Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67315 раз)

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #825 : 22 Апреля 2015, 14:41:47 »
У меня боязнь высоты, особенно на массажном столе. Боязнь воды, стоит руку на голове задержать, под душем , выскакиваю, как ошпаренная. Лет до 11 ти жутко боялась грозы, бабушка постаралась. Она в деревне живет и там грозы еще те, вот однажды и прибежала с криками конец света, а мне на тот момент лет 5 было или меньше, и все я страх заработала.

Оффлайн viorika

« Ответ #826 : 22 Апреля 2015, 14:58:41 »
А у меня приступы паники в поликлинике начинаются. Каждый поход к врачу - огромный стресс.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #827 : 22 Апреля 2015, 15:24:41 »
Я тоже врачей не люблю,нервно к ним ходить,особенно не люблю давление и кардиограммы когда проверяют, сердцебиение повышается.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #828 : 22 Апреля 2015, 15:48:27 »
У меня остался только к стоматологам панический страх, был период переборола. Но случилось так, что снова сделали больно. Теперь при одной мысли в панику впадаю.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 22 Апреля 2015, 16:20:05 »
Слушайте, ну мы тут Нине все в одну кучу свалили. Стала перечитывать, мама дорогая))))
Нин, я правильно понимаю, что ты начала нам писать про фобии? То есть про невротический страх? Мы с Рудольфом сюда приплели вздрагивания и всех запутали.
Относительно страхов, действительно у ДЦПшек, страхи часто перерастают в фобии.
Как раз у Юли этому пример, боялась "что с самолетов бомбы посыпятся" переросло в аэрофобию.
От себя - имею неустойчивость, в детстве постоянно падала, сейчас переросло в акрофобию (боязнь высоты).
Танюш, вы и правда тут напихали все и в кучу. У многих обычные страхи из детства. Родители в добавок допугали окончательно и привет фобия. Вот zenita боялась бомб из самолета, а наверно, просто ей рассказывали или по тв смотрела, что в войну с самолетов бомбы скидывали. Ей маленькой, наверно, не объяснили, что нет войны - нет бомб, а самолеты и просто людей из пункта а в пункт б переносят.
Я о тех страхах, когда хорошо знаешь предмет и его назначение, но дико боишься его на той стадии, когда его еще просто в руки берут. Это я о пылесосе, дрели, фене. Боишься громкого звука и порой до состояния судорог боишься, хотя понимаешь, что опасности он не несет. Никто не пугал и не внушал страха, но панически боишься.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #830 : 22 Апреля 2015, 16:52:11 »
Слушайте, ну мы тут Нине все в одну кучу свалили. Стала перечитывать, мама дорогая))))
Нин, я правильно понимаю, что ты начала нам писать про фобии? То есть про невротический страх? Мы с Рудольфом сюда приплели вздрагивания и всех запутали.
Относительно страхов, действительно у ДЦПшек, страхи часто перерастают в фобии.
Как раз у Юли этому пример, боялась "что с самолетов бомбы посыпятся" переросло в аэрофобию.
От себя - имею неустойчивость, в детстве постоянно падала, сейчас переросло в акрофобию (боязнь высоты).
Танюш, вы и правда тут напихали все и в кучу. У многих обычные страхи из детства. Родители в добавок допугали окончательно и привет фобия. Вот zenita боялась бомб из самолета, а наверно, просто ей рассказывали или по тв смотрела, что в войну с самолетов бомбы скидывали. Ей маленькой, наверно, не объяснили, что нет войны - нет бомб, а самолеты и просто людей из пункта а в пункт б переносят.
Мне маленькой бабушка фронтовичка рассказывала,что сегодня нет войны,а завтра будет.Это МОЛОДЕЖЬ наша современная отчего-то считает,что война в далеком прошлом.А я и до сих пор не уверена,что утром проснусь.Кстати,моя подруга в США тоже уже ко всему готова и очень за детей переживает.Да и без войны в любой момент можно отправиться на тот свет.А на самолетах и не летаю и никогда не буду,пока есть поезда.Во-первых,вся техника не надежна+человеческий фактор.В летчики берут кого-го попало и не слишком профессиональных.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #831 : 22 Апреля 2015, 18:24:26 »
@Ариара, Нинуш, у тебя это лигирофобия.
У меня точно так же проявляется боязнь высоты - ноги дрожат, руки мокрые, сердце колотится. у меня подружка на 10 этаже живет. Я сколько у нее бываю, на балкон не выхожу. у меня такое ощущение, что он подо мной проваливается. И к окну не подхожу. Хотя раньше помню и на 14 этаж поднималась с дедушкой салют смотреть и на колесе обозрения каталась.

