Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234782 раз)

Оффлайн inga43

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #435 : 27 Июля 2012, 11:53:19 »
я за то что бы женщины родили сами но когда такой возможности нету то конечно тогда КС

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #436 : 27 Июля 2012, 12:25:32 »
если можеш родить естественно то надо пробовать.кесарево только если по другому никак,это мое мнение
не, ну если беременность есть, то и родовые пути есть, тогда и естественно можешь естественно

вообще мне нравится "надо пробовать" )))) кому надо?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #437 : 27 Июля 2012, 12:34:45 »
если можеш родить естественно то надо пробовать.кесарево только если по другому никак,это мое мнение
не, ну если беременность есть, то и родовые пути есть, тогда и естественно можешь естественно

вообще мне нравится "надо пробовать" )))) кому надо?

Ага, вот  и я попробывала и поняла, что нет естесвенно рожать я не могу! Только какой ценой....и что-то как то больше не хочеться ПРОБЫВАТЬ..
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ppopovva

« Ответ #438 : 17 Августа 2012, 14:46:36 »
это полный бред,у меня знакомая рожала кесаревым,а малышке при рождение повредили хребет,у неё ДЦП,если нет осложнений нужно рожать естественно,не надо боятся.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #439 : 17 Августа 2012, 16:49:22 »
Что Вы понимаете под "если нет осложнений" ?????
И "полный бред" так это Ваше нахождение на этом форуме!!!
Можете сами рожать, так и рожайте, у вас совета ни кто не просит, и дурацких примеров из чужой жизни не приводите.  lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 18 Августа 2012, 11:01:06 »
О чем спор? Родовую травму можно нанести непрофессионально выполняя и кесарево сечение. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #441 : 18 Августа 2012, 11:57:26 »
Можно, только большинство мам пострадали (инв. детей получили) после ЕР и теперь кесарево для них - наиболее безопасный способ рождения здорового ребенка. А тут раздаются голоса "КС - это зло, это плохо и риск чуть ли не больше, чем от ЕР..." - так что  теперь, не  решаться вообще рожать больше из-за этого?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #442 : 18 Августа 2012, 12:52:32 »
Можно, только большинство мам пострадали (инв. детей получили) после ЕР и теперь кесарево для них - наиболее безопасный способ рождения здорового ребенка. А тут раздаются голоса "КС - это зло, это плохо и риск чуть ли не больше, чем от ЕР..." - так что  теперь, не  решаться вообще рожать больше из-за этого?
hgr hgr hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #443 : 21 Августа 2012, 07:11:40 »
 ppp теперь вообще боишься рожать и так и так

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #444 : 29 Августа 2012, 15:04:58 »
это полный бред,у меня знакомая рожала кесаревым,а малышке при рождение повредили хребет,у неё ДЦП

Начнем с того, что это один-два случая из ста, а ЕР это 60-70% из ста! Разницу чуете? И вообще хватит чушь писать, нас читают беременные женщины которым это еще все предстоит и нагоняем  жути!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #445 : 30 Августа 2012, 19:04:18 »
Девочки, я уже писала, что когда ходила беременная, 2 года тому назад, я наблюдалась в ЦПСиРе, и незадолго до родов я пошла на консультацию к Курцеру М.А. - директору ЦПСиР, он же главный акушер-гинеколог г. Москвы. И так как показаний к К.С. у меня не было я у него спросила как мне рожать, он ответил, что поскольку у меня первый ре с ДЦП, то врачи обязаны предложить К.С., а решать мне. После его вопроса "ну как будем рожать?" я ответила "максимально безопасно". А далее он мне ответил, цитирую дословно: "на сегодняшний день самый безопасный способ родоразрешения это К.С.". Тогда я ответила, что  буду кесариться. Повторюсь, это мне ответил главный акушер-гин. Москвы. Он отличный, заметьте, практикующий врач (обычно берется за очень тяжелые случаи) и очень хороший человек.
Безусловно, К.С. переносится матерью намного тяжелее чем Е.Р.
Рисковать и "пробовать" Е.Р. после рождения больного ре не вижу смысла....Играть в русскую рулетку? Ценой чего?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #446 : 31 Августа 2012, 11:18:28 »
Вот интересно, какой же способ мне выбрать. Свернутая шея первого ребенка при КС, 4 из 7 шейных позвонков. Вот уж КС точно максимально безопасно.  bdso
А я могу рассказать, что тот человек который вправлял моему сыну шейные позвонки, не безизвестный на этом форуме, сказал, что 90% при КС - это поврежденная шея.  bdso

Оффлайн maria081271

« Ответ #447 : 31 Августа 2012, 12:11:24 »
Вот интересно, какой же способ мне выбрать. Свернутая шея первого ребенка при КС, 4 из 7 шейных позвонков. Вот уж КС точно максимально безопасно.  bdso
А я могу рассказать, что тот человек который вправлял моему сыну шейные позвонки, не безизвестный на этом форуме, сказал, что 90% при КС - это поврежденная шея.  bdso
А какое у вас КС было?Они ведь тоже разные!Ну а так неповезло конечно вам!Криворукий хирург у вас попался!А у нас круворукий акушер на ЕР!И с золотыми руками хирург на план.КС когда второго рожала. ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #448 : 31 Августа 2012, 12:15:19 »
Девочки, я уже писала, что когда ходила беременная, 2 года тому назад, я наблюдалась в ЦПСиРе, и незадолго до родов я пошла на консультацию к Курцеру М.А. - директору ЦПСиР, он же главный акушер-гинеколог г. Москвы. И так как показаний к К.С. у меня не было я у него спросила как мне рожать, он ответил, что поскольку у меня первый ре с ДЦП, то врачи обязаны предложить К.С., а решать мне. После его вопроса "ну как будем рожать?" я ответила "максимально безопасно". А далее он мне ответил, цитирую дословно: "на сегодняшний день самый безопасный способ родоразрешения это К.С.". Тогда я ответила, что  буду кесариться. Повторюсь, это мне ответил главный акушер-гин. Москвы. Он отличный, заметьте, практикующий врач (обычно берется за очень тяжелые случаи) и очень хороший человек.
Безусловно, К.С. переносится матерью намного тяжелее чем Е.Р.
Рисковать и "пробовать" Е.Р. после рождения больного ре не вижу смысла....Играть в русскую рулетку? Ценой чего?
Согласна!Самое главное здоровый деть!И мне тоже только КС рекомендовали после первых неудачных ЕР.Замечу план.КС.Это очень важно!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #449 : 31 Августа 2012, 12:20:32 »
Маша, а что значит какое КС? Вы имеете в виду плановое или экстренное? У меня воды отшли и не было схваток, поэтому КС. Я к тому и говорю что КС может быть таким же не безопасным как и ЕР. Опять же повезло-не повезло. ёёё