Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234807 раз)

Оффлайн кива

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #285 : 18 Января 2012, 21:36:15 »
Я не спорю, что в какой-то степени может и судьба. Но ... ждать с моря погоды в 42 недели, учитывая что у первого эпи...И как Узи не показало тройное обвитие и как у ребенка который уже внутри меня не дышал могло быть нормальное КТГ. Повезло вашей подруге...
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #286 : 18 Января 2012, 21:43:10 »
У нас у всех в какой-то степени - Судьба.

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 18 Января 2012, 23:18:20 »
Согласна, к кому -то она была более благосклонна а к кому-то менее. Но не хочется чтобы в вопросах здоровья мы ратовала на судьбу а не на профессионализм. У нас есть хороший знакомый врач- онколог. Так вот он говорит, что я всегда чувствую... и вы знате редко ошибается. Ему уже за 60, дай Бог ему здоровья. Побольше бы таких врачей от Бога.
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #288 : 20 Января 2012, 22:01:05 »
кива, со мной лежала девочка, ей на сроке недель 35-36 поставили  двойное обвитие. Реб родился немного раньше, там еще имноговодие было ( с ним ее и положили, после стационара неделю проходила, родила тоже мальчишку, потом вроде все нормально. Ей так и сказали - ходить, следить за состоянием, ждать роды.  В самом деле, кому как повезло...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #289 : 21 Января 2012, 17:19:13 »
у кого-то кесарево удачно,у кого-то роды. а некоторым действительно не повезло

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 21 Января 2012, 22:12:11 »
точно сказано

Оффлайн *Natali*

« Ответ #291 : 22 Января 2012, 23:20:39 »
кива, со мной лежала девочка, ей на сроке недель 35-36 поставили  двойное обвитие. Реб родился немного раньше, там еще имноговодие было ( с ним ее и положили, после стационара неделю проходила, родила тоже мальчишку, потом вроде все нормально. Ей так и сказали - ходить, следить за состоянием, ждать роды.  В самом деле, кому как повезло...

Ну в этом случае врачи точно с......и! Слава богу. что ей повезло!
Я за естественные роды, НО: с двойным обвитием и тазовым предлежанием и, не дай бог, крупным плодом, обязательно кесарево. Хотя и такую девочку знаю, и вроде с виду нормальный ребенок (без ДЦП), правда ей повезло с ее патологической беременностью, отошли зеленые воды и ее экстренно прокесарили. Но повторюсь, еще много потом проблем будет у девочки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #292 : 23 Января 2012, 08:10:19 »
 трудный  вопрос- у меня все 3 КС идеальные просто, последнее вообще сказка, а у ребенка истинный узел пуповины, ей повезло, что меня черт дернул поехать смотреть рубец на 36 неделе, и узистке не понравился вес и состояние ребенка и меня экстренно через час уже прокесарили, так как с такой патологией она на 38 неделе уже могла погибнуть. Но эту патологию не было видно на узи и , если бы я рожала сама, то все было бы еще хуже. Да, нам сложно, у нас эпи от хронической острой гипоксии, мы отстаем, но мы живы, а вот если бы самостоятельные роды или КС попозже то исход бы был другим...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #293 : 23 Января 2012, 15:05:15 »
3 кесарева! Круто! Я думала только 2 делают. Но мне все равно на третьего ребенка не пойду,мне двоих выше крыши ppp ;D
А вам рожать нельзя все три беременности было. Или просто после первого кесарева не рисковали с родами?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #294 : 23 Января 2012, 16:11:31 »
 можно и 4 ;D, мне после последнего КС шов внутренний не зашивали , а запаивали и даже не предложили стерилизацию, сказали что с таким швом можно еще разок, но хорошо подумать. У меня слабое зрение - 8 оба глаза , 15 лет назад самой родить не дали, 8 лет назад тоже, а сейчас было уже поздно думать о самостоятельных родах после 2 КС
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн darina2010

