Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75194 раз)

Оффлайн Elenamama

Спасибо большое за ответ! что то у нас в области мудрено...буду разбираться...

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
юрист, подскажите, пожалуйста! Столкнулась с такой проблемой...Написала заявление на компенсацию, приложила документы (29.09). Через пару дней позвонили с Министерства, якобы решают вопрос..и все, на этом все и затихло. Куда мне теперь обращаться или что делать?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
юрист, подскажите, пожалуйста! Столкнулась с такой проблемой...Написала заявление на компенсацию, приложила документы (29.09). Через пару дней позвонили с Министерства, якобы решают вопрос..и все, на этом все и затихло. Куда мне теперь обращаться или что делать?
Обратитесь в Министерство повторно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Обратитесь в Министерство повторно.
Здравствуйте. Спасибо за ответ, но так ведь и до бесконечности можно llk.. Я, конечно, позвоню им после праздников, но чувствую, что к консенсусу мы не придем. Нет гарантии, что на повторное заявление последует ответ..и что тогда?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет гарантии, что на повторное заявление последует ответ..и что тогда?
Тогда будете обращаться в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Спасибо. Я так понимаю, об этом следует предупредить в повторном заявлении?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо. Я так понимаю, об этом следует предупредить в повторном заявлении?
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Samantha

Всех поздравляю с праздниками! Добра и мира, и конечно здоровья нашим ангелам!

Уважаемые юрист и опытные мамы, прошу вас подсказать как мне поступить.
Сыну 4 года, не ходит сам, только с поддержкой, разговаривает предложениями, шутки шутит даже, в общем интеллект не очень отстает, год назад записала его в электронную очередь в садик для дцп единственный в городе, нас приняли и в сентябре зачислили в группу. Когда мы пришли к заведующей она созвала комиссию и все вместе нам сказали что пока ребенок не пойдет нас не могут принять (Зав.кому-то сказала что мы подавали документы через интернет и они не знали КАКОЙ ребенок). Но дело в том что мы уже в группе (меня заверили, что место за нами и никуда не денется), я не требую от них полного посещения но они не согласились даже на пару часов 2-3 дня в неделю со мной, просто для социализации.
Скажите на что мы имеем право, имея место в этом садике? Может быть нам полагается какая то компенсация для приглашения педагога, логопеда, психолога на дом?
П.с. ПМПК мы не проходили, в мае перекомиссия по инв-ти. В нынешней ИПР записей про образование нет. Какая очередность моих действий?

Спасибо большое заранее!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Samantha,  здравствуйте.
Уважаемые юрист и опытные мамы, прошу вас подсказать как мне поступить.
Сыну 4 года, не ходит сам, только с поддержкой, разговаривает предложениями, шутки шутит даже, в общем интеллект не очень отстает, год назад записала его в электронную очередь в садик для дцп единственный в городе, нас приняли и в сентябре зачислили в группу. Когда мы пришли к заведующей она созвала комиссию и все вместе нам сказали что пока ребенок не пойдет нас не могут принять (Зав.кому-то сказала что мы подавали документы через интернет и они не знали КАКОЙ ребенок). Но дело в том что мы уже в группе (меня заверили, что место за нами и никуда не денется), я не требую от них полного посещения но они не согласились даже на пару часов 2-3 дня в неделю со мной, просто для социализации.
Скажите на что мы имеем право, имея место в этом садике?
Описанное Вами противоречит  части  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165887.
Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право посещать образовательную организацию, в которую он зачислен.
Вы имеете право обратиться в суд.
Поскольку Вашему  ребёнку - инвалиду  официально предоставлено место в образовательной организации дошкольного образования, никаких компенсаций Вам не полагается.
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 07:20:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Борисовна

Очень много зависит от заведущей садика. Нашему внуку 5 лет , ходит только с поддержкой , сидит на стульчике и на ковре , а в остальном его надо обслуживать , интеллект сохранен. В группу дали тьютора , коляску , а  сейчас зимой на прогулку вывозят на санках . Внуку очень нравиться в садике . Правда в группе он один не ходячий.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Очень много зависит от заведущей садика. Нашему внуку 5 лет , ходит только с поддержкой , сидит на стульчике и на ковре , а в остальном его надо обслуживать , интеллект сохранен. В группу дали тьютора , коляску , а  сейчас зимой на прогулку вывозят на санках . Внуку очень нравится в садике . Правда в группе он один не ходячий.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн Samantha

Samantha,  здравствуйте.

Описанное Вами противоречит  части  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165887.
Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право посещать образовательную организацию, в которую он зачислен.
Вы имеете право обратиться в суд.
Поскольку Вашему  ребёнку - инвалиду  официально предоставлено место в образовательной организации дошкольного образования, никаких компенсаций Вам не полагается.
А в какой суд обращаться? Районный по прописке? Просто садик в другом районе города.. И не имеет значения что в ИПР нам не давали рекомендацию про садик, и ПМПК мы не проходили?

Оффлайн Samantha

Очень много зависит от заведущей садика. Нашему внуку 5 лет , ходит только с поддержкой , сидит на стульчике и на ковре , а в остальном его надо обслуживать , интеллект сохранен. В группу дали тьютора , коляску , а  сейчас зимой на прогулку вывозят на санках . Внуку очень нравиться в садике . Правда в группе он один не ходячий.
А нельзя ли в роли тьютора чтобы меня взяли?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А в какой суд обращаться? Районный по прописке? Просто садик в другом районе города
В районный суд по месту нахождениея образовательной организации дошкольного образования.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Samantha

А в какой суд обращаться? Районный по прописке? Просто садик в другом районе города
В районный суд по месту нахождениея образовательной организации дошкольного образования.
спасибо еще раз! Попробую обратиться к ним для разрешения вопроса полюбовно (сославшись на указанный Вами закон), если нет, тогда в суд.