Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67329 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #390 : 24 Марта 2013, 23:14:14 »
Это не государство нас быдлом считает, это мы сами себя превратили в стадо и быдло, которое примерно одинаково мыслит, а те, кто отличается от них - уроды, психи, недоумки и т.д.

wer wer wer wer wer

Круто Нина  !!! Спасибо , что встряхнули .  А то  куда не кинься, полно нытья.

« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 22:31:40 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #391 : 24 Марта 2013, 23:16:24 »
 тоже согласнас Ниной!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #392 : 25 Марта 2013, 00:43:26 »
... Я знаю что люди с таким диагнозом более чувствительны к миру в котором мы все живем. Короче говоря у меня такой вопрос: она часто говорит как взрослая и это всегда вызывает улыбку у окружающих, а она всерьез обижается на такую реакцию и даже может заплакать. Я объясняю ей что такая реакция вызвана тем, что взрослые люди не ожидают услышать от маленькой(по их мнению) 6 летней девочки таких серьезных выражений, а она все равно обижается((( ...
Читаю Ваши слова о дочери, а узнаю себя. В моём детстве было абсолютно то же самое. Я как раз недавно писала в теме "Пусть говорят", что мы - ДЦПшки - взрослеем гораздо раньше "обычных", что в детстве "внутри" (т.е. в душе) я чувствовала себя взрослее, чем "снаружи". И, видя неадекватное отношение к себе окружающих, о котором Вы написали, я начинала притворяться, и вести себя, "как маленькая". А в этом, конечно же, нет ничего хорошего. Кстати, взрослые люди не ожидают услышать серьёзных выражений не только от маленькой девочки, но и от ДЦПшки. Вы же понимаете, что у нас многие считают - раз с ДЦП, значит, ненормальная. Они почему-то и мысли не допускают, что интеллект у ребёнка может быть полностью сохранён, несмотря на физическое поражение. Вашей девочке очень повезло, что у неё такая мама. Я просто удивляюсь, как Вы правильно всё понимаете!
Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что Вам надо действовать собственным примером. Заведите с присутствующими какую-либо беседу, сознательно включая в разговор дочь. Спрашивайте, что она думает по тому или иному поводу, серьёзно отвечайте на её реплики. Пусть люди это видят, может быть, некоторым стыдно станет. Попробуйте.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн brulichka

