Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 73577 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, а что за общеобразовательная организация аттестовывает ребенка дошкольного возраста?
В  соответствии  с  частью  1  статьи  58  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
  на  детей  дошкольного  возраста  требование  об  аттестации  не  распространяется,  поэтому  Вы  имеете  право  просто  посещать  по  согласованию  с  заведующим  этой  образовательной  организацией  некоторые  занятия  там.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Я с вопросом-объясните-почему компенсация?
Мы прошли ПМПК,на МСЭ вписали в ИПР что нуждается в дошкольном образовании.
Теперь какие мои действия?Писать заявление в отделе образования.Помогите составить заявление.бланков никаких у них нет.нужно грамотно и правильно.
Они вообще не в восторге что я что то пытаюсь выбить-говорят что нет средств в бюджете.и вы ничего не получите.Но это слова.
Поэтому прошу помочь составить заявление.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я с вопросом-объясните-почему компенсация?
Мы прошли ПМПК,на МСЭ вписали в ИПР что нуждается в дошкольном образовании.
Теперь какие мои действия? Писать заявление в отделе образования.
,,, ,  туда.  В  нём  ссылайтесь  на  часть  2  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  на  часть  4  статьи  67  Федерального  закона  от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .

« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 14:02:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

@юрист, Уважаемый юрист а вы могли бы помочь мне составить заявление в отдел образования,буду очень признательна.

Написала так сама-напишите правильно или нет?
Прошу производить выплату компенсации- ежемесячную выплату с 1 сентября 2016 года за непосещении детского сада моего ребёнка инвалида-детства Ф И О,дата и год рождения
 в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 24 11 1995 г №181-ФЗ
и частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29 12 2012 г №273-ФЗ.
прилагаю копииКопмя свид о рождении
справка МСЭ
Копия паспорта родителя-законного представителя
Копия сберегательной книжки
Заключение ПМПК.
уважаемый юрист-девочки ещё пишут нужна программа для дошкольного обучения,но я почитала-и поняла что программу должен составлять методист в детском саду.Я права?
Буду ждать вашего ответа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Прошу производить выплату компенсации- ежемесячную выплату с 1 сентября 2016 года за непосещении детского сада моего ребёнка инвалида-детства Ф И О,дата и год рождения
 в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 24 11 1995 г №181-ФЗ
и частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29 12 2012 г №273-ФЗ.
Если  Вы  желаете  получать  денежную  компенсацию  Ваших  расходов,  то   Вы  ссылаетесь  не  на  те  правовые  нормы  -  надлежит  указать 
часть  10  статьи  19  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  пункт  9  Положения,  утверждённого  Постановлением  Администрации  Вашей  Оренбургской  области  от  23.11.2004  №  259 - а .
уважаемый юрист-девочки ещё пишут нужна программа для дошкольного обучения,но я почитала-и поняла что программу должен составлять методист в детском саду.Я права?
Так  в  Вашей  Оренбургской  области  для назначения  и  выплаты  этих  компенсаций  таковая  программа  не  нужна.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 13:37:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анна и Даниил

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
уважаемый юрист ,почитала тему в Москве НЕ  выплачивают компенсацию.на сегодняшний день как обстоят дела?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
уважаемый юрист ,почитала тему в Москве НЕ  выплачивают компенсацию.на сегодняшний день как обстоят дела?
А  без  изменений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анна и Даниил

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
спасибо за  быстрые ответы!

Спасибо уважаемый юрист.
Сегодня написала заявление отделе образования.Ждёмс теперь ghj

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Добрый вечер, уважаемый юрис, подскажите в Севастополе есть какие- то компенсации за непосещение детского сада ребенком - инвалидом и где про это можно узнать? Заране благодарю за ответ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Добрый вечер, уважаемый юрис, подскажите в Севастополе есть какие- то компенсации за непосещение детского сада ребенком - инвалидом и где про это можно узнать?
Нет,  в  Вашем  городе  федерального  значения  Севастополе  никаких  компенсаций  этих  расходов  в  настоящее  время  не  установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Юрист, Спасибо за быстрый ответ)))

Оффлайн Hata98

Юрист, здравствуйте! А в Республике Коми такие компенсации возможны?

Оффлайн Рита

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Юрист, подскажите пожалуйста, положена ли компенсация за непосещение д.с. ребенком инвалидом в Республике Мордовия? Заранее спасибо!