Автор Тема: Эзотерика и духовное развитие. Опыт мамы ребенка с ДЦП.  (Прочитано 50163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн inesska

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #45 : 22 Апреля 2013, 09:05:32 »
Чтобы откровение Божие было неизменным, точным и могло передаваться из поколения в поколение («из рода в род»), Господь дал Священное Писание. Бог открывал Себя и Свою волю через пророков, а потом через апостолов. Он же повелевал им записывать все, что Он возвещает. Так, святому пророку Исаии Он говорит: «Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки» (Ис. 30: 8).
 Тот, кто говорит: «Бог у меня в душе, зачем мне религия?», обрекает себя на духовную смерть. Такой человек, если бы не существовало религии, никогда бы не знал, что есть Бог, а жил бы лишь по потребностям своего тленного тела. Мысль о том, что можно спасаться индивидуально, является совершенно надуманной, полемической. Человек, так думающий, не знаком с сущностью религии, пытается доказать ненужность того, о чем он знает внешне. Это своеобразная «робинзонада» на духовной почве. Можно ли спасаться, если не спасаются близкие? Человек, который безразличен к духовной жизни окружающих его людей, не чувствует боли при мысли, что другие не спасутся, сам никогда не спасется, потому что его эгоистическое безразличие к миру и людям чуждо Царствия Небесного.
 «Есть три разряда людей: одни – обретшие Бога и служащие Ему, другие – не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи – которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны» (Паскаль Б. Мысли о религии. Статья XXII: «Различные мысли о религии»).

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн inesska

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #46 : 22 Апреля 2013, 09:51:39 »
что ИМЕННО мне нужно почитать??
В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания. Сейчас мы являемся свидетелями того, как детектив, полный ложных идей и грубых ошибок, возникших в силу невежества и антихристианской настроенности автора, увлек десятки миллионов людей. Причина всему – массовое неверие. Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в заблуждение. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом. Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и вызывают ложные впечатления (Б. Паскаль. Мысли о религии).
Ученые текстологи при составлении классификации библейских манускриптов, учитывают не только их содержание (ветхозаветные и новозаветные тексты), полноту (весь библейский корпус, отдельные книги и фрагменты), но также материал (папирус, пергамент) и форму (свиток, кодекс).
Древние библейские рукописи дошли до нас на папирусе и пергаменте. Для изготовления папируса внутренняя часть волокнистого тростника разрезалась на полосы. Они  плотно укладывались на гладкую доску. На первый слой под прямым углом клали другие полосы, смазанные клеем. Образовавшиеся листы шириной около 25 см. высушивались под прессом на солнце. Если тростник был молодой, то страница была светло-желтого цвета. Из старого тростника получался папирус темно-желтый. Отдельные листы склеивали. Получалась полоса длинной около 10 метров. Хотя известен свиток (небиблейский),  достигающий  41 м., папирусы размером более десяти метров были весьма неудобны для употребления. Такие большие книги как Евангелие от Луки и Деяния св. Апостолов помещались в отдельные папирусные свитки длиной 9,5 - 9,8 м. Слева и справа свитка крепились валики. На один из них наматывался весь папирус: тексты на еврейском и других семитских языках на левый, а на греческом и римском языках – на правый стержень. При чтении свиток разгибался на величину страницы. По мере прочтения страницы папирус наматывался на другой валик. Для большего удобства большие свитки иногда разрезались на несколько частей. Когда Спаситель вошел в Назаретскую синагогу, Ему подали книгу пророка Исаии. Господь Иисус Христос раскрыл книгу и нашел место. В греческом тексте буквально: раскатав книгу (Лк.4:17) и скатав книгу (4:20).
Со 2-го века до Р.Х. для письма стали использовать пергамент – материал из обработанной специальным способом кожи животных. Пергамент использовался иудеями для записи священных текстов. Для этой цели использовалась только кожа чистых (по закону Моисея) животных. Кожаные книги упоминает св. апостол Павел (2Тим.4:13).
Пергамент имел преимущества по сравнению с папирусом. Он был значительно прочней. На пергаментной полосе можно было писать с двух сторон. За такими свитками закрепилось название опистограф (греч. opisthe – сзади; grapho – пишу). Вертикальные  волокна на оборотной стороне папируса затрудняли работу писцов. Однако у пергамента были свои недостатки. Читать папирусы было легче: полированная поверхность пергамента утомляла глаза. Углы пергаменных листов со временем начинают морщиться и становятся неровными.

