Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75162 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здавствуйте ув.Юрист, опять с глупым вопросам к вам.Уже запуталась.Если есть закон что детей обучаемых нет,нам выдадут справку что ребёнок обучаем,но у ребёнка состояние лежачего. Положена компенсация или нет?
Полагается,  если не посещает общеобразовательную организацию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Уважаемый юрист мы с Оренбургской области.слышала что у нас в области есть такая компенсация,так как в соседних городах получают.я в этом году уже 2 заявления написала в отдел образования,ответа так и нет.уже вот в августе встретила заведующую отдела образования и говорю когда будет ответ,не охота ругаться.пообещала и опять тишина.как быть?
и ещё такой вопрос-у нас в ИПР нет никакой записи по обучению,по ориентации и способности к трудовой деятельности.на МСЭ нужно это вносить,или отдел образования сами создадут комиссию для решения о способности посещения детского сада.Только спец садов у нас нет.и мы лежачие.Нам 3 года

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас в ИПР нет никакой записи по обучению,по ориентации и способности к трудовой деятельности
Если в этих графах ничего не указано, значит, такие ограничения у Вашего ребёнка не определялись.
на МСЭ нужно это вносить,или отдел образования сами создадут комиссию для решения о способности посещения детского сада.
Это вносится в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
В соответствии с Приказом от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149
степень ограничения способности к обучению определяется с  учётом  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  При отказе от представления этого документа степень ограничения способности к обучению не устанавливается и ребёнок считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
мы с Оренбургской области.слышала что у нас в области есть такая компенсация
Смотрите пункт  9  Порядка, утверждённого Постановлением от  23.12.2004  №  259 - п
docs.cntd.ru/document/952011335.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Здавствуйте ув.Юрист, опять с глупым вопросам к вам.Уже запуталась.Если есть закон что детей обучаемых нет,нам выдадут справку что ребёнок обучаем,но у ребёнка состояние лежачего. Положена компенсация или нет?
Полагается,  если не посещает общеобразовательную организацию.

Значить мне все таки надо доказать что ребенок не обучаем? Т.к в свои 7  лет ничего не умеем делать?

То мне одна мамочка сказала что 3 часа в неделю будет учитель заниматься а за остальные часы мне будут доплачивать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значить мне все таки надо доказать что ребенок не обучаем?
" Необучаемых "  в настоящее время нет.  Есть только  " не приступивший к обучению ".
То мне одна мамочка сказала что 3 часа в неделю будет учитель заниматься
А тогда Вам вообще не полагается такая компенсация.
Учитывайте,  что :

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
Значить мне все таки надо доказать что ребенок не обучаем?
" Необучаемых "  в настоящее время нет.  Есть только  " не приступивший к обучению ".
То мне одна мамочка сказала что 3 часа в неделю будет учитель заниматься
А тогда Вам вообще не полагается такая компенсация.

Здравствуйте юрист!!!!Вот мы прошли комиссию и дали заключение домашний уход.На какой мне закон ссылаться чтоб начали выплачивать пособие.
Благодаря вам и вашим советам у нас в городе дети начали получать за дет.сад, вот теперь  надо чтоб и по школе выплаты сделали.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
здравствуйту ув.Юрист, теперь у нас проблема комиссия ПМПК дали справку что не обучаем ребенок и домашний уход,позвонила в отдел образования сказала все, они мне сказали что не могли дать такую справку т.к по закону нет таких детей.Но я поняла просто не хотят платить компенсацию и все. Подскажите где найти закон про именно школьное обучение  в нашей Еврейской Автономной Области???????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйту ув.Юрист, теперь у нас проблема комиссия ПМПК дали справку что не обучаем ребенок и домашний уход,позвонила в отдел образования сказала все, они мне сказали что не могли дать такую справку т.к по закону нет таких детей.
,,, ,  C этим я согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите где найти закон про именно школьное обучение  в нашей Еврейской Автономной Области?
docs.cntd.ru/document/460223418.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@юрист, Здравствуйте а подскажите пожалуйста какая должна быть запись после прохождения  ПМПК?Чтобы в отделе образования не отказали

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте а подскажите пожалуйста какая должна быть запись после прохождения  ПМПК?
Во - первых,  с  Заключением  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  будете обращаться ещё в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для  составления новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации,  в которую из  Заключения Комиссии переносятся все условия обучения Вашего  ребёнка - инвалида.
Во - вторых,  в Заключении  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  подлежат указанию все условия обучения Вашего  ребёнка - инвалида.   Если Вы желаете получать компенсацию  ,  то надлежит указать :  " Нуждается в семейном обучении по  ( указывается вид )  программе ".
В - третьих,  окончательное решение о форме обучения  ребенка  принимают его родители  ( другие законные представители ).
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 11:10:24 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
здравствуйту ув.Юрист, теперь у нас проблема комиссия ПМПК дали справку что не обучаем ребенок и домашний уход,позвонила в отдел образования сказала все, они мне сказали что не могли дать такую справку т.к по закону нет таких детей.
,,, ,  C этим я согласен полностью.

Ну если дали такую справку я даже не просила ее,чтож теперь,просить дали что обуучаем вот это не пойму!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
Подскажите где найти закон про именно школьное обучение  в нашей Еврейской Автономной Области?
docs.cntd.ru/document/460223418.
Ну в этом законе идет все до 7 лет,а нам уже после надо 7 лет ,уже запуталась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну в этом законе идет все до 7 лет,а нам уже после надо 7 лет ,уже запуталась.
Там есть прямая ссылка на другой закон.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Кирюшка
    • Награды
Алексей, подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. в Чувашской Республике. Спасибо
давайте дружить