Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106724 раз)

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #330 : 07 Октября 2012, 00:39:12 »
"Подари мечту" -действительно всех наших деток объединяет... Вот, что касается SMS-отправки, нужно придумать цифровой ввод и словесный, для удобства...

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 07 Октября 2012, 10:42:42 »
"Подари мечту" -действительно всех наших деток объединяет... Вот, что касается SMS-отправки, нужно придумать цифровой ввод и словесный, для удобства...
Мне тоже нравится... Только немного похоже на раскрученный фонд для деток с онкологией "Подари жизнь"... gfds

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #332 : 17 Октября 2012, 22:28:13 »
 Девочки, звонила Надежда Борисовна. Сказала, что 15 декабря планируется благотворительный концерт со звездами эстрады. Просят нас тоже выступить, т.е. что-бы дети наши что-нибудь исполнили. Если у кого дети в состоянии показать какой-нибудь свой талант, напишите мне в личку. Пока что планирую одну девочку- первоклассницу, она очень стихи хорошо читает. На празднике 2 июня она выступала, кто был, видел ее. Еще моя дочка споет песню " Мы просто другие",  и  мальчик-колясочник песню " Надежда".
Я уточню у Н.Б. еще раз про Власиху, попадет ли она в этот проект.
Еще она попросила сфотографировать примерно20 наших ребят профессионально для плакатов и постеров и для этого концерта тоже. На выходных сяду всех знакомых обзванивать, облегчите мне жизнь- если согласны сфоткать вашх детей, напишите в личку или е-мейл   kmaria2001@mail.ru  ФИО ребенка, сколько лет,имя мамы, телефон контактный и адрес, где живете.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #333 : 18 Октября 2012, 09:41:02 »
Мне тоже нравится... Только немного похоже на раскрученный фонд для деток с онкологией "Подари жизнь"... gfds
А это даже и не плохо.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #334 : 19 Октября 2012, 14:31:26 »
подскажите, где покупаете  ортопедическую обувь?
нас  в поликлинике  "направили" в магазин Ладомед, там только готовую обувь можно купить после консультации с их  ортопедом.
я подумала, может ребенку в год и 4 мес принципиально важно делать на заказ обувь? у нас дцп двойная гемиплегия, ножки ставит на цыпочки и подворачивает на внутреннюю сторону стопы. стоять любит и делать вид , что ходит" как большая", тоже любит
посоветуйте, пожалуйста.
и еще, я так понимаю, что если инвалидность по эпилепсии, то бесплатно ортопедию нам не дадут?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #335 : 19 Октября 2012, 15:15:12 »
нас  в поликлинике  "направили" в магазин Ладомед,
Это из какой поликлиники направили? Из Одинцовской?

С мамой можно погрустить

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #336 : 19 Октября 2012, 15:17:02 »
и еще, я так понимаю, что если инвалидность по эпилепсии, то бесплатно ортопедию нам не дадут?
Если в ИПР вписана обувь, то тогда бесплатно.

С мамой можно погрустить

Оффлайн strongsatu

« Ответ #337 : 19 Октября 2012, 15:18:23 »
из краснознаменской поликлиники. в ипр у нас только логопед. понятно.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #338 : 19 Октября 2012, 15:30:17 »
Я думаю на заказ принципиально нужно делать со сложными дефектами стоп, в Вашем случае можно обойтись и простой ортопедической обувью. Я делала на заказ в "Ортомоде" лето-зима (но мы уже большие в отличие от Вас), обувь мне не понравилась, голеностоп не держит, делали двойную жёсткость, а толку никакого. Покупаю просто ортопедическую обувь. Салонов в Москве много: "Персей", "Аквелла", "Ортекс"....Выбрать можно...

С мамой можно погрустить

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #339 : 20 Октября 2012, 23:53:33 »
из краснознаменской поликлиники. в ипр у нас только логопед. понятно.
А что значит в ИПР только логопед? Это точно?  При ДЦП спастической диплегии нам в этом возрасте тутера выписывали,лангеты на руки и ноги, корсет , обувь ортопедическая 4 пары в год. 

Оффлайн strongsatu

« Ответ #340 : 21 Октября 2012, 21:56:06 »
да, у нас первично оформленная инвалидность по эпилепсии ( в 8-месячном возрасте), а дцп "выявили" в 11 месяцев. получается, нам положен только логопед.
а где можно купить лангеты? ортопед сказала, что месяца через три и лангеты понадобятся...

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #341 : 21 Октября 2012, 23:28:52 »
У вас первичная инвалидность на 1 год оформлена или на 2?  Я так понимаю, что если на год, вам через 3 месяца проходить уже новую комиссию. Надо поехать к московскому ортопеду какому-нибудь ( на Сусанина, например, или в Огонек, или еще куда-нибудь.), что бы он вам по максимуму написал все, что вам необходимо для реабилитации. С этим заключением  к местному ортопеду, т.к. обычно они перед освидетельствованием просто переписывают назначения из московской справки. И потом на комиссии внимательно следить, что бы вам не "забыли " это все в ИПр ку вписать.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #342 : 23 Октября 2012, 20:28:16 »
Всем привет ттт ! Отмечусь в вашей темке ;D Я сама из Одинцово, родилась и выросла здесь. Сейчас снимаем квартиру в Москве, но прописана в Одинцово. А дочка каким-то чудом ldc осталась прописанной у бывшего мужа в Москве, упросила ради садиков-школ-пенсии. Подозреваю, конечно, что это чудо- льготы на квартиру, но все же.. Надеюсь вот, что не выпишет, хотя всего можно ожидать, меня выписал по суду, предварительно переписав квартиру на своего отца.
Так что мы наполовину ваши-наполовину  московские gfds

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #343 : 24 Октября 2012, 00:34:56 »
Привет, Мандарин-ка! Рады знакомству! Если выросли здесь, то , наверное бабушки-дедушки и остальные родственники в Одинцово остались?
 А вообще мы москвичам оооочень завидуем!!!! qqq

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #344 : 24 Октября 2012, 00:36:06 »
Смайлики случайно вставились, но получилось прикольно!