« Ответ #295 : 24 Января 2012, 00:23:34 »
дцп-шек было меньше еще и потому, что рожали в более раннем возрасте, да и комплекция женщин другой была. А организм устроен так, что чем моложе беременная, тем во-первых больше вероятность на успех, а во-вторых в случае аномалий развития происходит выкидыш.
Мораль : в-общем случае кесарево - это благо. Но рожать нужно в 20 лет и проблем будет меньше.
ага я тоже так думала, анн нет, посмотрела я кто в сад детей привозит, а я пенсионерка. Моложеж, да еще дети старше нашего. И в центрах, полно молодых.
В молодости все хоршо и муж любимый и родители заботливые да обеспеченные, чтоб квартирку прикупили , да еще чтоб  мужу, с работкой да машинкой помогли. И здоровье есть и азарт и силы и деньги на новую колясочку, чтоб красивой и гордой ходить.
А децепешек мало было потому что их убивали, помните как при Петре 1 детей с судорогами клали, чтобы умирали в сторонке. Так что..немцы в свое время нацию чистили всех умственно отсталых в печку отправили, и в послевоенное время их стало, не помню во сколько то раз больше.
А в совке их сдавали, чтоб глаза не мозолили, и людям светлое будущее не затмевали своим присутствием.
У знакомой пожилой, в те года в конторе 20 человек было трое мам, кто родили всяко-разно. У одной генетика, умерли лет в 8-9 оба, она до сих пор смеется, все думали отчего? А двое из мам сдали своих в детдом. А тогда все рожали молодыми.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #296 : 24 Января 2012, 16:05:30 »
точно. и реанимация тогда отставала,а сейчас выхаживают 500 гр. просто врачи зажрались.работать не хотят нормально.да и учатся сейчас как,все покупают.вот такая медицина

Оффлайн maria081271

« Ответ #297 : 24 Января 2012, 16:34:16 »
Согласна сейчас сильная реанимация!Поэтому большая инвалидизация!Раньше и мамки молодые здоровей были.Шел естественный отбор.А щас всю берем.сохраняют.кучу обследований и анализов.Родился бац раанимация!Больной деть!А то что природа его отбраковала на 5 неделе уже никто не помнит.Было и в Советское время такое но меньше.У моей подруги свекровь работала в НИИ Педиатрии.Всю первую берем на сохранении.И что родился деть сутки прожил и умер от порока сердца.Ничего подлечились 20лет всего.Через год богатырь родился.Второго уже в 36 родили тоже здоров.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #298 : 24 Января 2012, 16:39:59 »
с другой стороны.врачи говорят- а что делать если мама стоит над дитем и плачет -спасите сохраните,сделайте все чтоб не умер. это ведь тоже правда. тогда надеешься что потом все будет хорошо

Оффлайн *Natali*

« Ответ #299 : 25 Января 2012, 00:51:42 »
Нету сейчас женщин здоровых, ни молодых ни старородящих(в совке это старше 26 лет) ;D. Потому как мы уже рождались у косоруких акушеров, а вот мамкам нашим, кому за 60 сейчас, еще повезло у старых рождаться. А 40-х годах прошлого века "по-новому" роды стали принимать. Так и начали головы выкручивать, и выдавливать. А как стимулировать схватки научились еще больше калечить стали, а теперь еще и выкидыши 22 недельные сохраняют. Вот и больше инвалидов стало, но уж никак ни из-за возраста мамаш!
Вы посмотрите, сейчас если больше 4-5 часов в роддоме находишься (это хорошо еще, а то и сразу) -  стимуляция, прокол пузыря и пр. Я у матери, теток спрашивала как у них было, все отвечают, что мало кто за 3 часа рожал, все по 12-24 часов. НО на легких схватках, а не на окситацине бились, с проколотым пузырем.
Да бывает, наверное, генетика, инфекции, но это мизирный процент, в основном наши детки - это родовая травма, в следствии неправильного ведения родов!