанавливаются Коллегией Администрации нашей Кемеровской области
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW284;n=56463;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.5596939001698047.
В нашей Кемеровской области никаких компенсаций этих затрат именно на  детей -  инвалидов  в настоящее время не установлено.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 08:28:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Секвойя

Подскажите, по Приморскому краю что-то подобное существует?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Секвойя,  здравствуйте.
Подскажите, по Приморскому краю что-то подобное существует?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  установление компенсаций затрат на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915.
В Вашем Приморском крае такая компенсация установлена Постановлением Администрации Вашего Приморского края от  2.03.2011  №  58 - па
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW020;n=67123.
Для назначения этой компенсации обращайтесь в  территориальные отделы опеки и попечительства  Департамента образования и науки Вашего  Приморского края  по Вашему месту жительства в  Приморском крае.
Вообще, я подробно рассказывал об этой компенсации в Вашем Приморском крае в своих постах от  31.03.2014  в  02:53;  12:06;  13:05;   2.04.2014  в  22:19  и  5.04.2014  в  16:06  в теме  " Инвалидность  -  правовые аспекты "  раздела  " Особые дети "  на Вашем региональном форуме  " Владмама ".  Но вставить прямые ссылки на нормативные правовые акты я там  почему - то  не могу   :lost: :lost: :lost: .
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 19:14:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Секвойя

Юрист, спасибо большое.

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
Подскажите пожалуйста уважаемый юрист, существует ли данная норма в Чувашской Республике, а то выяснить ничего не получается.
давайте дружить