Свиток был неудобен в употреблении.
Специалисты различают: полные библейские рукописи, включающие весь текст  Священного Писания, полный корпус Ветхого Завета, полный корпус Нового завета, отдельные книги и фрагменты книг.
И так Ветхий Завет.
    1. На еврейском языке.
Самые древние ветхозаветные рукописи датируются 3-им веком до Р.Х. Речь идет о рукописях, найденных в окрестностях Вади-Кумран близ Мертвого моря. Из свыше 400 текстов – 175 библейские. Среди них – все ветхозаветные книги, кроме книги Есфирь. Большинство из них – неполные. Древнее всех из библейских текстов оказалась копия Книги Самуила (1-2 Книги Царств) (3-й век до Р. X.).  Самой ценной находкой являются два манускрипта книги пророка Исаии (полный и неполный). Дошедшая до нас целиком книга великого пророка, датируется 2-м веком до Р.Х. До открытия ее в 1947 году в пещере № 1 самым древним еврейским текстом был масоретский – 900 год по Р.Х. Сличение двух документов разделенных по времени 10-ю веками, показало  исключительную надежность и точность, с какой на протяжении 1000 лет копировался еврейский священный текст.
2. На греческом языке. Текст Септуагинты дошел до нас в форме кодексов.
Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому  музею за 100 000 фунтов стерлингов.
Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета  имеет утраты.
Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее.
Новый Завет.
Текстология Нового Завета добилась выдающихся достижений в 20 столетии. В настоящее время имеется более 2328 рукописей или фрагментов рукописей на греческом языке, дошедших до нас от первых трех веков христианства.
Самой древней рукописью Нового Завета  (часть Евангелия от Иоанна: 18:31-33, 37-38) является Фрагмент Дж. Райленда (Р52) – папирус, датируемый периодом 117 – 138 гг., т.е. временем правления императора Адриана.  А. Дейссман  (Deissman) допускает, возможность появления этого папируса еще при правлении императора Траяна (98 – 117 гг.). Хранится он в Манчестере.   

Другой древнейший новозаветный манускрипт –  Папирус Бодмера (Р75). На 102 уцелевших страницах содержатся тексты Евангелий от Луки и Иоанна. «Издатели этого документа, Виктор Мартен и Родольф Кассер, определили, что он написан в период между 175 и 225 г. Таким образом, эта рукопись является самым ранним из имеющихся на сегодняшний день списков Евангелия от Луки и одним из самых ранних списков Евангелия от Иоанна» (Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета, М., 1996, с. 39). Этот ценнейший манускрипт находится в Женеве.

Папирусы Честера Битти (Р45,  Р46,  Р47). Находятся в Дублине. Датируется 250-м годом и немного позже. Кодекс этот содержит большую часть Нового Завета. В Р45 тридцать листов: два листа из Евангелия от Матфея, шесть из Евангелия от Марка, семь из Евангелия от Луки, два из Евангелия от Иоанна и тринадцать из Книги Деяний. Несколько малых фрагментов Евангелии от Матфея из этого кодекса находится в собрании рукописей в Вене.  Р46 состоит из 86 листов (11 х 6 дюймов). Папирус Р46 содержит послания св. апостола Павла к: Римлянам, Евреям, 1 и 2 Коринфянам,  Ефесянам, Галатам, Филиппийцам, Колоссянам, 1 и 2 Фессалоникийцам. Р47 – десять листов, содержащих часть Откровения (9:10 – 17:2) апостола Иоанна Богослова.
Унциалы на пергаменте. Речь идет о появившихся в 4 веке кожаных кодексах, написанных унциалами (лат. uncia – дюйм) – буквами без острых углов и ломаных линий. Письмо это отличается большей изысканностью и четкостью. Каждая буква стояла в строке изолированно. Имеется 362 унциальных рукописей Нового Завета. Древнейшие из этих кодексов (Синайский, Ватиканский, Александрийский) были уже упомянуты выше.
Эту внушительную коллекцию древних новозаветных рукописей ученые дополнили текстом Нового Завета, который был составлен из 36 286 цитат Священного Писания Нового Завета, встречающихся в творениях святых отцов и учителей Церкви со 2-го по 4-й век.
Чтобы убедиться, что по числу древних манускриптов и краткости времени, отделяющего самый ранний дошедший до нас текст от оригинала, с Новым Заветом не может сравниться ни одно произведение античности. Сравним время, отделяющее самую раннюю рукопись от оригинала: Вергилий – 400 лет, Гораций – 700, Платон – 1300, Софокл – 1400, Эсхил – 1500, Эврипид – 1600, Гомер – 2000 лет, т.е. от 400 до 2000 лет. До нас дошло 250 манускриптов Горация, 110 Гомера, около ста – Софокла, 50 Эсхила, только 11 Платона.
не вижу смысла не верить столь древним источникам..
Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье.

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн Tayana

Re: Слишком странная тема
« Ответ #47 : 22 Апреля 2013, 11:59:20 »
Больше того... с религией действительно легче жить... человек снимает с себя ответственность за то что он делает....покаялся и ему простили...нагадил.. помолился и забыл...Все можно спихнуть на Бога..это он нам испытание дает...
Для верующего , свои грехи  особенно тяжелы, и получить прощение на исповеди это дар, я так и не могу решиться на исповедь, слишком давит этот груз
а Библия это просто книга которую написали люди..это конституция того времени... свод законов для управления и запугивания народа. сейчас век когда люди перестали бояться.... и мир стал неуправляемым...а помните Сталина и Ленина.. чем не боги в которых слепо верили сотни людей....и было все хорошо...люди боялись...а значит легко слушались.
Все хорошо не было, моих родных репрессировали, посадили в лагеря, искалеченные судьбы. Талантливые были люди.
просто  история религии почитайте как нибудь ...
Сейчас как раз читаю "Религии мира" энциклопедия для детей Аванта и вера в бога только крепнет. Наши умнейшие преподователи были верующие люди. Поэты , философы, писатели - все приходят к вере.Наука не противоречит богу.

Оффлайн LlaraАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1867
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #48 : 22 Апреля 2013, 16:49:01 »
inesska, тише-тише, не шумите так  ;D Православная ветка в форуме, думаю, более уместна для цитирования.

И вообще, спорить о религии - гиблое дело. Не уговаривайте, не буду  jytr

Оффлайн LlaraАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1867
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #49 : 22 Апреля 2013, 17:01:57 »
Для верующего , свои грехи  особенно тяжелы, и получить прощение на исповеди это дар, я так и не могу решиться на исповедь, слишком давит этот груз

Вы слишком себя накручиваете. Священники могут сказать, что это тоже "происки" того самого. В смысле, накручивая себя, вы просто психологически прикрываетесь от необходимости это сделать.

ИМХО, надо сходить, все не так тяжело. В православной исповеди суть не в том, чтобы поплакаться перед священником, а наоборот (для меня это было открытием), САМОЙ ДОМА "проработать" грехи. Составить список, совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вдаваться в подробности. А потом зачитать их Батюшке. Кстати, для этого в церкви продаются специальные брошюрки, в которых описаны и классифицированы грехи и как они выражаются, и даны примеры исповедей. Поэтому бояться не надо - чего только они не слышат на исповеди! Просто подготовиться и пойти.

Оффлайн inesska

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #50 : 22 Апреля 2013, 18:19:34 »
сорри что зашла на вашу ветку  dwr

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн Tayana

Re: Слишком странная тема
« Ответ #51 : 22 Апреля 2013, 22:09:21 »
Для верующего , свои грехи  особенно тяжелы, и получить прощение на исповеди это дар, я так и не могу решиться на исповедь, слишком давит этот груз

Вы слишком себя накручиваете. Священники могут сказать, что это тоже "происки" того самого. В смысле, накручивая себя, вы просто психологически прикрываетесь от необходимости это сделать.

ИМХО, надо сходить, все не так тяжело. В православной исповеди суть не в том, чтобы поплакаться перед священником, а наоборот (для меня это было открытием), САМОЙ ДОМА "проработать" грехи. Составить список, совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вдаваться в подробности. А потом зачитать их Батюшке. Кстати, для этого в церкви продаются специальные брошюрки, в которых описаны и классифицированы грехи и как они выражаются, и даны примеры исповедей. Поэтому бояться не надо - чего только они не слышат на исповеди! Просто подготовиться и пойти.
Спасибо за совет!  efy

Оффлайн синичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Елена и Степашка
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #52 : 23 Апреля 2013, 08:19:36 »
Llara, прочитала на одном дыхании.
очень нужная  для  меня тема.
Но вот как быть если я не могу ( надеюсь пока) благодарить вселенную за каждый прожитый день? если я стала злой и нервной? толстой и страшной? если опустились руки и даже для себя ( ранее любимой) не хочется ничего делать? если прекратила общение практически со всеми друзьями, имеющими обычных детей? ещё полгода назад хотела пойти на любимую работу!!! а сейчас только мысль о ней приводит в ужас? пора к психиатру?


