Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67413 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #720 : 19 Апреля 2015, 01:51:14 »
Пару раз натыкалась на рассказы мам о том, что их ребенок очень скандалит и истерит, если мама хоть на пару минут их оставит одних, чтоб сбегать в магазин или там гостей проводить. Конечно, со стороны больше похоже, что ребенок просто вредничает и трепет нервы, однако...
Многие пишут, что испытывают постоянный и по сути беспричинный страх за ребенка. Вас может удивить, но и малыш испытывает необъяснимый неконтролируемый страх за себя и только присутствие мамы делает его спокойным. Маме важно понять - ребенок негодяйствует или серьезно боится чего-то. Как правило второе. Страх может быть вызван чем угодно. Слишком яркий ночной кошмар, похожий на реальность; мама пугала бабайками или угрожала уйти и не вернуться за плохое поведение. А еще бывает, что мама ничего не делает, чтоб напугать ребенка, но он от врачей на приеме уже наслушался, что он больной, кривой, косой и сдать его на опыты надо. Мамы часто болезненно пропускают это скотство мимо ушей, потом дома плачут. А ребенок... Он же глубинных эмоций не понимает и по глазам не умеет читать. И вот в тот момент, когда маме стоило бы жестко закрыть рот врачу она молча это терпит. Ребенок вероятнее всего воспримет молчаливую реакцию мамы, как согласие с мнением врача.
Когда я была мелкой, я боялась, что маму убьют, что собьет машина, что лифт сорвется, и она в шахте лифта разобьется. Осознавая инвалидность я стала бояться, что я никчемная ненужная и мама меня бросит. Я стала диабетиком и страх усилился десятикратно. Сама не знаю, почему маме о своих страхах ничего не говорила.
Вот и получается, что надо узнать причину страха, а дальше не просто успокоить словами типа я тебя люблю и никогда не оставлю, а научить детку анализировать страх. Например
-ты не хочешь, чтоб я пошла в магазин потому что боишься?
-да.
- а чего ты боишься?
- боюсь, что ты будешь сбита машиной, разобьешься в лифте, я болен я тебе не нужен и т.д.
-я всегда перехожу дорогу там, где разрешено пешеходам на зеленый свет светофора. Это безопасное место. Я пойду по лестнице и буду крепко держаться за перила. Лестница очень надежная. Если бы ты мне был не нужен я бы сейчас не разговаривала бы здесь с тобой. Ты мне нужен, мне плохо без тебя и т.д. Я не могу представить мою жизнь без тебя.
Покажите ребенку, что Вы можете делать нужное Вам дела минуя все то, что его мнению может быть для вас опасно.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #721 : 19 Апреля 2015, 08:23:32 »
Читала и удивлялась, откуда у Вас, @Ариара, столько негатива по отношению к инвалидам?

А я здесь негатива не увидела, нормальная беседа  ;D про дисабилити все верно, зашла туда и как в грязь окунулась, вот где злость, агрессия и повернутость на "этом", о чем здесь говорили выше. Потому я и здесь, спокойнее здесь. И то не так давно на нашем форуме наконец-то окончились?  разговоры о беспросветной жизни инвалидов и о том, что лучше было бы не жить. И слава Богу, беседы вышли в спокойное русло  ldc оказывается, и другие темы есть для разговора в жизни нашей бренной  ммм
Был у меня один такой знакомый, в начале нашего общения мне предложил: "А давай книжку напишем о том, как плохо инвалидам живется"  ооо на что я ответила, что делать этого не собираюсь, т.к. мне, например, живется относительно нормально, руки работают, голова на месте и крыша над головой, слава Богу, есть. У него, кстати, тоже была инвалидность, но полегче (хромота как последствие полиомиелита, в остальном все ОК, ну вот пытался по первости "грузить" меня, как же х...во с инвалидностью жить...облом вышел  ;D )  Понял и принял мое мнение, общались долгое время вполне неплохо.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #722 : 19 Апреля 2015, 12:05:39 »
Когда я была мелкой, я боялась, что маму убьют, что собьет машина, что лифт сорвется, и она в шахте лифта разобьется.

