Слушайте, ну мы тут Нине все в одну кучу свалили. Стала перечитывать, мама дорогая))))Нин, я правильно понимаю, что ты начала нам писать про фобии? То есть про невротический страх? Мы с Рудольфом сюда приплели вздрагивания и всех запутали.Относительно страхов, действительно у ДЦПшек, страхи часто перерастают в фобии. Как раз у Юли этому пример, боялась "что с самолетов бомбы посыпятся" переросло в аэрофобию. От себя - имею неустойчивость, в детстве постоянно падала, сейчас переросло в акрофобию (боязнь высоты).
Цитата: Tania2011 от 22 Апреля 2015, 12:29:27Слушайте, ну мы тут Нине все в одну кучу свалили. Стала перечитывать, мама дорогая))))Нин, я правильно понимаю, что ты начала нам писать про фобии? То есть про невротический страх? Мы с Рудольфом сюда приплели вздрагивания и всех запутали.Относительно страхов, действительно у ДЦПшек, страхи часто перерастают в фобии. Как раз у Юли этому пример, боялась "что с самолетов бомбы посыпятся" переросло в аэрофобию. От себя - имею неустойчивость, в детстве постоянно падала, сейчас переросло в акрофобию (боязнь высоты). Танюш, вы и правда тут напихали все и в кучу. У многих обычные страхи из детства. Родители в добавок допугали окончательно и привет фобия. Вот zenita боялась бомб из самолета, а наверно, просто ей рассказывали или по тв смотрела, что в войну с самолетов бомбы скидывали. Ей маленькой, наверно, не объяснили, что нет войны - нет бомб, а самолеты и просто людей из пункта а в пункт б переносят.
У наших необыкновенных деток часто бывают проблемы в ориентировании на местности.
С дорогой у меня вроде нормально, а вот права слева могу перепутать. Муж надо мной прикалывается, когда я ему что-то объясняю "Повернешь направо", он типа уточняет " направо мое или твое" Юморист. А вообще еще и рукой всегда показываю, чтобы уж точно не промахнуться)