Автор Тема: Эзотерика и духовное развитие. Опыт мамы ребенка с ДЦП.  (Прочитано 50178 раз)

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
Re: Слишком странная тема
« Ответ #60 : 28 Апреля 2013, 22:11:24 »
Как здоровье? Все нормально?
мы на реабилитации)) массаж и рефлексотерапия))
Работает книжечка?    Уррра!
естественно работает.... вчера попросила старшего сына поблагодарить жизнь за то, что хорошего она ему принесла за этот день... он начал морщить свои извилинки и выжимать из себя ... искать и вспоминать...сначала туго...потом быстрее ... потом веселее... потом мы с хохотом перечисляли все смешные и хорошие моменты дня и благодарили за них жизнь....ребенок счастливый лег в кровать и заснул....

акцент на хорошем и позитивном лечит любую озлобленность и негатив...перестаешь жалеть себя по поводу и без... понимаешь что жизнь то прекрасна)) Спасибо что дышу , спасибо что говорю....что могу видеть детей....слышать их запах.....и так можно весь день перечислять )))

Оффлайн inesska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #61 : 29 Апреля 2013, 10:10:33 »
Не могу не вспомнить легенду о Люцифере. Сколько раз к ней возвращались писатели-мыслители-религиозные деятели на протяжении веков, пытаясь ее переосмыслить! А на самом деле суть ее проста, хотя мы (в смысле, я) до недавнего времени ее упускала.Это библейская легенда о ТРАГЕДИИ высшей сущности света - Светоносного (Люц - свет, ферре - нести), который так рьяно боролся со злом, что пустил в свое сердце ненависть и согрешил. И когда он понял это, было уже поздно. Так самый светлый стал самым темным в одночасье. Не повод ли задуматься?
Люцифер - одно из наименований сатаны, диавола. Этим именем блаж. Иероним перевел на латинский язык еврейское «хейлель» («денница») в книге св. пророка Исаии, который говорит о падении некогда светоносного ангела (лат. lux (lucis) свет + ferre нести, носить): «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (14:12-15). Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер), как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор.11:14), чтобы обольщать и губить людей.

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #62 : 29 Апреля 2013, 15:51:07 »
inesska - не ушла, хоть и попрощалась  qqq  ;D

Хм, а смысл копипастерить (В смысле, копировать с одного сайта и вставлять сюда без своей редакции)? Про происхождение имени - повторяетесь. Про падение - тоже. Может просто своими словами бы пояснили цитату? Что вы хотели донести, приводя ее в качестве примера? Какую свою мысль вы подтверждаете цитированием?

irma-arinawer jytr nht fe

Оффлайн inesska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Апреля 2013, 16:57:05 »
Очередная "прелесть". Мне часто человек перед небом напоминает обезьяну перед зеркалом.
Где агрессия в моих постах? "душа моя ирма-арина" это аскорбление"? тогда извините меня. Я вас козлами и полоумными не называла, это ваши слова о себе. По поводу "копипастерить" читаю много, конечно все Евангелие сюда не перепишешь и чувствую не надо. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мф. 76) вот думаю этого будет достаточно. На последок пожелаю рассширить свой кругозор "как человека образованного" и почитать что-нибудь кроме цитирую вас "книги со странным названием Волшебство"
Будьте здоровы, не кашляйте, если возникнут еще вопросы то в личку  rt
Спаси Вас Босподи  jytr

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #64 : 29 Апреля 2013, 21:36:31 »
Спасибо  jytr

ЗЫ: агрессии, конечно, нет. Поэтому задача - зайти и "вызвать всех на бой по своим правилам"  ;D В "босподи" я вижу опечаточку по Фрейду.

Оффлайн Нима

« Ответ #65 : 29 Апреля 2013, 21:57:18 »
Llara, +1!  qqq
Спасибо за интересную тему! ПРочитала с большим интересом почти все (кроме православной агитации). Решила влезть с вопросом - посоветоваться. Я про "откачку" лишней энергии. Что-то подобное вскользь проговаривала мне остеопатша, которой я пару лет назад показывала сынульку. Она тогда спросила - какие цвета предпочитает деть, типа - если высыпать кучу цветных кубиков, какими он будет играть, цветами теплыми или холодными? Я говорю - синий и голубой - вот его любимые цвета! А она - типа, значить, этого ему и не хватает. Холодных, отводящих цветов, то есть. ТОгда я к этому больше не возвращалась, а вот в последнее время все чаще вспоминаю, но, видимо, за давностью времени меня стало клинить - я думаю, а вдруг я неверно запомнила/поняла? может, все наоборот?
вспоминаются еще психологические разные тесты, где цветовые предпочтения толкуются иначе: какой цвет человек выбрал, тот и отражает его психофизиологическое состояние... (желтый - веселье и сексуальность, синий - меланхолия, серый - депрессия и т.п). В общем, запуталась. Хочется подключить цветотерапию, и не пойму с какого конца спектра приниматься. ТО ли правда нужна откачка лишнего, тогда синее-голубое; то ли , наоборот, нужен теплый заряд, для подпитки? Если у Вас есть какие-либо соображения по этому поводу, или подскажете, что глянуть по научному обоснованию цветотерапии, буду очень благодарна!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #66 : 30 Апреля 2013, 15:50:16 »
Спасибо за вопрос. Он не просто сложный, а архисложный. Ирония в том, что я тоже с него начинала  ;D. Информации слишком много, и, чтоб не погрязнуть в ней окончательно, попытаюсь дать основные тезисы, как я это все вижу:

