Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106487 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #1035 : 13 Апреля 2015, 21:41:16 »
Освободилось одно место на завтрашнюю экскурсию в Кремль. Мама плюс ребенок. Едут на  автобусе .  Звонить Свете Власовой  8916-078-45-27

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1036 : 14 Апреля 2015, 21:15:37 »
Была я сегодня в в ФСС. Долги  за 14 год отдадут после ветеранов. У них первая задача-все долги ветеранам до праздников вернуть. Потом уже все остальные.
Посмотрела новые торги ( то есть цены по этим торгам). Торги прошли в декабре 2014. Поэтоу все, кто принес чеки после 15 декабря, все точно получат по новым уменьшенным ценам.  Ходунки, которые я расчитывала за 30 получить, максимум 5 тыс. Бог отвел коляску за 100 не покупать. Вот бы я влетела бы в долги.
 Впрочем, они сказали, что все долги они собирабтся отдавать по этим ценам.
За ночь вопрос про ТСР обдумаю и завтра Путину писать буду.  sfet
А сколько сейчас они за коляску компенсируют, и сколько за ботинки?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1037 : 14 Апреля 2015, 23:27:31 »
За ботинки  6900 за пару на утеплителе и 7200  Без утеплителя. это мне сказали в ортопедическом магазине. В Фсс сказали 3 с копейками за ботинок.
Коляска-боюсь соврать- круглая сумма 50 или  40. 

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1038 : 15 Апреля 2015, 22:01:44 »
Нет слов короче  lllh
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1039 : 16 Апреля 2015, 16:04:03 »
Девочки, я регистрировалась на программу разработок нового средства реабилитации, мне пришел ответ:

Вы первые, кого мы приглашаем

Приветствуем Вас, наши потенциальные Пилоты!

Спасибо Вам, что были с нами, следили за новостями в течении последних шести месяцев. Все это время мы совершенствовали ЭкзоАтлет, проводили лабораторные испытания и искали медицинского партнера, чтобы пригласить Вас на курс реабилитации в ЭкзоАтлете.

И сегодня хотим поделиться отличной новостью! Партнер найден! Им стал Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова — ведущий научно-исследовательский медицинский ВУЗ страны.

РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Начиная с мая, на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова будут организованы медицинские клинические исследования, целью которых является выявление улучшения состояния здоровья и двигательных возможностей пациентов с локомоторными нарушениями нижних конечностей.

Вы были первыми, кто записался в пилоты ЭкзоАтлета — Вы первые, кого мы приглашаем.

Исследования будут проводиться для разных групп пациентов в несколько этапов.
Первый этап исследований запланирован на начало мая 2015 года.
Оно предполагает участие взрослых пилотов с диагнозом нижний парапарез и полной функцией верхних конечностей.

В отборе будут участвовать все кандидаты в пилоты, кто записался у нас на сайте и соответствует фокусу исследований по медицинским показаниям.
Место жительства не имеет значения, важно, чтобы Вы смогли ежедневно в течение всего периода исследований (около двух месяцев) посещать медицинский центр РНИМУ им. Пирогова по адресу: город Москва, улица Островитянова 1.

Курс реабилитации будет включать в себя диагностику, массаж, занятия с тренером ЛФК, тренировки в ЭкзоАтлете.
Занятия будут занимать 2-3 часа в день, 3 раза в неделю — понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота.

30 часов тренировки в ЭкзоАтлете
   Участие в исследованиях
— это 30 часов
тренировок 
в ЭкзоАтлете

Что нужно, чтобы принять участие:

1. Заполнить медицинскую анкету
Потенциальным пилотам, подходящим по критериям исследования первого этапа, будут в электронной форме заданы уточняющие вопросы, на которые необходимо ответить и предоставить сканы некоторых медицинских документов.

2. Делать дома комплекс упражнений
Специалисты ЛФК подготовят домашнее задание в виде комплекса физических упражнений, которые необходимо будет делать ежедневно для подготовки к курсу реабилитации.

3. Пройти интервью и первичный прием
Последним шагом на пути к началу курса реабилитации будет личне интерьвью с медицинскими специалистами и прохождение обследования на территории РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

4. Регулярно посещать тренировки
В рамках первого этапа исследований будут отобраны 30 пилотов.
Курс реабилитации предполагает около 30 часов тренировок, что включает 5 занятий специальной подготовительной ЛФК и 20-25 занятий с применением ЭкзоАтлета.

Основные двигательные задачи, которые будут отрабатываться:
- Встать из положения сидя
- Сесть из положения стоя
- Ходьба
- Удержание равновесия

Все реабилитационные процедуры для пилотов, отобранных для участия в исследованиях, будут бесплатными.

