Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67279 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Советы от Ариары
« Ответ #885 : 25 Апреля 2015, 16:52:40 »
Я телефоны тоже не люблю,лучше скайп, да и то если человек действительно близкий. А так лучше текстом.

Сейчас вот пробую себе иностранных друзей найти, английский не на лучшем уровне, но более менее попробовать можно.  Осталось определиться из какой страны искать  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #886 : 25 Апреля 2015, 19:54:00 »
А я не верю. Жизнь научила.  Говорить и обещать,что угодно могут,это не сложно.
,,, Предо мной уже столько спектаклей разыграли на темы любви и дружбы,совместного будущего и еще много чего.И после этого красиво уходили навсегда,обещая позвонить.Тоже самое насчет работы и всего остального. ;D А теперь я от всех красиво ухожу,даже не обещая позвонить.И честно работать тоже не обещаю! ;D Урок пошел в прок. ;D

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #887 : 25 Апреля 2015, 20:35:52 »
[У меня с этой зумбой реально кажется второй раз переходный возраст начался. Я очень категорично на всё реагирую, психую, хочу всё бросить, истерю реально и смех и слёзы...  Но я такой не была. Я работала и работаю, в колледже была старостой, причём строила и здоровых. То есть я была самой собранной и спокойной. Да и сейчас физически я готова работать пока не упаду, а морально просто накрывает жуть.
Такое может начаться от переживаний, ты же сейчас учишься на инструктора по зумбе, как я поняла? Плюс работа - тоже нервы.
К психологу сходить неплохо бы, только найти бы хорошего ммм

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 25 Апреля 2015, 21:06:46 »
[У меня с этой зумбой реально кажется второй раз переходный возраст начался. Я очень категорично на всё реагирую, психую, хочу всё бросить, истерю реально и смех и слёзы...  Но я такой не была. Я работала и работаю, в колледже была старостой, причём строила и здоровых. То есть я была самой собранной и спокойной. Да и сейчас физически я готова работать пока не упаду, а морально просто накрывает жуть.
Такое может начаться от переживаний, ты же сейчас учишься на инструктора по зумбе, как я поняла? Плюс работа - тоже нервы.
К психологу сходить неплохо бы, только найти бы хорошего ммм
Психолог моей маме однажды залепила, что не знает, как с ДЦПшками работать. С тех пор даже и не парюсь. Мне не может помочь человек, который обучен этому... Да я сама себя лучше знаю, сама себе и помогу.

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 25 Апреля 2015, 21:16:44 »
Психолог моей маме однажды залепила, что не знает, как с ДЦПшками работать. С тех пор даже и не парюсь. Мне не может помочь человек, который обучен этому... Да я сама себя лучше знаю, сама себе и помогу.

И я не парюсь, много писала здесь на эту тему, повторяться неохота...в общем, нелюбовь у меня к психологам после походов к ним   ёёё да и вообще, они такие же люди со своими житейскими проблемами, которые тоже кто бы разрулил  ллл а наши проблемы для них - проблемы чужих, посторонних людей. В общем, нечто абстрактное. Да и вообще "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу" - самая точная фраза на этот счёт 767

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #890 : 26 Апреля 2015, 05:37:51 »
У меня противоположное мнение, т.к. без помощи, правда, не психолога, а психотерапевта не выбралась бы из болезни. И я не о ДЦП, естественно.
После общения с психологом, потом с одним психотер-м, потом со вторым тоже разочаровалась и думала, что сама справлюсь. Ан нет, к сожалению. Опять же всё зависит от ситуации, насколько она тяжелая.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 26 Апреля 2015, 11:48:21 »
У меня противоположное мнение, т.к. без помощи, правда, не психолога, а психотерапевта не выбралась бы из болезни. И я не о ДЦП, естественно.
После общения с психологом, потом с одним психотер-м, потом со вторым тоже разочаровалась и думала, что сама справлюсь. Ан нет, к сожалению. Опять же всё зависит от ситуации, насколько она тяжелая.
И сколько содрали психологи?А то от меня одна психологиня,закончившая математический факультет(профессионАлка! ;D) никак не отстает.Деньжата вымогает,а я к ней с деньгами не езжу.Только с шоколадкой детям. ;D

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #892 : 26 Апреля 2015, 13:41:33 »
И сколько содрали психологи?А то от меня одна психологиня,закончившая математический факультет(профессионАлка! ;D) никак не отстает.Деньжата вымогает,а я к ней с деньгами не езжу.Только с шоколадкой детям. ;D
Те, что не помогли, брали больше, чем последняя (которая очень сильно помогла).

