Автор Тема: Гастро-эзофагальный рефлюкс  (Прочитано 14223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МамаЛинки

Re: Гастро-эзофагальный рефлюкс
« Ответ #15 : 19 Март 2012, 23:25:51 »
Мы тоже делали эту операцию у Разумовского в 2009 году, ребёнку был 1 год и 1 месяц. У нас была одномоментная фундопликация и гастростомия. Но мы неврологически получше были- у нас нет эпи и судорожной готовности. Тут думаю будут индивидуально решать - у них в отделении и невролог консультирует.
По поводу лучший или нет, тут тяжело говорить, но однозначно эту операцию он делает чуть ли не быстрее всех в мире. Вся операция в нашем случае заняла 40 минут. А это считайте минимальный наркоз, который неполезен нашим детям.
Манжетка так и не растянулась, хотя после операции выяснилось, что кроме рефлюкса у нас присутствует ещё и демпинг-синдром, от которого у нас такие рвоты фонтаном были и по сей день бывают, правда уже не часто и только на болезни или слишком нервные ситуации.
Но после этой операции мы хоть вздохнули спокойно - у нас срыгивания были каждые 5-10  минут по чуть-чуть, иногда даже во рту появляться не успевали, только в гортани булькали, хорошо трахеостома стояла, могла отсанировать всё.