Гипотеза:
Цвет является продуктом света, получаемый из его взаимодействия с материей. Другими словами, свет, попадая на материю, отражается с разной степенью интенсивности, которую мы воспринимаем в качестве цвета. Т.е. в темноте цвета не будет. Развивая идею дальше, можно сказать, что цвет - это качество света, получаемое при соприкосновением с материей. Если свет - это волна (электромагнитная?), то цвет - это волна разной степени интенсивности: наиболее интенсивный инфракрасный, наименее - ультрафиолетовый, в середине - радуга. Таким образом, теоретически цвет (как волна разной частоты), вполне может влиять на физическое состояние человека. (Тапками не бейте - я филолог!).

Теория:
Вот тут можно офигеть. Кто только цвета не трактует: психологи (по-разному, в разных школах), физики, офтальмологи, антропологи, языковеды, + эзотерические науки, который тоже, в свою очередь, связаны с психологией.  Цвет играет важную роль в нашей жизни (кстати, интересно, как влияет цвет на невидящих людей?). Поговорим о его психологическом и терапевтическом эффекте (слово "терапия" я употребляю в широком значении). Психологически: с одной стороны цвет отражает психологический портрет чела, с другой - с помощью цвета можно повлиять на этот портрет - вызвать скуку, гнев, умиротворение - этим пользуются психологи, рекламщики, Фен-шуй и т.п. Терапевтически: наша реакция на цветовые предпочтения может проистекать от нехватки чего-то. Это как, если человеку не хватает витамина/минерала - он начинает хотеть есть те продукты, в которых он содержится. Ну и скользкая стезя - лечение с помощью цвета.
Из всего этого я предлагаю выделить следующие тезисы:

а) Вокруг нас много разных цветов. Для человека является нормальным состоянием находится в разноцветном окружении, где мы и находимся каждый день. Нормальный человек в естественном состоянии должен "пользоваться" всеми цветами, не задумываясь о цветовых предпочтениях. Типа, что захотел - такую кофточку и надел. Если человека начинает клонить к определенным цветам, то тут надо задуматься. В итоге выбор цветовой гаммы может свидетельствовать, и где у человека проблема, и в каком эмоциональном состоянии он находится. Если идет явный перекос - это серьезный признак, если не явный - может, это вообще, социальное явление - типа, мне идет красный, а не синий.

б) Работать с цветом еще сложнее. Во-первых, поскольку вокруг нас постоянно много цветов - то они постоянно работают. Это значит, что для реального эффекта нужно запереть чела в цветную однотонную комнату, как "красная/синяя" комнаты из фильмов про психушки. Иначе эффект нивелируется (исчезает). Во-вторых, я не очень понимаю, как применять цвет, в смысле, на каком носителе? Если взять разноцветные тряпочки - эффект будет настолько мал, что незаметен. Для более сильного эффекта надо "серьезные" носители инфы. Например, кристаллы - но тогда это уже будет литотерапия (работа с кристаллами). В свое время я использовала нитки - и плела, но тогда, сложно отделить цветотератию от плетения.

в) Когда говорят "цветотерапия" нельзя обойти еще одну объемную тему - интерьер. Вы же собираетесь эти заниматься дома? Это вообще отдельная "песня". Поскольку, вы же не можете из детской (где ребенок спит) сделать кабинет психолога (с обилием ярких цветов). Иначе спать дите будет плохо. И наоборот. Тут нужна мера и, в итоге, мы возвращаемся к тому, с чего начали - разнообразия цвета в доме и так достаточно.