Ох, и у меня на этом фоне тревога аж зашкаливала! Животный страх просто! Помню, меня просто "накрыло" в шесть лет, когда мама опоздала сильно, дети пошли спать, а я осталась в классе сидеть! Все меня спрашивали "а может она тебя на продлёнку оставила", я им "нет, не оставляла", а у самой в голове - страшные мысли.
Но тут еще "спасибо" моему папе надо сказать. Когда я была совсем крохой, мама решила проветриться, пошла к подруге, меня с ним оставила. Очень помню этот вечер, как будто вчера все было. Я хныкала, хотела пойти вместе с ней. Она ушла и папа мне сказал, что мама УШЛА ОТ МЕНЯ НАВСЕГДА потому что я плохая и непослушная, плакала и капризничала. В три года дети еще не понимают что взрослые могут соврать. Я ему поверила. Плакала, места себе не находила, чуть с ума не сошла. Папа мой каменный, ноль эмоций. Потом посоветовал мне позвонить тетке моей, спросить не у них ли мама. Она поняла в чем дело, давай меня успокаивать, типа не переживай, мама вернется обязательно, наверное в магазин пошла. Но только я чуть успокоенная положила трубку, папа давай меня "обрабатывать" по новой. В итоге - психологическая травма на всю жизнь. Мне очень сложно морально до сих пор даже на несколько дней расставаться с мамой. Тревога, грусть, нервы. Самое печальное в истории то, что маман моя узнала об этом случае только в прошлом году.... Случайно разговорились, оказывается она и не подозревала.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #723 : 19 Апреля 2015, 12:33:46 »
Читала и удивлялась, откуда у Вас, @Ариара, столько негатива по отношению к инвалидам?
А я согласна, виден негатив. И, как верно заметил Рудольф, да и сама Ариара подтвердила, это от неприятия себя. Не подумайте, что умничаю, сама только учусь воспринимать себя такой, какая есть.

про дисабилити все верно, зашла туда и как в грязь окунулась, вот где злость, агрессия и повернутость на "этом", о чем здесь говорили выше. Потому я и здесь, спокойнее здесь.
Я лет в 14-16 на дизабилити знакомиться пыталась, по совету подруги (тоже инвалид, но не ДЦП, а незрячая). Она старше, общались и общаемся близко, она мне говорила:"Светка, тебе надо опыт набирать в общении с парнями." Именно в общении, никакого "этого" подтекста не было! Вот я на дизабилити и сунулась. Но быстро ушла, никакой переписки не вышло: после стандартного "чем занимаешься? Какое хобби?" диалог глох. Точек пересечения не находилось. Конечно, и моя вина есть, скорее всего.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #724 : 19 Апреля 2015, 13:12:51 »
Страх быть брошенным. страх смерти близких - это обычные детские страхи, при чем они в определенном возрасте появляются и никакого отношения к инвалидности обычно не имеют.
У меня соседка так дочку свою любила воспитывать, как та где накосячет, она ей, "я от тебя уйду", ребенок так плакал, просто выл. Потом девочка подросла, теперь другие методы запугивания. При этом соседка так гордиться, что она своих детей не разу пальцем не ударила. По мне лучше бы хлопнула разок, чем так издеваться.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #725 : 19 Апреля 2015, 13:20:05 »

А я здесь негатива не увидела, нормальная беседа  ;D про дисабилити все верно, зашла туда и как в грязь окунулась, вот где злость, агрессия и повернутость на "этом", о чем здесь говорили выше. Потому я и здесь, спокойнее здесь. И то не так давно на нашем форуме наконец-то окончились?  разговоры о беспросветной жизни инвалидов и о том, что лучше было бы не жить. И слава Богу, беседы вышли в спокойное русло  ldc оказывается, и другие темы есть для разговора в жизни нашей бренной  ммм
Был у меня один такой знакомый, в начале нашего общения мне предложил: "А давай книжку напишем о том, как плохо инвалидам живется"  ооо на что я ответила, что делать этого не собираюсь, т.к. мне, например, живется относительно нормально, руки работают, голова на месте и крыша над головой, слава Богу, есть. У него, кстати, тоже была инвалидность, но полегче (хромота как последствие полиомиелита, в остальном все ОК, ну вот пытался по первости "грузить" меня, как же х...во с инвалидностью жить...облом вышел  ;D )  Понял и принял мое мнение, общались долгое время вполне неплохо.
Злость и агрессию создаю люди. Значит им плохо. Когда людям хорошо они добрые и миролюбивые.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 19 Апреля 2015, 13:21:06 »

Как вам новая мисс России?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн viorika

« Ответ #727 : 19 Апреля 2015, 13:26:17 »
По мне лучше бы хлопнула разок, чем так издеваться.

