Автор Тема: Акушерская агрессия,вот откуда у наших детей ДЦП  (Прочитано 74758 раз)

Оффлайн Изюминка

Мои первые роды как раз такие, 8 часов без воды, зелёные воды, 41 неделя, два дня схваток, слабая родовая, сняли с кресла и бегом на КС, денег у нас не было, мама нашла через знакомых кто позвонил и по шапке дал. Дура была молодая, надо было жалобы писать на этих врачей, у меня в анамнезе стояло КС, а они решили, что сама рожу, я мелкая, а он род 4070, 55 см, сейчас выглядит как мой брат, а не сын.  Первый год жизни таскала по врачам, бесконечный массаж. Умный мальчик, только лентяй жуткий, в переходном возрасте выявилась внутречерепное давление, часто болит голова, кружится, но я надеюсь пройдёт с возрастом. Сейчас сыну 16 лет. Моя меня тоже ходила по руке гладила,, в глаза заглядывала, денег видать хотела. После всех мучений, ещё и денег ...совесть совсем растеряли
Зато младший со всем набором прелестей.

Оффлайн natik86

IVASHKA_NATASHKA,  ещё и деньги взяла? Вот правда наглость - второе счастье. Кулаками махать конечно поздно, остаётся надеяться что закон бумеранга сработает за нас))

Оффлайн natik86

Лиза и Федя,  про совесть это да...
А у младшего тоже проблема в родах была?

Оффлайн Изюминка

Лиза и Федя,  про совесть это да...
А у младшего тоже проблема в родах была?

Воды отошли в 28-29 недель, лопнула миома матки, почему то врачи не заметили по анализам такого казуса,  я подозреваю, что в родах у ребенка было все не так страшно, потом остановки дыхания в роддоме, а когда вместе нас положили они вдруг закончились. Странно очень все.
Ребенок не ходит, не говорит, соображает неплохо, пассивно сидит хорошо, с небольшой  поддержкой тоже норм, ползает на животе. Но слабый, быстро устает

Оффлайн natik86

Лиза и Федя,  у нас тоже в выписке написано что были апноэ, а я ни разу их не видела..
Хорошо, что интеллект сохранен, это главное! У моей знакомой дочке почти 5 лет, двигательно хорошо, а вот с сообоажалкой беда, никого не слушает, нельзя оставить ни на минуту одну, с другими детьми вообще опасно оставлять - может пихнуть, ударить, кинуть что-нибудь(( Их ни в один садик коррекционный не берут из-за этого, и логопеды-дефектологи отказываются заниматься, т.к.реб агрессивный..

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Лиза и Федя,  у нас тоже в выписке написано что были апноэ, а я ни разу их не видела..
Хорошо, что интеллект сохранен, это главное! У моей знакомой дочке почти 5 лет, двигательно хорошо, а вот с сообоажалкой беда, никого не слушает, нельзя оставить ни на минуту одну, с другими детьми вообще опасно оставлять - может пихнуть, ударить, кинуть что-нибудь(( Их ни в один садик коррекционный не берут из-за этого, и логопеды-дефектологи отказываются заниматься, т.к.реб агрессивный..

А апноэ Вы можете и не увидеть без аппаратуры.. У дочки были апноэ до года - и видимые средь бела дня в состоянии бодрствования.. Их да видно.. Синеет и все такое.. Сразу помощь оказывали.. Потом прекратились с возрастом... Как я думала..
А недавно в реанимации сидели у кроватки дочки, ей шесть лет уже было.. Ночь.. Врачи пришли, беседуем... Ребенок будто спит, мониторы спокойные.. Мы уже домой ее хотели забирать ( реанимация дорогая платная), врачи убеждают оставить до утра на аппаратуре, что ребенок нестабильный...
И тут на моих глазах датчики остановку дыхания показывают.. А внешне все так же малышка лежит не шевелится....
С апноэ все очень непросто, к сожалению...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн natik86

А апноэ Вы можете и не увидеть без аппаратуры.. У дочки были апноэ до года - и видимые средь бела дня в состоянии бодрствования.. Их да видно.. Синеет и все такое.. Сразу помощь оказывали.. Потом прекратились с возрастом... Как я думала..
А недавно в реанимации сидели у кроватки дочки, ей шесть лет уже было.. Ночь.. Врачи пришли, беседуем... Ребенок будто спит, мониторы спокойные.. Мы уже домой ее хотели забирать ( реанимация дорогая платная), врачи убеждают оставить до утра на аппаратуре, что ребенок нестабильный...
И тут на моих глазах датчики остановку дыхания показывают.. А внешне все так же малышка лежит не шевелится....