Практика:

Тут надо вспомнить "проторенный" путь - связь чакр и цветов. Кроме физического самочувствия, чакры еще и "отвечают" за сферы жизни чела. Например, если ваш ре отдает явное предпочтение синему/голубому (НО только ЯВНОЕ, ярко выраженное), это может свидетельствовать про проблемы с речью или зрением - наши стандартные проблемы. Хотя это и необязательно всегда так. У нормального взрослого - это может вылазить как проблема социализации, его не слушают (=не может донести до других свое мнение) и т.п. Тогда надо работать с этими чакрами особенно - чистить их, в порядок приводить. Можно ли это сделать с помощью цвета? Теоретически - можно. Практически - мне на ум опять приходят кристаллы. Ну еще можно сделать разноцветные мешочки с солью, и на чакры положить - и почиститься, и зарядится цветом. Дальше моя воображалка не работает.

Еще дам вам обозначение цветов, которое меня озарило. Если будете работать с предметами (а не с ре) - можно оттолкнуться от него:

Красный - это огонь - он может защищать и нападать.
Черный - это земля, мать-сыра-земля - она может давать силу, быть сильным оберегом и одновременно олицетворять распад, забирание силы.
Желтый - это энергия, жизненная сила. Поэтому желтый плохо сочетать с черным: земля как распад и жизненная сила входят в диссонанс и эффекта не будет.
Зеленый - это трава. Жизнь в материальном плане. Очень хорошее сочетание зеленого с желтым: жизненная энергия реализуется в физическом мире - это "на здоровье".
Синий - это небо. Дух, духовный путь - людям хочется в небо  . Полеты, путешествия, в том числе и астральные. Также, рассеянность, оторванность от мира сего.
Белый - это свет. Чистый цвет. Но, сильно много белого - и исчезают другие цвета - отсюда и значение "обеднение".
Коричневый - это глина. По значению похож на черный, только мягче. Думаю, поэтому его мало употребляют. Хорош для учебы - как глина лепится под руками мастера, так и ученик формируется под наставлением учителя. Коричневый хорошо "заземлит" синий для успешного познания пути.
Серый - это туман. Самый бесполезный цвет, поэтому он не употребляется ни для добра, ни для зла. Разве можно работать в тумане?

Если еще будет актуально - могу выложить проду.

Выводы:
Проблема объемная. Просто так к ней не подойти. Нельзя так просто взять и провести параллель между "любит синий"= "нехватает энергии" / "горло болит" ;D  и т.п. Вот теперь будет сосать только желтую соску - энергии набираться  ллл Хотя доля истинны в этом может и быть. Но нужно смотреть в объеме, по всем фронтам. С цветом работать не получается обособленно. Это либо работа с интерьером - типа Фен-Шуй, или с разноцветными шариками - урок с психологом, или гармонизация чакральной системы - биоэнергетика. Каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Я понимаю, что слишком много написала. К сожалению, не смогла выразиться короче - пропала бы логическая цепочка. Чтива порекомендовать тоже не могу. Я не знаю книгу, где бы это все вместе было написано. Надеюсь, поможет  ттт  jytr

Оффлайн Нима

« Ответ #67 : 30 Апреля 2013, 19:08:12 »
Llara, спасибо Вам огромное! Как все-таки важно некоторые темы обсудить, чтобы более четко структурировалась информация, сформулировались вопросы, наметились пути для будущих действий! Вы правы, теорий и подходов - полным-полно, и везде - свои трактовки.... Видимо, придется идти методом "научного тыка", т.е., сплести обереги (эх, тряхну стариной! плела и я в юности хипповские феньки!) разных цветов и посмотреть, какой детю больше понравится в интерьере, возле его кроватки.  Принести игрушки из осины или просто осиновые веточки дать поиграть, и сразу будет ясно, надо это (откачку лишней энергии) ему или нет. (он у меня такой, что ему не полезно - не заставишь даже в руки взять! на еде проверено не раз). Литотерапией давно мечтаю заняться, с чакрами поработать - дело тоже, по-моему, святое, если знать, как это делать. Спасибо, кстати, за идею о мешочках с солью, действительно, почему бы не сделать их соответствующего цвета? надо все попробовать.
Кстати, цветотерапия  как вполне официальная физиопроцедура давно применяется в неврологии, особенно у деток с речевыми и поведенческими проблемами, сама не раз наблюдала это в нашем отделении неврологии. Там, насколько я помню, деть сидит положенное время в свете разноцветных лампочек. Какие уж там цвета и в какой последовательности используют - не знаю, но дело это официальное, и аппараты такие есть. Поэтому Ваш тезис  о воздействии цвета на человеческий организм вполне научен. Даже исходя из простой логики - ну как волна, с определенной энергией, с определенными физ. свойствами, может не действовать на материю? обязательно будет действовать! (даже с точки зрения историка, каковым я являюсь).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 19:22:29 от Нима »

