Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 75247 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, скажите пожалуйста, а есть ли подобная программа в Омске?
Валентина, здравствуйте.  Смотрите мой пост от  29.06.2013  №  3322  в теме  "Пенсии и денежные компенсации в России"  настоящего раздела на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
юрист, посмотрела, смасибо

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Светлана, я на этот Ваш вопрос уже отвечал в посте от  13.10.2013  №  558  темы  "Вопросы посещения дет.садов, обучения в школах для  детей - инвалидов"  раздела  "Консультации юриста"  на нашем форуме.
Поняла, в случае чего, ссылаться на новый з-н об образовании  767
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, подскажите. Я обратилась по поводу компенсации, ответили мне, что положена только малоумищим. Действительно ли так, мы из Башкортостана, Уфа.
Нет, в Вашей  Республике  Башкортостан  такая компенсация полагается всем родителям / другим законным представителям  детей - инвалидов ,  независимо от доходов. Но обращаться следует в органы образования, а не социальной защиты населения  Вашей  Республики  Башкортостан.
Спасибо.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
здравствуйте,я тоже просила отправить и мне ничего не пришло.
и спрашивала как мне поступить дальше после такого ответа управления образования?на самом деле нужно составлять программу обучения?
Татьяна, здравствуйте. Я повторно отправил на Вашу электронную почту нормативные правовые акты Российской Федерации и Вашей Оренбургской области о компенсации затрат на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому.  В Вашей Оренбургской области никаких программ воспитания и обучения детей для получения этих компенсаций  составлять / представлять  не требуется.
спасибо я получила,изучила и завтра несу повторное заявление с приложением справки с ПМПК,КОПИЕЙ ИПР,ну и написала им программу обучения,в нашей области такую компенсацию платят только одной маме,она прикладывала программу.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Посоветуйте,пожалуйста что делать.Три месяца не получала компенсацию за образование.Не сильно переживала,т.к. уже бывало такое,потом разом все выплачивали.Но неделю назад на нашем городском форуме девочки стали отписываться,что получили.Я начала звонить в отдел образования,они все просили перезвонить сегодня-завтра.А сегодня вообще заявили,что у нас справка просрочена розовая,хотя она у нас до 01.02.2014.А 9го декабря мы прошли переосвидетельствование,нам выдали новую.Я  им об этом сказала,на что получила ответ приезжайте,оформим вам по новой справке,т.е. с 9го декабря!А как быть с теми 3 месяцами за которые не получили?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Посоветуйте,пожалуйста что делать.Три месяца не получала компенсацию за образование.Не сильно переживала,т.к. уже бывало такое,потом разом все выплачивали.Но неделю назад на нашем городском форуме девочки стали отписываться,что получили.Я начала звонить в отдел образования,они все просили перезвонить сегодня-завтра.А сегодня вообще заявили,что у нас справка просрочена розовая,хотя она у нас до 01.02.2014.А 9го декабря мы прошли переосвидетельствование,нам выдали новую.Я  им об этом сказала,на что получила ответ приезжайте,оформим вам по новой справке,т.е. с 9го декабря!А как быть с теми 3 месяцами за которые не получили?
Требование органов образования о представлении Вами новой справки об инвалидности Вашего ребёнка не основано на законе, поскольку инвалидность установлена до  1.02.2014.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
1.юрист, извините, если повторяю уже "разжеванный" Вами вопрос, но скажите, "Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861 Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях" касается только школ, или детсадов тоже?
2.Начинается постановление словами "В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - значит, оно не зависит от региона?
3. Куда конкретно обращаться, если ребенку 5,5 лет, в садик не ходит, в очередь не становились?
4.Мы из Краснодара, раньше за непосещение детсада у нас компенсации не было, сейчас не появилась?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
1.юрист, извините, если повторяю уже "разжеванный" Вами вопрос, но скажите, "Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861 Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях" касается только школ, или детсадов тоже?
2.Начинается постановление словами "В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - значит, оно не зависит от региона?
3. Куда конкретно обращаться, если ребенку 5,5 лет, в садик не ходит, в очередь не становились?
4.Мы из Краснодара, раньше за непосещение детсада у нас компенсации не было, сейчас не появилась?
Оксана, здравствуйте. Я на эти Ваши вопросы уже отвечал в посте от  6.07.2013  №  3382  темы  "Пенсии и денежные компенсации в России"  настоящего раздела на нашем форуме. Больше мне добавить нечего, а потому   sddf. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
Извиняюсь за повторение, думала, что это разные законы. Беда в том, что я не смогла найти "Постановлением Главы администрации Краснодарского края от  30.12.2004  №  1363", не дадите ссылочку? И опять же не понятно, оно касается только школ, или садов тоже?
Спасибо за Ваше терпение --- ;l

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Извиняюсь за повторение, думала, что это разные законы. Беда в том, что я не смогла найти "Постановлением Главы администрации Краснодарского края от  30.12.2004  №  1363", не дадите ссылочку? И опять же не понятно, оно касается только школ, или садов тоже?
Оно касается всех  детей - инвалидов  независимо от их возраста и всех образовательных организаций.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 20:57:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
О, постановление таки нашла, вопрос про школу и детсад актуален...

Оффлайн Татьяна_Лебедева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас В Челябинске платят компенсацию в размере 5700, но в этом году не выдавали сказали нет денег попозже

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОВНО 5000

Оффлайн Борисовна