Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75137 раз)

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
Здравствуйте, уважаемый юрист!Подскажите пожалуйста в какой форме нужно писать заявление в департаменте по образованию на компенсацию за не посещение д/с.В ИПРке написано, что получение дошкольного воспитания и обучения- не нуждается, а проведение психолого-педагогической коррекции- ЛПУ,семья,центры раннего развития. Мы живем в селе, д/с, конечно есть, но как туда водить ребенка, если воспитатели пенсионеры. Сегодня я конечно была в отделе образования по своему району, они с такими мамами еще не сталкивались, сказали написать заявление в произвольной форме. Подскажите, как надо его написать. Заранее спасибо.
Так и пишите :  " Прошу назначить и выплатить мне компенсацию расходов на воспитание и обучение  ребёнка-инвалида  ( Фамилия,  Имя,  Отчество ,  дата рождения ребёнка )  на дому ".
Огромное спасибо, за развернутый ответ.

Оффлайн Вэл

Возможна ли компенсация за непосещение детского сада ребенка в Ярославской области?
Нет,  в Вашей Ярославской области такие компенсации не установлены.
Юрист, спасибо за ответ!

Оффлайн руша

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли компенсация в Марий Эл?

Оффлайн МамаПуха

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день юрист!Подскажите,пожалуйста!Компенсация положена в Орловской обл,если ребенок не ходит в дет сад?В ИПРе прописано воспитание в семье и куда надо идти?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли компенсация в Марий Эл?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  установление компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации. В соответствии со статьёй  12 - 1  Закона Вашей Республики Марий Эл от  2.11.2004  №  50 - з  установление этих компенсаций относится к ведению Правительства Вашей Республики Марий Эл. В настоящее время размеры этих компенсаций устанавливаются в соответствии с  Постановлением Правительства Вашей Республики Марий Эл  от  18.01.2007  №  14 .

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 02:54:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день юрист!Подскажите,пожалуйста!Компенсация положена в Орловской обл,если ребенок не ходит в дет сад?
  установление компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации.  В Вашей Орловской области никаких компенсаций этих расходов в настоящее время не установлено.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
Здравствуйте @юрист! Прислали мне ответ из отдела по образованию. Предлагают пройти ПМПК. Хотелось бы вам скинуть на почту их ответ.Ребенку 2г8мес.Могу ли я отказаться от ПМПК? И чем это потом для отдела по образованию мотивировать? Вот так у нас написано в ипр.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 14:56:43 от Oksana-732 »

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
уважаемый @юрист, вот так написали ответ.Пишу ответ: Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (далее-ОВЗ), а также особенности организации образовательной деятельности для лиц с ОВЗ определяются ст.79 ФЗ от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в РФ, приказом Минобрнауки России от 30.08.2013г.  №1014 "Об учреждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам- образовательным программам дошкольного образования" (далее-Порядок).Согласно ч.5 ст.5 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления лицам с ОВЗ создаются необходимые условия:-для получения без дискриминации качественного образования; -коррекция нарушений развития и социальной адаптации; - оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и наиболее подходящих языков, методов и способов общения. Образовательная организация организует обучение детей с ОВЗ с учетом рекомендаций ПМПК ( письмо Минобрнауки от 11.03.2016г. №ВК-452/07). В соответствии ч.1 ст.79 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации",п.16 Порядка содержание дошкольного образования и условия организации обучения и воспитания детей с ОВЗ определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Таким образом, предлагаем Вам пройти психолого-медико-педагогическую комиссию,по результатам которой на уровне дошкольной образовательной организации будут приниматься меры по обеспечению условия для прохождения Вашим ребенком индивидуального образовательного маршрута.                                                                                                                                                                         

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Здравствуйте @юрист! Прислали мне ответ из отдела по образованию. Предлагают пройти ПМПК. Хотелось бы вам скинуть на почту их ответ.Ребенку 2г8мес.Могу ли я отказаться от ПМПК? И чем это потом для отдела по образованию мотивировать? Вот так у нас написано в ипр.
При Вашем отказе от прохождения  Психолого - Медико - Педагогической Комиссии  Ваш  ребёнок - инвалид  считается способным к посещению образовательной организации дошкольного образования общеразвивающего вида в течение всего учебного дня.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
Спасибо за ответ, как я поняла, нужно пройти ПМПК.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за ответ, как я поняла, нужно пройти ПМПК.
,,, ,  нужно, если Вашему ребёнку требуются специальные условия воспитания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мурка85

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, юрист!)) скажите в Новосибирской области город Бердск,, положены компенсации??   Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Здравствуйте, юрист!)) скажите в Новосибирской области город Бердск,, положены компенсации??   Спасибо
  компенсации расходов родителей  ( других законных представителей)  на воспитание и обучение  детей- инвалидов на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.  В соответствии с пунктом  6  Порядка,  утверждённого  Постановлением Администрации Вашей Новосибирской области от  2.05.2007  №  45 - па ,  эти компенсации назначаются и выплачиваются в размере нормативов финансирования образовательных организаций. В соответствии с пунктом  8  статьи  5  Закона Вашей Новосибирской области от  5.07.2013  №  361 - ОЗ  эти нормативы утверждаются Правительством Вашей Новосибирской области, в настоящее время  Постановлением Правительства Вашей Новосибирской области от  30.12.2013  №  572 - п  ( Приложение  №  2 ) .
Для  назначения  и  получения  этих  компенсаций  обратитесь  в  органы  образования  Вашего  города  Бердска  Вашей  Новосибирской  области.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 01:33:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите есть ли такая компенсация в Белгородской области, городе Белгород?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите есть ли такая компенсация в Белгородской области, городе Белгород?
Нет, такой компенсации в Вашей Белгородской области в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :