Больше того... с религией действительно легче жить... человек снимает с себя ответственность за то что он делает....покаялся и ему простили...нагадил.. помолился и забыл...Все можно спихнуть на Бога..это он нам испытание дает...
а Библия это просто книга которую написали люди..это конституция того времени... свод законов для управления и запугивания народа. сейчас век когда люди перестали бояться.... и мир стал неуправляемым...а помните Сталина и Ленина.. чем не боги в которых слепо верили сотни людей....и было все хорошо...люди боялись...а значит легко слушались.
просто история религии почитайте как нибудь ...
Для верующего , свои грехи особенно тяжелы, и получить прощение на исповеди это дар, я так и не могу решиться на исповедь, слишком давит этот груз
Цитата: Tayana от 22 Апреля 2013, 11:59:20Для верующего , свои грехи особенно тяжелы, и получить прощение на исповеди это дар, я так и не могу решиться на исповедь, слишком давит этот грузВы слишком себя накручиваете. Священники могут сказать, что это тоже "происки" того самого. В смысле, накручивая себя, вы просто психологически прикрываетесь от необходимости это сделать. ИМХО, надо сходить, все не так тяжело. В православной исповеди суть не в том, чтобы поплакаться перед священником, а наоборот (для меня это было открытием), САМОЙ ДОМА "проработать" грехи. Составить список, совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вдаваться в подробности. А потом зачитать их Батюшке. Кстати, для этого в церкви продаются специальные брошюрки, в которых описаны и классифицированы грехи и как они выражаются, и даны примеры исповедей. Поэтому бояться не надо - чего только они не слышат на исповеди! Просто подготовиться и пойти.
Llara, прочитала на одном дыхании.очень нужная для меня тема.Но вот как быть если я не могу ( надеюсь пока) благодарить вселенную за каждый прожитый день? если я стала злой и нервной? толстой и страшной? если опустились руки и даже для себя ( ранее любимой) не хочется ничего делать? если прекратила общение практически со всеми друзьями, имеющими обычных детей? ещё полгода назад хотела пойти на любимую работу!!! а сейчас только мысль о ней приводит в ужас? пора к психиатру? вообщем, извини, вопросами завалила...
Но вот как быть если я не могу ( надеюсь пока) благодарить вселенную за каждый прожитый день? если я стала злой и нервной? толстой и страшной? если опустились руки и даже для себя ( ранее любимой) не хочется ничего делать?
вы начните работать по книге... там день за днем описан.... сначала вы с трудом находите за что благодарить..а потом вас несет и несет.. и поверьте ..вас попустит...вы увидите что хорошего в вашей жизни намного больше чем плохого....а потом увидите что и плохого нет... все возможно пережить.... все проходит.. и это пройдет.
ну вот как и ожидалось... пока мы лежали неделю в больничке ... верующие во Христа разнесли нас в пух и прах)) ох и надоело жэ мне доказывать что я не веблюд хотя и плююсь))) одна религия катит бочку на другую..все вы козлы а мы одни праведные..