Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75189 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Я снова к Вам. Получила я ответ из Департамента.Отказали они мне в компенсации, так как этот вопрос у них пока в разработке, никаких выплат они не производят. Вы можете мне объяснить что это значит и где об этом информация? Да и вообще, как узнать,когда его разработают? Спасибо
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Я снова к Вам. Получила я ответ из Департамента.Отказали они мне в компенсации, так как этот вопрос у них пока в разработке, никаких выплат они не производят. Вы можете мне объяснить что это значит и где об этом информация? Да и вообще, как узнать,когда его разработают?
Вероятно, на стадии разработки нормативы финансирования образовательных организаций.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите пожалуйста компенсацию ребенку выплачивают от развития или от возраста? Челябинская область.

Оффлайн буше

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте подскажите в Удмуртии действует закон о выплате если ребёнок  инвалид  не может посещать садик.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Уважаемый юрист,хотелось бы узнать и про Оренбургскую область,по поводу компенсации?я ходила сама в отдел образования ещё в том году в ноябре 2014 и написала заявление с просьбой разъяснения по поводу компенсации,заявление приняли,копия у меня имеется,но выслушала там .....и после этого тишина,то есть письменного ответа я не получила.а в конце января мне звонят и говорят,что подошла ваша очередь на детский сад.Пойдёте?я сказала что у меня ребёнок инвалид и не может посещать обычный сад.и ещё я сказала что писала заявление в отделе образования.Сказали что всё узнают и перезвонят,но пока тишина.
Городок у нас маленький и спец садов у нас нет,да и ребёнок у меня лежачий.нам 2,5 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста компенсацию ребенку выплачивают от развития или от возраста? Челябинская область.
Постановление Губернатора Вашей Челябинской области от  27.09.2009  №  307
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW169;n=103373
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды

расскажу прo нас - мы из Чeлябинскoи oбласти - дo 7 лeт пoлучали как нe  пoсeщающиe дeтскии сад, в 7 лeт прoшли ПМПК - там написали, чтo мы нуждаeмся в дoшкoльнoм oбразoвании, на шк0лу мы нe тянeм - пoэтoму нам прoдoлжили и сeичас платят как дeтсадoвским, инвалиднoсть у нас дo 18 лeт.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды

расскажу прo нас - мы из Чeлябинскoи oбласти - дo 7 лeт пoлучали как нe  пoсeщающиe дeтскии сад, в 7 лeт прoшли ПМПК - там написали, чтo мы нуждаeмся в дoшкoльнoм oбразoвании, на шк0лу мы нe тянeм - пoэтoму нам прoдoлжили и сeичас платят как дeтсадoвским, инвалиднoсть у нас дo 18 лeт.

Это не правильно. Так как в законе написано размер выплаты компенсации затрат родителей на воспитание
и обучение детей-инвалидов на дому школьного возраста- на первой ступени общего образования. В законе ведь не указано что от развития. Только я не знаю как правильно все это донести до наших специалистов. Они нагло врут что от развития.

Оффлайн буше

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте  уважаемый юрист. Подскажите, в Удмуртии действует закон о выплате, если ребёнок  инвалид  не может посещать садик.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Здравствуйте  уважаемый юрист. Подскажите, в Удмуртии действует закон о выплате, если ребёнок  инвалид  не может посещать садик.
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166137
установление компенсаций затрат родителей  ( других  законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому  относится к ведению субъектов Российской Федерации.  В Вашей  Удмуртской  Республике  никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист,хотелось бы узнать и про Оренбургскую область,по поводу компенсации?
Постановление Администрации Вашей Оренбургской области от  23.12.2004  №  259 - п
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW390;n=57870.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте юрист,применим ли к нам этот закон.Мы из Башкортостана,ребенок инвалид лежачий,ничего не умеет,4.5 года,я не работаю являюсь лицом осуществляющим уход.Можем ли мы рассчитывать на компенсацию за не посещение детского садика?

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Уважаемый юрист,подскажите пожалуйста,как обстоят дела по выплате компенсации о непосещении дет-сада по Пензе и Пензенской обл.Ребенку 4года,сам неходит,неразговаривает.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Уважаемый юрист,не могу найти тему где вы давали ссылку на  ЕАО,г.Биробиджан,можно еще раз дать ???

Оффлайн AOS

Уважаемый юрист, в нашей Липецкой области выплачивается ли компенсация при не посещении ребенком-инвалидом детского сада по состоянию здоровья?