Оффлайн Нима

« Ответ #68 : 30 Апреля 2013, 19:20:57 »
А вообще, видимо, надо будет начать с элементарной чистки - себя, квартиры, и пр., с помощью народных средств - свечки, полыни, соли. Мне еще психологиня советовала методику для успокоения и гармонизации - "4 стихии" называется. Каждый день, найти 10-15 минут, и последовательно пообщаться с водой (хоть под краном руки подержать), ветром (под форточкой постоять), огнем (попялиться на свечку), землей (повозиться с комнатным растением), и все это не бегом, не мимоходом, а максимально отрешившись от забот и настроившись на мировую гармонию. Говорят помогает. Я так и не попробовала, (я ленива, что есть, то есть, да и цветы у меня в доме не живут, даже кактусы дохнут) но, думаю, хуже точно не будет, поэтому делюсь. ДАвно уже пришла к выводу, что, если не получается разом, через длительную "прочистку мозгов", сложную саморефлексию вплоть до катарсиса, как бывало раньше, себе помочь и разрешить какие-то внутренние проблемы, то надо действовать вот так, извне, мелкими шажками, с помощью иногда смешных и странных психотехник. Глядишь, и жить будет полегче, и реабилитация деток быстрее и продуктивнее пойдет.  k[l
Еще раз СПАСИБО!!! где и с кем еще поговоришь на такие вот странные темы!
Удачи и здоровья Вам, Вашей детке, и всем-всем-всем!!!  ттт

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #69 : 30 Апреля 2013, 20:04:42 »
 Насчет-повозится с землей-это  dcvf Сама пришла к этому опытным путем.Когда в очередной раз лежала с сыном в больнице-вдруг глаз зацепил росток возле взрослого растения,я его аккуратно выкопала,привезла домой и "поехало",стала и другие растения заводить.Потом заметила,что мне реально легче после того,как повожусь с цветами,для себя сделала вывод-земля весь негатив забирает  ттт
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 30 Апреля 2013, 22:50:24 »
Спасибо  lljj Я рада, что помогло  jytr

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 26 Сентября 2013, 05:24:51 »
помогите книгу эту найти! плиииз! ссылку данную мой инет блокирует

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 26 Сентября 2013, 18:17:42 »
тут ссылка на файлообменник Депозит:

http://rubook.net/ronda-bern-magiya.html

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 26 Сентября 2013, 18:27:50 »
Llara, спасибо!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Кварта

Llara, здравствуйте!

Сегодня "случайно" разглядела Вашу тему! Хотя понимаю, что ничего случайного не бывает.

Мне давно уже интересна тема энергообмена между людьми. Начинала с изучения энергии в паре, считала по дате рождения... Это было на рубеже столетий ))) С тех пор многое поменялось, но интерес остался.

Уже лет так двенадцать не принимаю лекарств, вместо них анализирую своё поведение недавних дней и смотрю как произошёл перекос...стараюсь выровнять. То же самое было и в отношении детей, они ведь до четырнадцати лет с нами в одной связке.
Со старшими, к счастью, получалось! И тут судьба подкинула мне задачу: в нашей жизни появился ангелочек. Я это (не сразу, конечно) приняла, как призыв к тому, чтобы разобраться и в такой архисложной задаче, и выйти на новый уровень духовного развития.

Вот, недавно на нашем форуме увидела ссылку на книгу Н. Пейчева "Многомерная модель человека". Изучила её со всех сторон. Спасибо тому человеку, кто её здесь обозначил (простите, что незапомнила НИК)

Очень порадовала возможность ещё раз "пройтись по чакрам", т.е. прочитать программы, способствующие лучшей работе и указывающие нам на небольшие сбои, отклонения от темы.

По мнению автора, мы можем получать энергию от Бога (Творца, Высшего разума, Абсолюта) и, мысленно проводя её сверху вниз, заземляясь отпускать в Землю.
У меня стало получаться. Я и детёныша своего также стала мысленно погружать в эти лучи. И старших, и мужа, когда машу им из окна, провожая на учёбу или работу.

Рейки тоже помогает, хотя у меня всего лишь первая ступень.

Кстати, я какое то время назад для себя пришла к тому, что Бог един (как бы его не называли) и что он нас любит и не наказывает. Мы все его дети! И научилась отделять Веру от религии. Спорить и доказывать не собираюсь, более глубоко могу объяснить, но лишь тому, кто настроен доброжелательно. Это я к тому, чтобы понимали "с кем имеете дело" (шутка).

А ещё у меня есть за душой интересная тема об инкарнациях и нашей роли (родителей особых детей) в ней. Хотелось бы обсудить с теми, кто интересуется эзотерикой.

Всем гармонии, радости и любви!

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)