Ужас! Как же это страшно!
Я к дочке легла в больницу через неделю после её перевода из р/д и ни разу этого не видела (тьфу тьфу), возможно эти эпизоды были когда меня ещё не было рядом. У нас, кстати, папа когда сильно храпит у него происходят задержкидыхания, ппричём приличные, на сек.20 наверное. Это то же самое?

Оффлайн Изюминка

Ужас, что теперь делать? Вообще не спать или аппаратуру покупать, прям расстроили меня.
 Я один раз видела апноэ, посинел в мгновение, но я его сама тряхнула и все прошло, это когда есть учились из бутылки, а оказывается и во сне может быть... pgcv

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лиза и Федя, а я и сама не знаю..( пока купили домой концентратор кислорода на всякий случай.. И баллончики с кислородом и трубкой в машину на 150 вдохов...
Больше не знаю что делать....

Оффлайн Изюминка

Лиза и Федя, а я и сама не знаю..( пока купили домой концентратор кислорода на всякий случай.. И баллончики с кислородом и трубкой в машину на 150 вдохов...

Да уж, вот и ятеперь весь вечер думаю что делать то, а вдруг.. pgcv тьфу, тьфу, не дай Бог
А у вашей какой диагноз? С чем в реанимации была?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Потери сознания у нас недиагностируемые.. Только реанимация спасает и то не любая.. В платную возим...
Наша неврология - осложнение после прививки.. Подробнее я в теремке писала.. На 3 странице..

Оффлайн Изюминка

Потери сознания у нас недиагностируемые.. Только реанимация спасает и то не любая.. В платную возим...
Наша неврология - осложнение после прививки.. Подробнее я в теремке писала.. На 3 странице..

Ужас какой, сейчас почитаю

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Ой,не скажите ммм Если роды идут как по маслу,их легко запороть ненужными манипуляциями,которые повлекут каскад вмешательств и негативных последствий. В медикализированных родах на раз-два и развивается слабая родовая деятельность,дистресс плода и куча других опасных состояний.

Как я с этим согласна! Если бы все что я знаю сейчас о патологич родах, я знала тогда 7 лет назад, когда рожала свою малышку, то она у меня была бы здоровая на все 100%. А началось то все всего с прокола пузыря. хотя раскрытие было всего в 1 палец. До этого я схватки терпела, а после того как пузырь проткнули, началось такое ... выдержала боль только 3 часа, помутнение в глазах от боли, обезболивающее, эпидурал, замедление род деятельности, окситоцин, час тужилась безрезультатно, фебрильная температура, ребенок застрял, вакуумная экстракция, пуповина вокруг шеи, наглоталась мекония, не дышала, откачали сразу. Если б пузырь не проткнули, то сценарий был бы другой. Думаю меня вселенная и наказала за слепое доверие врачам и за легкомысленное отношение к подготовке к родам. Надо было все изучить досконально сначала, а я абстрагировалась от реальности, думала раз процесс естественный, то все и будет хорошо
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Exta

Ой,не скажите ммм Если роды идут как по маслу,их легко запороть ненужными манипуляциями,которые повлекут каскад вмешательств и негативных последствий. В медикализированных родах на раз-два и развивается слабая родовая деятельность,дистресс плода и куча других опасных состояний.

Как я с этим согласна! Если бы все что я знаю сейчас о патологич родах, я знала тогда 7 лет назад, когда рожала свою малышку, то она у меня была бы здоровая на все 100%. А началось то все всего с прокола пузыря. хотя раскрытие было всего в 1 палец. До этого я схватки терпела, а после того как пузырь проткнули, началось такое ... выдержала боль только 3 часа, помутнение в глазах от боли, обезболивающее, эпидурал, замедление род деятельности, окситоцин, час тужилась безрезультатно, фебрильная температура, ребенок застрял, вакуумная экстракция, пуповина вокруг шеи, наглоталась мекония, не дышала, откачали сразу. Если б пузырь не проткнули, то сценарий был бы другой. Думаю меня вселенная и наказала за слепое доверие врачам и за легкомысленное отношение к подготовке к родам. Надо было все изучить досконально сначала, а я абстрагировалась от реальности, думала раз процесс естественный, то все и будет хорошо
это не наказание, это просто уроки необходимые именно нам и именно нашей душе. Не надо жалеть о том, что было, это только принесет лишние страдания, а их и так хватает. Все, что случилось изменило нас, конечно не кому не хочется, чтобы так было, но изменить мы ничего не можем,а вот стать мудрее, сильнее, чище можем!
На все воля Господа!

Оффлайн tata-ru

У моей старшей были апноэ, это очень конечно страшно. В больнице в кувезе на кислороде я была спокойна, а вот домой очень страшно было вписываться. Но мама купила няню. Это такая пластина, которая кладется под матрасик и фиксирует дыхание ребёнка и движение. Если в течении двух минут ничего не фиксирует начинает громко пищать. Иногда дети даже от этого громкого звука приходят в себя.