Всем привет. Я тут первый раз. Никого и ничего не знаю тут.
Мой сын пережил полосную операцию на сердце. ДМЖП. Ему тогда было 6 мес. До операции он переворачивался по всякому. После успешной операции прошло почти полгода. Он НЕ переворачивается, НЕ ползает, НЕ встает на четвереньки, НЕ стоит и НЕ ходит. В январе и в феврале мы прошли 2 курса массажа-щадящий и общий. ТОлько начал сидеть, если посадить. Самостоятельно он не садится. Если положить его на спину или на животик-он становится беззащитным, ничего не может сделать. Нам 9 марта годик. Я незнаю что и делать. Посоветуйте мне, пожалуйста, что и как поступать дальше. Живем мы в сибирском кукуево. Врачи ничего не умеют и не знают. Пожимают плечами, говорят, всё само пройдет и побежит малец. Тупость. Если бездействовать, мне кажется, то не побежит. Когда начинаем топать с поддержкой за подмышки, он балуется висит и ножками типо бегает, а когда ставим его на пол, под тяжестью своего веса он стоит и ноги деревянные, не перемещает. Вот, кажется, всё. А еще у сына Гидроцефалия мозга, но она очень маленькая. ЖДу советов. Заранее благодарю за всё. П.С. ; у нас инвалидность.