Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75232 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
ирина134,  А ведь тут писали,что в моск.обл. нет таких выплат. Появились что ли?
присоединяюсь к вопросу?говорили,что нет выплат в Московской области?
Тоже постою послушаю, у нас говорят, что никакие выплаты не предусмотрены. Или это уже каждый район Московской области устанавливает?  ppp
Смотрите мой пост от  23.06.2013  №  1925  в  теме  "Наши права и льготы  детям - инвалидам"  настоящего раздела на нашем форуме.  Пока  всё  оставлено  без  изменений.
Добрый день. такого поста, к сожалению, не нашла ( там тема от 2014 года). скажите, пожалуйста, есть ли компенсация по московской области?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день. такого поста, к сожалению, не нашла ( там тема от 2014 года).
Эта часть темы в Архиве форума.
есть ли компенсация по московской области?
Нет, никаких компенсаций в Вашей Московской области не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
здравствуйте юрист, подскажите пожалуйста, в Волгограде положена компенсация за не посещения детского сада? И как быть, если нас приглашают в дет.сад, но всего на 3 часа ооо, куда мне потом ребенка девать? awe (я работаю, сейчас неофициально ребенок посещает частный садик)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйте юрист, подскажите пожалуйста, в Волгограде положена компенсация за не посещения детского сада?
В настоящее время  -  не полагается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
ну сейчас нам скоро комиссию проходитьи нам скажут как вы сказали что ребенок обучаем, как нам дальше тогда быть?  стоять на своем? Подскажите пожалуйста
Вы имеете право самостоятельно избирать форму обучения Вашего  ребёнка - инвалида,  в том числе давать ему образование в семье.  Вам компенсируются расходы на такое семейное воспитание и обучение.

Перечитала все законы но что то ничего не поняла и не нашла,где именно говориться,что будет дошкольное образование оплачиваться!
Ткните пожалуйста меня!!!!!!!!!

http://docs.cntd.ru/document/460223418   вот этот закон на нас распространяется????? Но там только до 7 лет????
А нам надо от 7 лет.,что то не могу разобраться.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Пожалуйста подскажите, положена ли компенсация за непосещение детского сада ребёнком - инвалидом в Республике Коми. Просто нашла постановление Правительства от 31.12. 2004 года по РК об этом (была также редакция его от 29.05.2014 г.), но в управлении образования отрицают такую компенсацию.

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
Добрый день! Вопрос к юристу. Хотелось бы узнать о компенсации для непосещающих д/с в НИЖНЕМ нОВГОРОДЕ. Ребенку 4.5 года. Сидим, но не ходим. Не говорим.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн STALINA

Уважаемый юрист,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а в Алтайском крае город Барнаул есть такая компенсация!!!Ребенку 3года 10мес. Ребенок-инвалид,дцп.эпилепсия.ребенок голову не держит,не сидит,не говорит,в общем ничего не делает.Положенна ли нам компенсация за НЕ посещение дет сада??И если да,то в какие органы нужно обратиться?В соцзащите сказали,что у нас компенсация в Барнауле 600руб,так ли это?Какая сумма должна быть?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

Уважаемый юрист,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а в Алтайском крае город Барнаул есть такая компенсация!!!Ребенку 3года 10мес. Ребенок-инвалид,дцп.эпилепсия.ребенок голову не держит,не сидит,не говорит,в общем ничего не делает.Положенна ли нам компенсация за НЕ посещение дет сада??И если да,то в какие органы нужно обратиться?В соцзащите сказали,что у нас компенсация в Барнауле 600руб,так ли это?Какая сумма должна быть?
написала в темке про компенсацию за не посещение детсада,но ответа нет,решила и здесь написать!Ответьте пожалуйста!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пожалуйста подскажите, положена ли компенсация за непосещение детского сада ребёнком - инвалидом в Республике Коми. Просто нашла постановление Правительства от 31.12. 2004 года по РК об этом (была также редакция его от 29.05.2014 г.)
,,,docs.cntd.ru/document/802034563.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день! Вопрос к юристу. Хотелось бы узнать о компенсации для непосещающих д/с в НИЖНЕМ нОВГОРОДЕ. Ребенку 4.5 года. Сидим, но не ходим. Не говорим.
Постановление Правительства Вашей Нижегородской области
от  5.08.2014  №  515
docs.cntd.ru/document/465512899.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Есть такая компенсация в Вашем Алтайском крае, установлена Постановлением Администрации Вашего Алтайского края от  26.03.2014 
№  142
docs.cntd.ru/document/460291418.

Учитывайте,  что :

Оффлайн AngelaInna

Здравствуйте,а по Вологодской обл не подскажете?Я поискала в интернете,но кажется у нас нет такой компенсации(((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ФЕЯ

Комментарий глобального модератора Дорогие пользователи форума "Дети-Ангелы".Уведомляю вас, что наш Юрист с 15.06.2015 по 7.08.2015гг будет в отъезде и консультировать на форуме сможет лишь на минимальном уровне.Просьба ко всем отнестись с пониманием.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
ну сейчас нам скоро комиссию проходитьи нам скажут как вы сказали что ребенок обучаем, как нам дальше тогда быть?  стоять на своем? Подскажите пожалуйста
Вы имеете право самостоятельно избирать форму обучения Вашего  ребёнка - инвалида,  в том числе давать ему образование в семье.  Вам компенсируются расходы на такое семейное воспитание и обучение.
Это так же идти потом писать заявление отдел образования?
,,, ,  в общем порядке.

Здавствуйте ув.Юрист, опять с глупым вопросам к вам.Уже запуталась.Если есть закон что детей обучаемых нет,нам выдадут справку что ребёнок обучаем,но у ребёнка состояние лежачего. Положена компенсация или нет?