Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67234 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Советы от Ариары
« Ответ #945 : 27 Апреля 2015, 23:38:45 »
Я не отсталый,скорее не очень опытный в плане общения и бытовых дел

Вот, об этом я и говорю. И так большинство тех, кто "не в теме" ДЦП, считает нас "отсталыми", а тут ещё @Ариара сама об этом говорит.( Хотя совсем недавно я с ней горячо соглашалась и хвалила за прямо противоположное мнение.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #946 : 28 Апреля 2015, 05:28:49 »
НикаМара, вот именно, что она унизила, своими высказываниями всех инвалидов поголовно. Сама сидит в 4 х стенах, значит согласна ее теории, она тоже умственноотсталая и инфантильная, тут претензии к своим родителями надо предъявлять. Ариару просто устраивает сидеть и во всем подчиняться своей маме , ей так удобно.  А многие из нас умеют отстаивать свою точку зрения перед родителями и находить с ними общий язык.
 Ариара, это не незрелость, а высказывания своего мнения, на ситуацию. Вы такими теориями, оскорбляете прежде всего мам детей - инвалидов. Вы, не психиатр , чтоб диагнозы ставить.
Прощайте!
@Юлия 1307, токмо справедливости ради. Вы находитесь в топике советов от Ариары. Вы можете создать свой топик и высказывать советы отличные от советов других девачек ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #947 : 28 Апреля 2015, 05:31:30 »

Вот, об этом я и говорю. И так большинство тех, кто "не в теме" ДЦП, считает нас "отсталыми", а тут ещё @Ариара сама об этом говорит.( Хотя совсем недавно я с ней горячо соглашалась и хвалила за прямо противоположное мнение.

Я сам считаю себя отсталым. Постоянно отстаю ото всёх. Мне часто самому с собой интереснее чем с другими  ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #948 : 28 Апреля 2015, 05:45:35 »
Я тоже левша, правая рука плохо работает. Стороны никогда не путала.
Меня маркетологи поражают, которые придумали вещи для левшей. Всю жизнь пользуюсь теми же вещами, что и правши. Ни каких неудобств, при этом не испытывая.
У меня тоже правая рука хуже работает. Вынужденный левша так сказать. Ну и что :blink:

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #949 : 28 Апреля 2015, 08:31:38 »
Мне часто самому с собой интереснее чем с другими  ;D.

,,,

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #950 : 28 Апреля 2015, 09:48:21 »
Обе работают и никаких поблажек, много друзей, много общения, но вот в общении обе тормозят страшно. Через каждую секунду переспрашивают, что я имела ввиду и т.д. Сложно объяснить все нюансы, но очень ощутимо, что обе заторможенные и медленно соображают.
Действительно, давайте обзывать психами всех тех, с кем не сложилось общение и называть их заторможенными. Заторможенность - понятие относительное. Я вот зимой еле ползу на улице и без калькулятора не считаю - давайте мне ярлык прицепим.
У меня вот знакомая без ДЦП. 27 лет. Основная тема для разговора - её вымышленный парень, како-то известный футболист и виртуальные друзья-иностранцы. Через каждое второе слово - как она уедет заграницу и найдет способ познакомиться с футболистом, влюбит в себя, как она его хочет и т. д. Или (под настроение) как её ревнуют мужики из Финляндии и Швеции и жизни без неё не представляют. Перебивать и переводить разговор на другую тему нельзя. Только слушать и восхищаться. Ну не такая как все, ну своеобразная. Мне её к психиатру посылать? Если даже и есть какие-то отклонения, то я в не свое дело не лезу.

Мы с ней не общались перед этим лет 10, а тут она от любопытства разыскала мой телефон и начала мне названить и прям допрашивать уж не муж ли мне этот парень. Это нормально?

С психической точки зрения - да. А так просто невоспитанный и не тактичный человек...

В общем, Ариара, я бы на твоем месте не перегибала палку с диагнозами. Но тебе виднее.

Оффлайн viorika

« Ответ #951 : 28 Апреля 2015, 09:53:53 »
Мне часто самому с собой интереснее чем с другими  ;D.

,,,

Мне тоже. Устаю от людей. В подростковом возрасте очень хотелось компаниии, не принимали. Потом как отрезало.

