Это не государство нас быдлом считает, это мы сами себя превратили в стадо и быдло, которое примерно одинаково мыслит, а те, кто отличается от них - уроды, психи, недоумки и т.д.
... Я знаю что люди с таким диагнозом более чувствительны к миру в котором мы все живем. Короче говоря у меня такой вопрос: она часто говорит как взрослая и это всегда вызывает улыбку у окружающих, а она всерьез обижается на такую реакцию и даже может заплакать. Я объясняю ей что такая реакция вызвана тем, что взрослые люди не ожидают услышать от маленькой(по их мнению) 6 летней девочки таких серьезных выражений, а она все равно обижается((( ...
Ариара, у моего ребенка дцп и симптоматическая эпилепсия.невролог говорит что пока не пройдут приступы никак нельзя стимулировать физически.как быть в таком случае?
Добрый день, Ариара.Моему сыну 3,5 года , физически он ничего не умеет, речи нет, но интелект сохранен. К примеру он сам научился читать небольшие слова (я его только буквам учила). Но у нс есть 2 проблемы которые меня очень смущают:1. он любит мультики, аудиосказки, песни итд. Но старые уже смотреть не хочет-надоели, а все новое (ацдио и видео и книги) принимает в штыки. Сразу начинает орать. Те мультики и книжки, которые уже относятся к старым я прививала "насильно". Те на них первые просмотры реакция была крик, потом (раз на 10й) тишина, а к 20-му появляются и любимые моменты и посмеятся уже может. Сразу скажу, что все остальное новое, игры, игрушки, людей принимает хорошо. Такая беда только с книгами, мультиками и сказками. Почему так?2. Когда он недоволен он очень громко кричит и я не могу объяснить ему, чтобы он вел себя тише. Сейчас у нас еще родился ребенок и он постоянно ее будит или пугает и потом они кричат вместе- дурдом просто. . Хотя я ему объясняю, что чем тише он себя будет вести , тем больше сестричка поспит, а значит я дольше побуду с ним. Такие ж истерики на сфетофорах- нелюбит стоять в машине. и никакие разумные аргументы не действуют. Как достучаться до ребенка. Тем более я знаю, что он многое понимает.
По интелекту- это мнение психолога (и не одного), а не лично мое. Ревность кончено есть, но он и до рождения ребенка так себя вел. Я задала этот вопрос в надежде, что может Вы проходили в детсве нечто похожее. Потому что одно дело трактовка врача и другое дело рассказ человека, который это чувствует. По Вашему ответу поняла, что Вы с таким не сталкивались. Так что буду ждать встречи с нашим психологом (тольо через 2 месяца увы).Но все равно спасибо за внимание.
Цитата: Какушкина от 24 Марта 2013, 20:56:41... Я знаю что люди с таким диагнозом более чувствительны к миру в котором мы все живем. Короче говоря у меня такой вопрос: она часто говорит как взрослая и это всегда вызывает улыбку у окружающих, а она всерьез обижается на такую реакцию и даже может заплакать. Я объясняю ей что такая реакция вызвана тем, что взрослые люди не ожидают услышать от маленькой(по их мнению) 6 летней девочки таких серьезных выражений, а она все равно обижается((( ...Читаю Ваши слова о дочери, а узнаю себя. В моём детстве было абсолютно то же самое....