вообщем, извини, вопросами завалила...


Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн LlaraАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1867
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #53 : 23 Апреля 2013, 15:32:13 »
К психиатру не надо  ;D, разве что к психологу  qqq ;D

Все это просто значит, что вы устали физически и грустите морально. Толстой? - Проблемы "заедаете". Нервной? - забыли о том, кто вы и что вы делаете здесь на земле. Работа - это, конечно, хорошо, но эта удочка, чтоб отвлечься, срабатывает не всегда.

Мне кажется, вы замотаны и я бы предложила вам остановиться. Это прежде всего эмоциональное понятие, потому что, я понимаю, что вы не можете бросить домашние дела. Остановиться и вспомнить: как пахнут цветы (каждый вид в отдельности); как выглядит закат / восход; какой вкус и фруктов / овощей; как предчувствуется дождь / весна. Выделите 5-10 минут вечером в течении недели, сядьте / лягте удобно и вспоминайте. Если вы еще зажжете свечечку, или аромалампу (масло возьмите успокоительное, я люблю герань), или просто капните на руки (осторожно) - потрите и понюхайте и ВСПОМИНАЙТЕ. Может, вам уже станет спокойнее через 2-3 дня.

А потом я все же еще раз порекомендую ту самую книгу "Волшебство" Ронды Берн. Отнеситесь к ней технически, когда начнете читать - поймете о чем я. Вам не надо сейчас бить челом и признаваться в Любви к Вселенной. Вам просто достаточно писать текст благодарностей (по схеме) и зачитывать его. И вы увидите, как измениться мир (или вы?). А благодарность - она придет, когда вы будете готовы. Удачи  jytr

Оффлайн синичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Елена и Степашка
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #54 : 23 Апреля 2013, 16:36:11 »
Llara, спасибо! умом -то всё понимаешь, а до конца видимо не приняла..почитаю обязательно!!!


Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн ЛюдаМила

Re: Слишком странная тема
« Ответ #55 : 25 Апреля 2013, 19:19:42 »
Llara, прочитала на одном дыхании.
очень нужная  для  меня тема.
Но вот как быть если я не могу ( надеюсь пока) благодарить вселенную за каждый прожитый день? если я стала злой и нервной? толстой и страшной? если опустились руки и даже для себя ( ранее любимой) не хочется ничего делать? если прекратила общение практически со всеми друзьями, имеющими обычных детей? ещё полгода назад хотела пойти на любимую работу!!! а сейчас только мысль о ней приводит в ужас? пора к психиатру?


вообщем, извини, вопросами завалила...

 hgr hgr hgr

Оффлайн irma-arina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #56 : 27 Апреля 2013, 16:40:04 »
ну вот как и ожидалось... пока мы лежали неделю в больничке ... верующие во Христа разнесли нас в пух и прах)) ох и надоело жэ мне доказывать что я не веблюд хотя и плююсь))) одна религия катит бочку на другую..все вы козлы а мы одни праведные.. ssse

верьте во что хотите.. ЛЮДИ,, НЕ НАДО ЭТО НАВЯЗЫВАТЬ ДРУГИМ....каждый человек в праве выбирать себе религию или веру.... не надо тут тыкать цитаты из библии... мы тут не говорим о том как продать душу темным силам.. мы говорим о том как улучшить жизнь..что может нам помочь в достижении благодати... когда все внутри согрето теплом...и этого тепла так много что его хватает и на других людей.
ОБЪЯСНИТЕ мне глупой..почему же все религиозные люди столь несчастны, печальны, и от них несет безысходностью .. вы не замечали???? они страдают.....они все страдают.....а зачем??????????????

с самого детства я всегда всем улыбалась...когда вы искренне с улыбкой входите в контакт с любым человеком... его сердце тут же таит...еще ни кто мне не нагрубил когда я что то спрашиваю с доброй улыбкой....когда вы в себе несете энергию добра и света.... вы заряжаете этим других и им становится легче.....
ПОЗИТИВ....и плюс еще благодарность, о которой я прочитала в рекомендованной выше книге, творят чудеса.