,,, У меня сестра детей так запугивала. "Тихо, а то придет дядя с ножом. Он уже стоит под дверью и подслушивает!"  xcvb Когда 3-летний ребёнок перестал отпускать от себя даже на шаг, осознала свою ошибку. Она вообще интересная мать.  ;D Жаловался сын, что страшно одному дома быть, так специально его оставляла. Они живут на первом этаже, ему казалось всегда что под окнами ходят подозрительные люди, дошло до того, что а шкафу от ужаса прятался, шаги в соседней комнате "слышал".

Оффлайн viorika

« Ответ #728 : 19 Апреля 2015, 13:28:32 »
Злость и агрессию создаю люди. Значит им плохо. Когда людям хорошо они добрые и миролюбивые.

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. М. Булгаков.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #729 : 19 Апреля 2015, 13:49:40 »
@viorika, Марьян, детей очень жалко. А потом удивляемся, когда вырастаем, откуда у нас столько фобий.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #730 : 19 Апреля 2015, 14:06:14 »
Я есть на  дизабилити, но туда редко захожу, только, если надо узнать какую-то информацию.

И потом иногда пишу в разделах, связанных с инсультом, когда вижу, что дается ложная информация.

В жизни я общаюсь с теми, кто мне интересен, как личность, независимо от наличия инвалидности, социального положения и др. факторов.

Надо признать, что у части инвалидов есть обиженность на свою жизнь. Это наверно можно понять. Но, чтобы этого не было, надо иметь интересы в разных областях, тогда к тебе потянутся люди, которые не будут обращать внимания на твой дефект.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #731 : 19 Апреля 2015, 16:15:54 »
Насчет секса... Все таки не надо путать, когда человек может, но не хочет и хочет, но не может. И ничего постыдного в этом желании нет, мы же не осуждаем, когда человек есть хочет или спать. Так что полностью поддерживаю и Нину, и Марьяшу!!!
Ничего постыдного в этом желании нет.  Но вот спать нам и есть надо обязательно.  Это есстественная реакция организма.   Первоочередная.  А без секса ещё никто не умирал.  Хорошо когда  он есть и возможности для него есть.  Без него иногда плохо и он часть жизни.   Но не самая  главная. Постыдно иметь секс на первом месте в жизни.
Женщины для которых секс на первом месте бросают детей на мужа и уходят из семьи на потр... xde А мужчины такие гробят свои семьи бесконечными изменами.  Таких мало кто любит.

P. S.  Вобще моё впечатление, после диалога, что инвалиду любому( ну за единичными исключениями) важно чтоб его хорошенько с душой  ........... И тогда решаться все его проблемы в жизни.  Всё равно что плохо ходится, или вобще не ходится и из дома выдти не может.   Главное секс  ccs и всё, проблема социализации решена и прямо все подросшие дети так думают. Хотя жизнь и обратное показывает но вы прямо настаиваете. Хотя посмотрю на изменения взглядов тех кто детей имеет. Посмотрим когда дети  подрастут, какие рассуждения будут, что секс это первоочередная человеческая потребность.  ghj Только жалуетесь вы почему не на то, что плохой секс имели, он возможно и замечательный был, а жалуетесь на предательство и непонимание.  Нестыковочка выходит.  ( кстати и здоровых предают не меньше, жизнь и люди так устроены) Пожалуй выйду на время из беседы, а то уже от ваших рассуждений мозги плавятся.  ppp.
Чтобы узнать умирали без секса или нет,надо найти человека,прожившего всю жизнь без секса.А лично я таких не знаю.Про монахов писать не буду,но мысли разные про их бытье в голову приходят.А уж в тюрьмах(у меня родственник сидел) вообще  ssse !

Оффлайн Рудольф

« Ответ #732 : 19 Апреля 2015, 16:46:13 »
Инвалиды тяжелые без секса всю жизнь,по крайней мере большинство.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #733 : 19 Апреля 2015, 16:47:48 »

Как вам новая мисс России?
Ой какая вымученная натянутая улыбка...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #734 : 19 Апреля 2015, 16:54:08 »
Страшная какае-то,или просто фото не самое удачное.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.