Девочки, почитала...подумала.мне в нашей ситуации главное, чтобы лечение было правильным и на пользу.Дочке нашей участковой ДЦП до 10-ти лет ставили. а потом сняли. Нам лично она(уч.врач) посоветовала:" раз ставят диагноз, не бойтесь и не отказывайтесь. Думайте не об абревиатуре из трёх букв, а о том как и чем лечить будете."
А вообще-то мамочкам у кого у мальчиков проблемки есть но почти невидны тож надо думать об армии уже сейчас! Поверьте мне,я уже в том возрасте когда мои приятельницы отбивают своих сыновей от армии,очень жалеют о том что в карточке мало что написано о неврологии (которая почти у всех сейчас есть) и о многом другом.А для наших чиновников нет разницы что за проблемы у вас были,если они не зафиксированны! Так что чем больше написано будет,тем легше вам будет потом отбиваться.
Я вот одного не могу понять-не хочу диагноза ДЦП-потому что не хочу больного ребенка?По-моему-диагноз-это указатель-указывающий путь,необходимый в нашем состоянии,а не клеймо позора,падающего на нас и на наших детей.Хочешь ты этот диагноз или не хочешь-если ты должен идти по этому пути-диагноз будет только подмогой,а отмахиваться от очевидного-отмахиваться от ребенка...Простите,может быть слишком резко,но мне все равно,какой диагноз у моего ребенка-я приняла его со смирением и приложу все усилия,что бы помочь сыну,а диагноз-в общении с врачами сразу ставит все на свои места,а до обывателей мне нет никакого дела.В наших рядах нет и не может быть добровольцев,так неужели биться головой об стенку легче и полезнее?Не мое желание определяет-инвалид мой ребенок или нет,но раз так случилось-для меня диагноз-это сигнал к действию.
А по поводу "плюсов" и "минусов". То плюсов вообще нет....