Оффлайн viorika

« Ответ #952 : 28 Апреля 2015, 10:09:57 »
Кстати не советовала бы провоцировать к себе такое отношение. Много форумчанок и так думают, что все взрослые ДЦПШники с УО, большие дети. Ужасно неприятно, когда разговариваешь с человеком на серьезную тему, на равных, а тебе в ответ усюсю  fgnb девочка, умничка, ты смотри кто тут у нас такой смешной! Многие забывают что мы с ними почти сверстники, а то и старше. Беситтттт!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 28 Апреля 2015, 10:42:08 »
viorika,напиши,если влюбит в себя футболиста.Я от футбола тащусь! ;D Моя знакомая,реально очень красивая(на Шарапову смахивает) ,когда-то заарканила богатенького.Тот сводил ее в театр,а после этого послал подальше,т.к. пообщаться с ней на интеллектуальные темы ему не удалось.Пришлось выходить замуж за доходягу с копеечной зарплатой.Сейчас они взяли ипотеку и детей не будет,пока не выплатят.Рожать собирается после сорока.Первого.А муж вообще ни одного не хочет. 

Оффлайн стася

« Ответ #954 : 28 Апреля 2015, 12:51:59 »
Я кажется поняла о чём хотела сказать Нина или не поняла-Нинуль поправь если что. Это не УО но когда человек сидит в четырёх стенах либо не общается в силу стеснительности или комплексов  то НЕ ВСЕГДА но часто похож на большого ребёнка он чувствительный ,обидчивый и очень доверчивый. Потому как он отделён от общества в котором нужно быть настороже а иногда и наглостью уметь пользоваться. Они в своём мире и со своими правилами потому и кажется что они не такие как все. Люди которые сюсюкают просто не знают как себя вести , но при частом общении это сюсюкание в большинстве случаев прекращается начинается обычное общение

Оффлайн Рудольф

« Ответ #955 : 28 Апреля 2015, 13:36:04 »
Я кажется поняла о чём хотела сказать Нина или не поняла-Нинуль поправь если что. Это не УО но когда человек сидит в четырёх стенах либо не общается в силу стеснительности или комплексов  то НЕ ВСЕГДА но часто похож на большого ребёнка он чувствительный ,обидчивый и очень доверчивый. Потому как он отделён от общества в котором нужно быть настороже а иногда и наглостью уметь пользоваться. Они в своём мире и со своими правилами потому и кажется что они не такие как все. Люди которые сюсюкают просто не знают как себя вести , но при частом общении это сюсюкание в большинстве случаев прекращается начинается обычное общение

Всё верно,я тоже озвучивал подобные мысли выше.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #956 : 28 Апреля 2015, 13:45:03 »
@стася, согласна, но решь шла не только о доверчивости и открытости инвалидов. Здесь уже даже здоровых тупыми, заторможенными и психически больными обозвали.
Попахивает атмосферой психушки. Все, блин, больные и не лечатся, одна я в белом пальто стою красивая[pp

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 28 Апреля 2015, 15:32:59 »

Я сам считаю себя отсталым. Постоянно отстаю ото всёх. Мне часто самому с собой интереснее чем с другими  ;D.
Это интроверт Вы))) Я такая же. Ну и видимо, родители Вас так научили самому себе досуг организовывать.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #958 : 28 Апреля 2015, 15:35:05 »
@стася, согласна, но решь шла не только о доверчивости и открытости инвалидов. Здесь уже даже здоровых тупыми, заторможенными и психически больными обозвали.
Попахивает атмосферой психушки. Все, блин, больные и не лечатся, одна я в белом пальто стою красивая[pp
Какое именно из моих сообщений заставило тебя подумать, что я здоровых считаю глупыми?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #959 : 28 Апреля 2015, 15:42:46 »
Все верно, Надь. В яблочко. Вот девушка с ником Ведьма назвала это инфантильностью, но все мы, кто хоть чуть вник в мои слова, все понял и услышал. И инфантильность - это тоже отсталость, пусть и не умственная. Человек не инфантилен, когда есть возможность развития. А какая может быть возможность развития, сидя в 4 стенах?