Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 73573 раз)

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
Добрый день,Юрист!Подскажите про нашу область-Московская обл,г.Сергиев Посад,пожалуйста!

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн svetik021287

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте скажите пожалуйста, а в г. Новосибирк есть компенсация? Я когда родила ребенка и не знала какие нарушения у нас будут подала заявление на очередь в сад и очередь дошла до нас. Мне звонили и я объяснила, что мой ребенок очень тяжелый и мне сказали нужно написать заявление на отказ, а так как всё не могла доехать так и не написала. Потом они переехали в другое здание и не информировали и я долго не знала где они, только недавно узнала))) Ребенку сейчас 5 лет, он инвалид колясочник с оч большой задержкой в развитии. Могу ли я сейчас на что - то рассчитывать???? lljj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте скажите пожалуйста, а в г. Новосибирк есть компенсация? Я когда родила ребенка и не знала какие нарушения у нас будут подала заявление на очередь в сад и очередь дошла до нас. Мне звонили и я объяснила, что мой ребенок очень тяжелый и мне сказали нужно написать заявление на отказ, а так как всё не могла доехать так и не написала. Потом они переехали в другое здание и не информировали и я долго не знала где они, только недавно узнала))) Ребенку сейчас 5 лет, он инвалид колясочник с оч большой задержкой в развитии. Могу ли я сейчас на что - то рассчитывать?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  компенсации расходов родителей  ( других законных представителей)  на воспитание и обучение  детей- инвалидов на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.  В соответствии с пунктом  6  Порядка,  утверждённого  Постановлением Администрации Вашей Новосибирской области от  2.05.2007  №  45 - па ,  эти компенсации назначаются и выплачиваются в размере нормативов финансирования образовательных организаций. В соответствии с пунктом  8  статьи  5  Закона Вашей Новосибирской области от  5.07.2013  №  361 - ОЗ  эти нормативы утверждаются Правительством Вашей Новосибирской области, в настоящее время  Постановлением Правительства Вашей Новосибирской области от  30.12.2013  №  572 - п  ( Приложение  №  2 ) .
Для  назначения  и  получения  этих  компенсаций  обратитесь  в  органы  образования  Вашего  города  Новосибирска.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста. У нас в городе Челябинске установлена компенсация за непосещение уч.заведения. Сейчас мы получаем сумму 2300 с копейками.Она устанавливается с 3х лет и старше. Далее идут суммы за начальную школу,основную и среднюю школьные программы 9900,11900 и 14200 соответственно.Нам в октябре будет 7 лет.Мы будем продолжать получать как с 3х,или нам поменяют сумму выплаты?У сына тяжелая УО...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста. У нас в городе Челябинске установлена компенсация за непосещение уч.заведения. Сейчас мы получаем сумму 2300 с копейками.Она устанавливается с 3х лет и старше. Далее идут суммы за начальную школу,основную и среднюю школьные программы 9900,11900 и 14200 соответственно.Нам в октябре будет 7 лет.Мы будем продолжать получать как с 3х,или нам поменяют сумму выплаты?
Поменяется. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Tanushka

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Матвей, Тольятти
    • Награды
Уважаемый юрист, существует ли такая компенсация в Самарской области г. Тольятти?

Оффлайн Изольда Букина

Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, по Камчатскому краю есть такая компенсация? Положена ли она, если мы не стоим в очереди на детский сад?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, существует ли такая компенсация в Самарской области г. Тольятти?
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  размеры,  порядок назначения и выплаты компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.  В соответствии с частью  2  статьи  15  Закона Вашей Самарской области от  22.12.2014  №  133 - ГД  в Вашей Самарской области эти компенсации устанавливаются Министерством образования и науки Вашей Самарской области. В настоящее время они отсутствуют.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 14:06:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, по Камчатскому краю есть такая компенсация? Положена ли она, если мы не стоим в очереди на детский сад?
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  размеры,  порядок назначения и выплаты компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В Вашем Камчатском крае в настоящее время они отсутствуют.

@Изольда Букина,
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 19:39:12 от NAB »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
и Приморье
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  размеры,  порядок назначения и выплаты компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В Вашем Приморском крае есть эта компенсация, установлена в соответствии с пунктами  9  -  11  Порядка, утверждённого  Постановлением Администрации Вашего Приморского края от  2.03.2011  №  58 - па .  Для её назначения и выплаты обращайтесь в органы опеки и попечительства по Вашему месту жительства. 
@Дайкири,
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 19:38:06 от NAB »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
И Кострома
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  размеры,  порядок назначения и выплаты компенсаций расходов родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с частью  5  статьи  4  Закона Вашей Костромской области от  18.11.2009  №  537 - IV - ЗКО  в Вашей Костромской области эти компенсации установлены  Постановлением  Администрации  Вашей  Костромской  области  от  30.12.2014  №  568 - а .  Для их назначения и получения обратитесь в общеобразовательную организацию, которая будет аттестовывать Вашего  ребёнка - инвалида.
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 19:38:44 от NAB »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@юрист, а что за общеобразовательная организация аттестовывает ребенка дошкольного возраста?  Подскажите что это такое?
Правосторонний гемипарез