Лиза и Федя, про совесть это да...А у младшего тоже проблема в родах была?
Лиза и Федя, у нас тоже в выписке написано что были апноэ, а я ни разу их не видела..Хорошо, что интеллект сохранен, это главное! У моей знакомой дочке почти 5 лет, двигательно хорошо, а вот с сообоажалкой беда, никого не слушает, нельзя оставить ни на минуту одну, с другими детьми вообще опасно оставлять - может пихнуть, ударить, кинуть что-нибудь(( Их ни в один садик коррекционный не берут из-за этого, и логопеды-дефектологи отказываются заниматься, т.к.реб агрессивный..
Цитата: natik86 от 20 Февраля 2015, 18:57:55Лиза и Федя, у нас тоже в выписке написано что были апноэ, а я ни разу их не видела..Хорошо, что интеллект сохранен, это главное! У моей знакомой дочке почти 5 лет, двигательно хорошо, а вот с сообоажалкой беда, никого не слушает, нельзя оставить ни на минуту одну, с другими детьми вообще опасно оставлять - может пихнуть, ударить, кинуть что-нибудь(( Их ни в один садик коррекционный не берут из-за этого, и логопеды-дефектологи отказываются заниматься, т.к.реб агрессивный..А апноэ Вы можете и не увидеть без аппаратуры.. У дочки были апноэ до года - и видимые средь бела дня в состоянии бодрствования.. Их да видно.. Синеет и все такое.. Сразу помощь оказывали.. Потом прекратились с возрастом... Как я думала..А недавно в реанимации сидели у кроватки дочки, ей шесть лет уже было.. Ночь.. Врачи пришли, беседуем... Ребенок будто спит, мониторы спокойные.. Мы уже домой ее хотели забирать ( реанимация дорогая платная), врачи убеждают оставить до утра на аппаратуре, что ребенок нестабильный...И тут на моих глазах датчики остановку дыхания показывают.. А внешне все так же малышка лежит не шевелится....С апноэ все очень непросто, к сожалению...
Лиза и Федя, а я и сама не знаю..( пока купили домой концентратор кислорода на всякий случай.. И баллончики с кислородом и трубкой в машину на 150 вдохов...Больше не знаю что делать....
Потери сознания у нас недиагностируемые.. Только реанимация спасает и то не любая.. В платную возим...Наша неврология - осложнение после прививки.. Подробнее я в теремке писала.. На 3 странице..
Ой,не скажите Если роды идут как по маслу,их легко запороть ненужными манипуляциями,которые повлекут каскад вмешательств и негативных последствий. В медикализированных родах на раз-два и развивается слабая родовая деятельность,дистресс плода и куча других опасных состояний.
Цитата: tabelliona от 18 Февраля 2015, 00:26:25Ой,не скажите Если роды идут как по маслу,их легко запороть ненужными манипуляциями,которые повлекут каскад вмешательств и негативных последствий. В медикализированных родах на раз-два и развивается слабая родовая деятельность,дистресс плода и куча других опасных состояний.Как я с этим согласна! Если бы все что я знаю сейчас о патологич родах, я знала тогда 7 лет назад, когда рожала свою малышку, то она у меня была бы здоровая на все 100%. А началось то все всего с прокола пузыря. хотя раскрытие было всего в 1 палец. До этого я схватки терпела, а после того как пузырь проткнули, началось такое ... выдержала боль только 3 часа, помутнение в глазах от боли, обезболивающее, эпидурал, замедление род деятельности, окситоцин, час тужилась безрезультатно, фебрильная температура, ребенок застрял, вакуумная экстракция, пуповина вокруг шеи, наглоталась мекония, не дышала, откачали сразу. Если б пузырь не проткнули, то сценарий был бы другой. Думаю меня вселенная и наказала за слепое доверие врачам и за легкомысленное отношение к подготовке к родам. Надо было все изучить досконально сначала, а я абстрагировалась от реальности, думала раз процесс естественный, то все и будет хорошо