Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 76853 раз)

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
Алексей здравствуйте! подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. ребенком инвалидом в Брянске и области? Заранее благодарю!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья, здравствуйте.
Алексей здравствуйте! подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. ребенком инвалидом в Брянске и области?
В соответствии с пунктом  9  Порядка,  утверждённого Постановлением от  21.09.2009  №  1012,  в Вашей  Брянской  области  положена в размерах, определяемых нормативами затрат на обучение в образовательных организациях соответствующего типа и вида.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Ну в этом законе идет все до 7 лет,а нам уже после надо 7 лет ,уже запуталась.
Там есть прямая ссылка на другой закон.

Здравствуйте мы прошли повторную комиссию и нам дали заключение ПМПК домашний присмотр и уход .Что школу мы не посещаем.ВЫ дали закон http://docs.cntd.ru/document/460223418  но все перечитала и не увидела где написано что нам положена компенсация! Помогите разобраться!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте мы прошли повторную комиссию и нам дали заключение ПМПК домашний присмотр и уход .Что школу мы не посещаем.ВЫ дали закон http://docs.cntd.ru/document/460223418  но все перечитала и не увидела где написано что нам положена компенсация! Помогите разобраться
Компенсация положена в размерах нормативов финансирования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Здравствуйте мы прошли повторную комиссию и нам дали заключение ПМПК домашний присмотр и уход .Что школу мы не посещаем.ВЫ дали закон http://docs.cntd.ru/document/460223418  но все перечитала и не увидела где написано что нам положена компенсация! Помогите разобраться
Компенсация положена в размерах нормативов финансирования.
А это как помогите разобраться????
Что им предоставить что положено.????
С детским адом также не хотели выплачивать пока не показала закон что дали!Вот и теперь предстоит все заказывать.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
@юрист, здравствуйте,подскажите,пожалуйста существует ли в Тульской области компенсация за непосещение детского сада?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@юрист, здравствуйте,подскажите,пожалуйста существует ли в Тульской области компенсация за непосещение детского сада?
+1. А в 2016 году по Краснодарскому краю ещё не внедрили эту программу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
В  соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  эти компенсации устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.  В соответствии с частью  3  статьи  18  Закона Вашей Тульской области от  7.10.2009  №  1336 - ЗТО  и  частью  3  статьи  8 - 2  Закона Вашей Тульской области от  30.09.2013  №  1989 - ЗТО  в Вашей Тульской области  -  Правительством Вашей Тульской области.  В настоящее время такие компенсации в Вашей Тульской области не установлены.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 07:25:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья, здравствуйте.
+1. А в 2016 году по Краснодарскому краю ещё не внедрили эту программу?
Нет, ещё не установлены такие компенсации в Вашем Краснодарском крае.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

Оффлайн LedyL

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Исходя из того что это ФЗ значит все таки можно рассчитывать на компенсацию? интересует МО
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Такой  статьи  в  этом  Федеральном законе от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды

Оффлайн LedyL

Такой  статьи  в  этом  Федеральном законе от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  нет.
меня дезинформировали... nhr, я уже нашла эти возможные изменения отклонили
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Марина-мама Артема

юрист!Подскажите,пожалуйста!Компенсация положена в Нижегор обл,если ребенок не ходит в дет сад?В ИПРе прописано воспитание в семье и куда надо идти?