« Ответ #393 : 25 Марта 2013, 20:01:18 »
Ариара, у моего ребенка дцп и симптоматическая эпилепсия.невролог говорит что пока не пройдут приступы никак нельзя стимулировать физически.как быть в таком случае?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #394 : 25 Марта 2013, 23:46:47 »
Ариара, у моего ребенка дцп и симптоматическая эпилепсия.невролог говорит что пока не пройдут приступы никак нельзя стимулировать физически.как быть в таком случае?
Ой... Без понятия. Я ж не доктор.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #395 : 26 Марта 2013, 09:26:10 »
Добрый день, Ариара.
Моему сыну 3,5 года , физически он ничего не умеет, речи нет, но интелект сохранен. К примеру он сам научился читать небольшие слова (я его только буквам учила). Но у нс есть 2 проблемы которые меня очень смущают:
1. он любит мультики, аудиосказки, песни итд. Но старые уже смотреть не хочет-надоели, а все новое (ацдио и видео и книги) принимает в штыки. Сразу начинает орать. Те мультики и книжки, которые уже относятся к старым я прививала "насильно". Те на них первые просмотры реакция была  крик, потом (раз на 10й) тишина, а к 20-му появляются и любимые моменты и посмеятся уже может. Сразу скажу, что все остальное новое, игры, игрушки, людей принимает хорошо. Такая беда только с книгами, мультиками и сказками. Почему так?
2. Когда он недоволен он очень громко кричит и я не могу объяснить ему, чтобы он вел себя тише.  Сейчас у нас еще родился ребенок и он постоянно ее будит или пугает и потом они кричат вместе- дурдом просто. . Хотя я ему объясняю, что чем тише он себя будет вести , тем больше сестричка поспит, а значит я дольше побуду с ним.  Такие ж истерики на сфетофорах- нелюбит стоять в машине. и никакие разумные аргументы не действуют.
 Как достучаться до ребенка. Тем более я знаю, что он многое понимает.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #396 : 26 Марта 2013, 11:44:34 »
Добрый день, Ариара.
Моему сыну 3,5 года , физически он ничего не умеет, речи нет, но интелект сохранен. К примеру он сам научился читать небольшие слова (я его только буквам учила). Но у нс есть 2 проблемы которые меня очень смущают:
1. он любит мультики, аудиосказки, песни итд. Но старые уже смотреть не хочет-надоели, а все новое (ацдио и видео и книги) принимает в штыки. Сразу начинает орать. Те мультики и книжки, которые уже относятся к старым я прививала "насильно". Те на них первые просмотры реакция была  крик, потом (раз на 10й) тишина, а к 20-му появляются и любимые моменты и посмеятся уже может. Сразу скажу, что все остальное новое, игры, игрушки, людей принимает хорошо. Такая беда только с книгами, мультиками и сказками. Почему так?
2. Когда он недоволен он очень громко кричит и я не могу объяснить ему, чтобы он вел себя тише.  Сейчас у нас еще родился ребенок и он постоянно ее будит или пугает и потом они кричат вместе- дурдом просто. . Хотя я ему объясняю, что чем тише он себя будет вести , тем больше сестричка поспит, а значит я дольше побуду с ним.  Такие ж истерики на сфетофорах- нелюбит стоять в машине. и никакие разумные аргументы не действуют.
практически аналогичная ситуация. подписываюсь под вопросом.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 26 Марта 2013, 17:10:12 »
Добрый день, Ариара.
А у меня ощущение сложилось, что не очень хорошо с интеллектом, но это мое мнение, которое может быть неверным. У старшего похоже тупо детская ревность, что его с пьедестала спихнули.
Про мультики... Ну, может, неинтересно ему просто это ваше новое.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #398 : 26 Марта 2013, 17:22:21 »
По интелекту- это мнение психолога (и не одного), а не лично мое. Ревность кончено есть, но он и до рождения ребенка так себя вел.
Я задала этот вопрос в надежде, что может Вы проходили в детсве нечто похожее. Потому что одно дело трактовка врача и другое дело рассказ человека, который это чувствует.
По Вашему ответу поняла, что Вы с таким не сталкивались. Так что буду ждать встречи с нашим психологом (тольо через 2 месяца увы).
Но все равно спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 17:41:12 от Черноглазик »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 26 Марта 2013, 17:55:44 »
По интелекту- это мнение психолога (и не одного), а не лично мое. Ревность кончено есть, но он и до рождения ребенка так себя вел.
Я задала этот вопрос в надежде, что может Вы проходили в детсве нечто похожее. Потому что одно дело трактовка врача и другое дело рассказ человека, который это чувствует.
По Вашему ответу поняла, что Вы с таким не сталкивались. Так что буду ждать встречи с нашим психологом (тольо через 2 месяца увы).
Но все равно спасибо за внимание.
Я просто в семье одна и истерик не устраивала. Мультики и книжки не любила, но мне их и не навязывали, Вы правы - ситуация мне незнакома.

Оффлайн Какушкина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #400 : 26 Марта 2013, 20:52:16 »
... Я знаю что люди с таким диагнозом более чувствительны к миру в котором мы все живем. Короче говоря у меня такой вопрос: она часто говорит как взрослая и это всегда вызывает улыбку у окружающих, а она всерьез обижается на такую реакцию и даже может заплакать. Я объясняю ей что такая реакция вызвана тем, что взрослые люди не ожидают услышать от маленькой(по их мнению) 6 летней девочки таких серьезных выражений, а она все равно обижается((( ...
Читаю Ваши слова о дочери, а узнаю себя. В моём детстве было абсолютно то же самое....
Как же я счастлива что наконец познакомилась с людьми переживающими те же проблемы что и мой ребенок! Спасибо вам девочки за то что вы есть! Благодаря вам я смогу лучше понять своего особенного ребенка, ведь так как вы не сможет рассказать о ней абсолютно никто!
Когда мы с Маришкой лежали в НИИ Педиатрии в Москве и пошли на выходных погулять в ближайший парк, то встретили там , на мой взгляд, абсолютно счастливого папу-ДЦПешку, который гулял со своей озорной дочуркой, посмотрев на Марину он подошел ко мне и дал пару советов по поводу воспитания и лечения нашего недуга, спасибо за это ему огромное! Спасибо ВАМ всем за то что не закрылись, а помогаете нам горе-мамам ставить наших малышей на их некрепкие ножки и знакомить с этим не всегда приветливым, по отношению к ним, миром!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #401 : 31 Марта 2013, 03:57:45 »
Я, например, изначально с целью промывки мозгов регистрировалась на форуме.

