Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75157 раз)

Оффлайн татьяна ...

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 юрист  Алексей подскажите пожалуйста в какой сумме положна компенсация за непосещение детсада в  городе Томск? И куда обращаться с документами?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@юрист,

Алексей, скажите и мне, пож-ста, по Курской области?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
юрист  Алексей подскажите пожалуйста в какой сумме положна компенсация за непосещение детсада в городе Томске?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  компенсации расходов на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому  устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В Вашей Томской области  -  в соответствии с частями  4  и  5  статьи  19  Закона Вашей Томской области от  10.09.2003  №  109 - ОЗ .  Порядок их назначения и выплаты утверждён  Постановлением Администрации Вашей Томской области от  9.03.2010  №  59 - а
И куда обращаться с документами?
В органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  Вашей Томской области.
@юрист,

Алексей, скажите и мне, пож-ста, по Курской области?
В Вашей Курской области  -  в соответствии с частями  3  и  4  статьи  2  Закона Вашей Курской области от  27.02.2007  №  13 - ЗКО .
Назначаются и выплачиваются компенсации в соответствии с пунктами  11  и  12  Порядка, утверждённого  Постановлением Администрации Вашей Курской области от  22.07.2006  №  124 .
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 02:09:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
@юрист, здравствуйте! знаю, что не по теме немного. подскажите, пжлст, дочка ходит в обычный сад, оформлена инвалидность. в прошлом году мы не платили за посещение садика. сегодня пришли в сад, нам выдали квитанцию на оплату, сказали что с этого года оплата 30%. воспитательница чужая (наша на больничном), ничего не знает. я изменений в законе не нашла пока. мы действительно должны платить за сад? куда обратиться за разъяснениями?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте! знаю, что не по теме немного. подскажите, пжлст, дочка ходит в обычный сад, оформлена инвалидность. в прошлом году мы не платили за посещение садика. сегодня пришли в сад, нам выдали квитанцию на оплату, сказали что с этого года оплата 30%. воспитательница чужая (наша на больничном), ничего не знает. я изменений в законе не нашла пока. мы действительно должны платить за сад?
Нет, Вы ничего не обязаны платить за Вашего  ребёнка - инвалида  в  соответствии с частью  3  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .
куда обратиться за разъяснениями?
Не за разъяснениями, а с Жалобой  ( для начала  -  к  заведующей образовательной организации дошкольного образования ).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
@юрист--- завтра пойду разбираться!

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
@юрист
Алексей, подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. ребенком инвалидом в Иркутской области? Заранее спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Алексей, подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. ребенком инвалидом в Иркутской области? Заранее спасибо!
В Вашей  Иркутской области  -  полагается в соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ ,  частью  4  статьи  9  Закона Вашей Иркутской области от  10.07.2014  №  91 - ОЗ  и  Постановлением от  7.05.2015  №  219 - пп
И потом за расход получаемых денег Вы обязаны отчитываться перед органами образования в Вашей Иркутской области по форме, утверждённой  Приказом от  10.02.2012  №  02 - мпр .
А практические вопросы по этой компенсации можете задавать  twins2011 ,  поскольку она получала эти деньги в  2013  -  2015  годах. 
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 16:43:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maxyag

Алексей, здравствуйте!

Подскажите, нам, пожалуйста.
В каком размере полагается компенсация в Севастополе детского сада дочке (3 года) , если старший ребенок-инвалид?
Заранее большое спасибо за ответ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!

Подскажите, нам, пожалуйста.
В каком размере полагается компенсация в Севастополе детского сада дочке (3 года) , если старший ребенок-инвалид?
Заранее большое спасибо за ответ!
Такая компенсация расходов полагается на воспитание и обучение  именно  детей - инвалидов  на дому.  В городе федерального значения  Севастополе  никаких компенсаций этих расходов в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maxyag

Такая компенсация расходов полагается на воспитание и обучение  именно  детей - инвалидов  на дому.  В городе федерального значения  Севастополе  никаких компенсаций этих расходов в настоящее время не установлено.
Алексей, я не совсем корректно написал: дочка (3 года) пошла в сад в Севастополе. Старший ребенок у нас инвалид, супруга не работает, и оформлена по уходу за ним. Нам в детском саду сказали сделать социальную карту банка РНКБ (в Крыму нет Сбербанка), но не знают, в каком размере будет эта компенсация начисляться. Регистрация у нас - Московская область (Одинцово).
Вот я и хочу уточнить, что в нашем случае положено?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, я не совсем корректно написал: дочка (3 года) пошла в сад в Севастополе. Старший ребенок у нас инвалид, супруга не работает, и оформлена по уходу за ним. Нам в детском саду сказали сделать социальную карту банка РНКБ (в Крыму нет Сбербанка), но не знают, в каком размере будет эта компенсация начисляться. Регистрация у нас - Московская область (Одинцово).
Компенсации части родительской платы за  присмотр и уход за детьми в образовательных организациях дошкольного образования установлены в соответствии с частями  5  и  6  статьи  65  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
.  Обратитесь в органы образования в Вашем городе федерального значения Севастополе.
Если же образовательную организацию дошкольного образования посещает  сам  ребёнок - инвалид,  то за него ничего платить не надо в соответствии с частью  3  той же статьи.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 11:28:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн bela

Уважаемый Юрист!ответе пожалуйста на мой вопрос.мой ребенок5 лет , интелект сохранен,самостоятельно не ходит, сад не посещаем,не могу найти в ВАО хороший сад.выплачивают ли компенсации за не посещение сада по москве?Если да?какие суммы? и куда с этим вопросам обращаца?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый Юрист!ответе пожалуйста на мой вопрос.мой ребенок5 лет , интелект сохранен,самостоятельно не ходит, сад не посещаем,не могу найти в ВАО хороший сад.выплачивают ли компенсации за не посещение сада по москве?Если да?какие суммы? и куда с этим вопросам обращаца?
В Вашем городе федерального значения Москве никаких компенсаций этих расходов в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн bela