Зачем общаешься, если видишь, что она вымогает?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #893 : 26 Апреля 2015, 14:12:50 »
Те, что не помогли, брали больше, чем последняя (которая очень сильно помогла).

Зачем общаешься, если видишь, что она вымогает?
Детишек ее люблю.Пятеро приятных сердцу детишек. dcvf Чего не скажешь о мамочке. ;D

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #894 : 26 Апреля 2015, 18:25:51 »
Инфантилизм

ПравитьНаблюдать за этой страницейИмеется ряд вопросов, связанных с этой страницейИнфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.

Содержание

Физиологический инфантилизмПравить

В медицине понятием «инфантилизм» обозначают отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ, нарушений в деятельности некоторых желёз внутренней секреции (половых желёз, щитовидной железы, гипофиза) и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма.

Психологический инфантилизмПравить

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности.В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчётливо.Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Также влияет на психическое состояние.Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.Простой инфантилизм следует отличать от дисгармонического, который может приводить к психопатиям[1].

Правовой инфантилизмПравить

Правовой инфантилизм — низкий уровень правового сознания, чувства ответственности относительно поведения в рамках права, несформированность, недостаточность правовых знаний и установок, но высокого уровня желания получить результат (без осознанности последствий, с вероятной осознанностью отрицательного поведения).

Социальный инфантилизмПравить

Основные статьи: Менталитет, Российский менталитетСостояние, проявляющееся в разрыве между биологическим и социокультурным взрослением человека. Свидетельствует о нарушении механизма социализации и неприятии общественных обязанностей и обязательств.По мнению профессора-политолога В.Б. Пастухова социальный инфантилизм, наряду с мыслебоязнью, являются характерными чертами российского менталитета.Мыслебоязнь идет рука об руку с социальным инфантилизмом. [...] пожалуй, нигде, кроме России, не могут так гротескно сосуществовать в одном человеке высокая профессиональная ("техническая") культура с социальной безответственностью и "гуманитарной ограниченностью".
Вот что такое инфантильность, а не то, что вы тут пытаетесь представить.
И не надо всем поголовно ставить диагноз Умственноотсталые. 
Если, честно мне просто противно Вас ,Ариара, читать! Незрелая, озлобленнная. Сначала в себе разберитесь,а потом другим советы давайте.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 26 Апреля 2015, 20:51:59 »
Еще одна важная и щекотливая тема, касающаяся одежды. У многих из нас очень разное финансовое положение. Бывает так, что приходится просить одежду в дар. Отдают, увы, с очень нехорошими комментариями. Чего только стоит коммент "Моему ребенку такое носить уже не модно!"
Дамочки! А вы продолжайте культивировать моду в детках, а потом они вам скажут, что сапоги за 3500 это дешовка. Ну недопустимо мамочке больного ребенка с такими комментариями вещи отдать. Она и так унижена, прося вас, а Вы пренебрежительно подчеркиваете, что ее ребенку не нужно вообще модно одеваться. Это удел здоровых. А вы сами б хотели, чтоб ваших детей вот так вот фейсом об тейбл?

Оффлайн НикаМара

« Ответ #896 : 26 Апреля 2015, 21:57:33 »
Я читаю Вас всех, мне интересно и познавательно. Думаю у Ариары, как раз цель поддержать или взглянуть на ситуацию с другой стороны, но не кого не унизить, последнее я сразу хорошо чувствую в человеке.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 26 Апреля 2015, 22:08:43 »
Если, честно мне просто противно Вас ,Ариара, читать! Незрелая, озлобленнная. Сначала в себе разберитесь,а потом другим советы давайте.
А ведь вы  статье описали все тоже самое, что и я постоянно пишу))) С Вашей стороны не менее незрелым выглядит попытка сознаться, как я Вам неприятна. Не нравится - покиньте тему.

Оффлайн Fossa

« Ответ #898 : 26 Апреля 2015, 23:35:05 »
@Ариара, не обращайте внимания на подобные выпады. Я - мама ребенка-инвалида и многие Ваши советы нахожу весьма полезными. Прошу Вас, продолжайте делиться с нами своим опытом.  ттт

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 26 Апреля 2015, 23:51:46 »
@Ариара, не обращайте внимания на подобные выпады. Я - мама ребенка-инвалида и многие Ваши советы нахожу весьма полезными. Прошу Вас, продолжайте делиться с нами своим опытом.  ттт
Вот сейчас в воспоминаниях путешествую по жизни и вспоминается, что еще я могла упустить.