Оффлайн irma-arina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #57 : 27 Апреля 2013, 16:55:34 »
Но вот как быть если я не могу ( надеюсь пока) благодарить вселенную за каждый прожитый день? если я стала злой и нервной? толстой и страшной? если опустились руки и даже для себя ( ранее любимой) не хочется ничего делать?
Синичка.... вы начните работать по книге... там день за днем описан.... сначала вы с трудом находите за что благодарить..а потом вас несет и несет.. и поверьте ..вас попустит...вы увидите что хорошего в вашей жизни намного больше чем плохого....а потом увидите что и плохого нет... все возможно пережить.... все проходит.. и это пройдет. станьте сами себе психологом... найтите час на себя любимую.... час тишины и покоя для того чтобы поговорить с собой...написать на бумаге свою боль.. выплеснуть...поплакать..спалить и забыть...

не помню где я это читала.... но попытаюсь написать понятнее.....когда становится плохо.. хочется плакать..нужно уединиться и  позволить себе "утонуть в колодце"... опуститься на дно вашей боли.... дабы выораться - в прямом смысле этого слова...когда весь негатив и обида выйдут из вас....у вас появится место для позитивного настроя... и вы подниметесь со дна колодца здоровыми...
иногда я сознательно погружаю себе я такой колодец.... чтоб отдать негатив...обычно...сначала мне становится себя жалко..потом я начинаю злиться даже на себя.... потом как то ум просвещается и приходят мысли о том как все решить...что делать и куда бежать...

опять таки я ни кому ничего не навязываю.. делюсь своим опытом о том как не двинуться мозгами))))
кому не подходит... проходите молча мимо))) кому поможет , всегда рада помочь)

Оффлайн LlaraАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1867
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #58 : 28 Апреля 2013, 21:17:06 »
вы начните работать по книге... там день за днем описан.... сначала вы с трудом находите за что благодарить..а потом вас несет и несет.. и поверьте ..вас попустит...вы увидите что хорошего в вашей жизни намного больше чем плохого....а потом увидите что и плохого нет... все возможно пережить.... все проходит.. и это пройдет.

Работает книжечка?  qqq ;D Уррра!  qrtc Позитив - это то, чего нам всем не хватает по жизни  jytr

Сегодня иду по улице - просят милостыню пара молодых-активных ребят. Парень играет на гитаре позитивчик, а девчонка с шляпой подходит к людям. Конечно же я им дала! Они не претворяются больными-несчастными с фальшивыми фото детей-инвалидов! Они не работают на "дядю". Им просто нужны деньги - и они их просят и дарят хорошее настроение! Разве это не именно те люди, которым НАДО помогать?

Оффлайн LlaraАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1867
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #59 : 28 Апреля 2013, 21:46:03 »
ну вот как и ожидалось... пока мы лежали неделю в больничке ... верующие во Христа разнесли нас в пух и прах)) ох и надоело жэ мне доказывать что я не веблюд хотя и плююсь))) одна религия катит бочку на другую..все вы козлы а мы одни праведные.. ssse

Как здоровье? Все нормально?

Не стоит критиковать девушку, тем более всех верующих под одну гребенку. Это очень тяжело, когда рушатся стереотипы - чел пытается удержаться за соломинку и отвергнуть все новое.

Дело было, приблизительно, так: Инесса могла бы пройти мимо этой темы, но ее задело то, что я тут написала вещи, который не вписываются в рамки с ее точки зрения. И тут прет ее агрессия. Она забывает о главных христианских ценностях и принципах - о прощении и милосердии. И впадает в грех гнева. Зачем вступать с ней в дискуссию на провокационную тематику и провоцировать конфликт? Если она этого в тот момент не понимает - кто-то другой должен быть мудрее. Я ни в коем случае не хочу как-то обидить Инессу и прошу прощения, что взяла ее пост в качестве примера.

А насчет негатива в некоторых верующих людях - да, что есть - то есть. Может, кстати, они за этим ходят в церковь - пытаются избавится от негатива, который их точит изнутри. Это грустно.

Не могу не вспомнить легенду о Люцифере. Сколько раз к ней возвращались писатели-мыслители-религиозные деятели на протяжении веков, пытаясь ее переосмыслить! А на самом деле суть ее проста, хотя мы (в смысле, я) до недавнего времени ее упускала.
Это библейская легенда о ТРАГЕДИИ высшей сущности света - Светоносного (Люц - свет, ферре - нести), который так рьяно боролся со злом, что пустил в свое сердце ненависть и согрешил. И когда он понял это, было уже поздно. Так самый светлый стал самым темным в одночасье.

Не повод ли задуматься?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 22:15:04 от Llara »