Оффлайн viorika

« Ответ #402 : 31 Марта 2013, 19:53:35 »
Нинуль, я в твою тему поплакать пришла  pgcv pgcv pgcv pgcv  Вижу, везде только успешным, работающим и счастливым ДЦПшникам рады. А мне в депрессии хоть убейся.  pgcv Накрыло меня. Со всех сил сдерживалась, но вспомнила разговор мамы со знакомой и всё.
Знакомая - инвалид (проблемы с позвоночником), трудности при передвижении. Разведена, воспитала двух здоровых дочерей. Младшая (25 лет) не замужем. Живут в селе, квартиру в грроде (двухкомнатную) отдала старшей. Так вот мамина знакомая иногда звонит и каждый раз плачется по поводу незамужней Аньки. Ну и спрашивает не вышла ли Марьяна (тоесть я) замуж. В последний раз мама снова ответила, что нет. И знакомая (внимание!) со злостью и ярким оттенком зависти выдает: "Зато у твоей Марьяны квартира есть!". Сказать, что мама офигела - ничего не сказать. Говорит, но у твоей дочери есть здоровье... Сначала обращают внимание на инвалидность, а потом уже - на жилплощадь.... Девушкам с физ. ограничениями в наше время мягко говоря нелегко пару найти".... Тетка просто замолчала, никак не отреагировала.  рwe Пересказала мама мне этот разговор и меня передёрнуло. Ну дурдом! ЗАВИДОВАТЬ ИНВАЛИДУ! И кто? Такой же инвалид!!! Да, кроме квартиры, в которой живу, у нас есть однушка (мамина). Но я бы с радостью её отдала, чтобы вернуть себе здоровье, стройную фигуру, красивую походку. Я б об этой однушке даже не вспомнила, если бы на меня смотрели как на обычную, молодую, сексуальную девушку, а не хромую ДЦПшку.  pgcv pgcv pgcv pgcv Мама посоветовала забить на "чудесные высказывания" (не от большого ума сказано), а я не могу.... Ношу в себе и когда плохо на душе, то всплывает и отравляет мне жизнь....   xcvb Я бы еще поняла, если б это сказала здоровая женщина... А так не могу.... НЕ МОГУ!!!!! Меняю однушку на здоровье и обычную неинвалидную (  xzs gwcm  ertghj jgf  fdg fgnb dghj ) жизнь. Кого заинтересовало - обращайтесь в личку.

Оффлайн Какушкина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #403 : 31 Марта 2013, 20:42:20 »
Плохо, что ваша мама не сдержалась и пересказала этот неприятный разговор, я бы на её месте постаралась промолчать. Не отчаивайтесь, у людей с ограниченными возможностями может быть полноценная семья, я от всей души вам её желаю! Будьте добрее к миру и тогда он станет чуть добрее к вам! jytr

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 31 Марта 2013, 21:07:47 »
viorika, Привет  не переживай все  у тебя будет  когда отпустишь ситуацию ......в самый неожиданный  момент
поверь Колюне ))
я в твоем возрасте  так  же желал   того всего что было у всех ....все это у меня появилось  но намного позже
прошу тебя об одном  жизнь у нас и так не фонтан)  не занимайся самоедством. повторюсь хорошо  наслаждайся молодостью  а то так и проживаем в  ожидании