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #832 : 22 Апреля 2015, 18:36:53 »
А страх высоты - это нерабочий вестибулярный аппарат. Мне его в детстве тренировали, я могла легко сидеть на самых высоких точках и нормально, а сейчас уже все...

Оффлайн Tania2011

« Ответ #833 : 22 Апреля 2015, 19:35:59 »
@Ариара, мне тоже тренировали, может поэтому и не боялась раньше. А сейчас даже не стремянку боюсь залезть( На качелях что ли качаться по ночам начать

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 22 Апреля 2015, 20:26:52 »
У наших необыкновенных деток часто бывают проблемы в ориентировании на местности. Тут, конечно, очень многое от интеллекта ребенка зависит, но я вот хочу рассказать какие проблемы и почему были у меня.
Гуляя на улице, мама мне показывала, что вот наш дом и вот наши окна на 3 этаже последнего подъезда. Я все время смотрела мимо, на другие окна третьего этажа, в других подъездах. Это проблема того, что ребенок не понимает деления на подъезды и непонятно, откуда мама знает, что именно эти окна к их квартире относятся. Нет видения зеркальности. Например, есть у ребенка любимая комната, где он много времени проводит. Он знает, что справа от него тоже комната, но соседской квартиры, а слева другие комнаты его квартиры, где он сам живет. Соответственно с улицы ребенок начинает искать окна квартиры так, как он помнит их расположение, сидя внутри квартиры. С балконом было еще веселее. Он находится на обратной стороне дома. А подъезд у нас крайний. И если окна комнат я рассматривала с улицы, глядя на правый край дома, то заходя за дом, выискивая наш балкон, я так же смотрела на правую часть дома, а не на левую. Я долго не понимала, что такое привязка к объекту. Мама на прогулках долго спрашивала где мы, пытаясь понять запомнила ли я дорогу. Я озиралась по сторонам не зная, что ответить, хотя дорогу знала на зубок.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 22 Апреля 2015, 20:38:08 »
У наших необыкновенных деток часто бывают проблемы в ориентировании на местности.

,,, печаль, дороги не запоминаю абсолютно  ewew
Ладно я, сама не хожу  и психологически мне это без надобности 767 а у нас в подъезде жила женщина с ДЦП, ходит самостоятельно и внешне почти не заметно, замужем, дочь в 9 классе, а куда-то пойти и запомнить дорогу - проблема, приходится мужу с ней всюду ходить...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 22 Апреля 2015, 21:14:11 »
Для тренировки ориентации подойдет виртуальная прогулка по панорамным гугл картам. Если ребенок не пользуется компом, то пусть мама тычет по карте в указанные ребенком места.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #837 : 22 Апреля 2015, 22:18:44 »
С дорогой у меня вроде нормально, а вот права слева могу перепутать. Муж надо мной прикалывается, когда я ему что-то объясняю "Повернешь направо", он типа уточняет " направо мое или твое" Юморист.  А вообще еще и рукой всегда показываю, чтобы уж точно не промахнуться)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 22 Апреля 2015, 22:53:39 »
С дорогой у меня вроде нормально, а вот права слева могу перепутать. Муж надо мной прикалывается, когда я ему что-то объясняю "Повернешь направо", он типа уточняет " направо мое или твое" Юморист.  А вообще еще и рукой всегда показываю, чтобы уж точно не промахнуться)
Лево и право - это к неврологии дела не имеет. Здоровые тоже их путают. Это полушария мозга так устроены.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #839 : 22 Апреля 2015, 23:03:35 »
Да, ну ладно) Хотя у меня, никто кроме меня, не путает. обычно говорят, что  леворуким людям это тяжело дается. Старшая леворукая, но таких проблем у нее нет.