Продолжение
У всех потенциальных пилотов, а сейчас вас около 700, кто не попадет в майские клинические исследования, будет возможность принять участие в последующих этапах клинических исследований — в сентябре 2015 года.

Если Вы готовы пройти курс реабилитации с ЭкзоАтлетом платно — напишите нам info@exoatlet.ru

Наши планы    ExoAtlet.ru — Как мы это делаем    Май-июль, 2015
Первый этап исследований.

Август–Сентябрь–Октябрь, 2015
Второй этап исследований

Ноябрь, 2015
Изготовление первой серии ЭкзоАтлетов по предзаказам

Ноябрь—Декабрь, 2015
Третий этап исследований

ЭкзоАтлет — экзоскелет для сильных духом людей.
Для тех, кто после травмы или инсульта мечтает вновь начать ходить.

ЭкзоАтлет — это возможность реабилитации в клинике и в домашних условиях. Также для многих пациентов это повышение мобильности и улучшение качества жизни.

+7 (495) 374-85-30

info@exoatlet.ru

www.exoatlet.ru

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1040 : 16 Апреля 2015, 16:07:08 »
Я пытаюсь дозвониться, там написано о взрослых Пилотах,  хотела уточнить.
Я к чему это- если у кого взрослые дети уже, может, тоже стоит попробовать?

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1041 : 16 Апреля 2015, 19:22:11 »
Девочки, ну как писали -звонили на горячую линию Путину насчет компенсации ТСР? К сожалению только вернулись с дельфинотерипии и поздно прочитала форум, не смогли подключиться к этому делу.Я думаю нужно уже что то активно и коллективно предпринимать. Поговорив с родителями на дельфинотерапии узнала, что такая ситуация с компенсацией во всей Московской области. Была сегодня в соц.страхе по своим делам, поинтересовалась опять у девушки, которая этим занимается. Ничего нового не узнала: списки наверх подали только на ветеранов и то еще 2 недели назад и с тех пор ни ответа ни привета, прошлогодние долги они вроде как собираются нам выплачивать по новым уменьшенным нормам ( это вообще беспредел), сегодняшние нормы компенсации они так и не знают, сказала- посмотрите сами на сайте. Что будем делать: еще подождем или будем писать во все органы, и наверное лучше коллективно?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1042 : 16 Апреля 2015, 21:24:31 »
Ждать уже нечего- дальше хуже будет. Путин сегодня по лекарствам говорил- ему доложили, что они закуплены с запасом, а вопросы задавали, почему в поликлинике говорят, что их нет.

Так и здесь- наверху крутят деньги, а докладывают, что все классно.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1043 : 16 Апреля 2015, 21:25:35 »
А нормы компенсации уже на прошлой неделе у них были- лично список видела.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1044 : 17 Апреля 2015, 15:42:09 »
А нормы компенсации уже на прошлой неделе у них были- лично список видела.
Сегодня звонила в ФСС, просила направление на обувь.
Сказали, что договора еще не с кем НЕ заключены, поэтому и направлений просто НЕТ.
Спрашивается, где они в таком случае берут цены на компенсацию, с какого потолка... эти цены появляются после торгов, после того, как какая то фирма выиграет тендер, а если этого ничего не было ..
Позвонила в ортосалоны. По Подмосковью цены так и остались в районе 10 тыс руб.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1045 : 19 Апреля 2015, 15:12:45 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одинцово центры/специалисты, которые занимаются с детками, у которых проблемы со зрением? Так хочется найти спецов поближе к дому....  :ah: В инете роюсь, но ничего путного найти не могу..

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1046 : 19 Апреля 2015, 20:03:00 »
Я лично таких специалистов не знаю, но в личку скину телефон мамы, у которой слабовидящая девочка.  они уже в школе учатся.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1047 : 20 Апреля 2015, 08:18:42 »
@Мэри, спасибо большое!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1048 : 23 Апреля 2015, 12:19:23 »
Девочки, мы решили подавать коллективную жалобу в прокуратуру по вопросам невыплаты компенсации ТСР, а так же норм, по которым нам собираются выплачивать эту компенсацию. Ждать похоже больше нечего, и так ждем с сентября. Сегодня были в прокурате и все узнали, как это делается. Поэтому все желающие присоединиться к жалобе, срочно пишите мне в личку, я напишу какие документы нужно собрать

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1049 : 23 Апреля 2015, 14:22:01 »
Я написала в личку! Мы от ВОИ будем подавать?