Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106723 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #345 : 24 Октября 2012, 00:36:45 »
 ллл А я сижу смеюсь, думала ведь специально, а не случайно!)))
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #346 : 24 Октября 2012, 09:36:32 »
Привет, Мандарин-ка! Рады знакомству! Если выросли здесь, то , наверное бабушки-дедушки и остальные родственники в Одинцово остались?
 А вообще мы москвичам оооочень завидуем!!!! qqq

Да, родители в Одинцово у меня, на каждые выходные дочку им привожу:) И дача по Можайке k[l

Смайлики хорошо вставились  ллл Отражают ситуацию с разницей между МО и просто М , вот почему так...:uhm: Но у Подмосковья хотя бы есть возможность в Москве что-то покупать, реабилитироваться хоть периодически, а вот регионы у нас вообще  ыыы

Оффлайн ветер перемен

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #347 : 25 Октября 2012, 19:13:50 »
шаг навстречу
ветер перемен
цветик-семицветик
маленькая страна
подъем
прогресс
крылатые качели

Я то же в списке  lljj rer ттт

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #348 : 25 Октября 2012, 20:45:30 »
Да, прикольно, что и семицветик есть на сайте.... ллл

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #349 : 25 Октября 2012, 22:21:32 »
Да, прикольно, что и семицветик есть на сайте.... ллл
тоже утром об этом размышляла... rer rer rer sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #350 : 29 Октября 2012, 14:52:09 »
еще раз хочу спросить про ортопедию
я правильно поняла?:
1- ехать на консультацию лучше на сусанина , чтобы  подсказали какие "приспособления" вписать в карту инвалидности
2 - заказывать изделия лучше не там, а в огоньке или где-то еще

или кому-то делали нормальные на сусанина?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #351 : 30 Октября 2012, 17:16:48 »
 Не могу ничего советовать, т.к. была только на Сусанина и в огоньке. На сусанина нам все и выписали- и тутера, и обувь, и корсет, и тройник. И еще посоветовали у них полежать. Правда, лежала моя знакомая с сыном, говорит, что там если хочешь лечение нормальное, платить врачу надо. И с эпи они не берут.
3 года назад нам все делали на сусанина бесплатно, т.к. был с ними заключен контракт- тройники неплохие, тутера Саша после огоньковских не воспринимал- для нас очень жесткие. Обувь тоже не понравилась. Корсет чтобы сшить 2 раза на примерку приезжать пришлось.Но это лично нашему не подошло, может. кому-то нравится.
 В Огоньке  ортопед может и профессионал, но мне не понравилась- наехала на меня, что сын плачет в ее присутствии, сказала, что плохо воспитываю его.  Лангеты на голеностопы  огоньковские зато нам хорошо подходят- они изнутри мягким материалом выстланы и тутера из мягкого материала- Сын засыпает в них спокойно и спит .
Еще есть и ЦИТо, и другие фирмы и ортопеды, но я туда не обращалась, поэтому ничего не могу сказать. Посмотри отзывы в теме реабилитационное оборудование.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #352 : 30 Октября 2012, 22:02:46 »
 большое спасибо !
мнения почитала и вывод такой, что  на сусанина лучше и не брать ничего (хотя бесплатно можно и попробовать). думала, время не терять и сразу заказать в огоньке или где-то еще.  ладно, теперь будем разбираться с огоньком. у нас девочка  тоже нежная, лишний раз на нее не чихни, поэтому   всё должно быть мягкое:)
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #353 : 31 Октября 2012, 13:04:21 »
Мы  к Спиваку  (на Сусанина) ездили на консультацию по поводу операции при дисплазии ТБС. Грамотный ортопед. Мне просто нужно было собрать как можно больше мнений независимых ортопедов, что нам не нужна операция, которую нам хотели впихнуть в 18 больнице.
Консультировались также в ЦИТО. В ЦИТО нам делали корсет и тройник, кстати тройник даже Спивак оценил, что конкуренты хорошо сделали.
В Огоньке ортопедиха каждый раз нам хочет впихнуть аппарат типа СВОШ, тяжелый прямолинейный человек. Брали там ч\з соцзащиту аппараты и тутора на голестоп и коленные тутора- очень удобные.
А как-то на Сусанина нам выдали обувь- это был самый первый раз, когда не знала других фирм, так вот три пары были Ортомода, одна -их производства- страшные.
strongsatu,  вы пожете поехать на консультацию и к Виноградову из 18 больницы, спишитесь с ним по личке на форуме. Он пишет, что проводит консультации по понедельникам, но лучше с ним заранее свяжитесь.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #354 : 31 Октября 2012, 13:13:01 »
подскажите, где покупаете  ортопедическую обувь?
нас  в поликлинике  "направили" в магазин Ладомед, там только готовую обувь можно купить после консультации с их  ортопедом.
я подумала, может ребенку в год и 4 мес принципиально важно делать на заказ обувь? у нас дцп двойная гемиплегия, ножки ставит на цыпочки и подворачивает на внутреннюю сторону стопы. стоять любит и делать вид , что ходит" как большая", тоже любит
посоветуйте, пожалуйста.
и еще, я так понимаю, что если инвалидность по эпилепсии, то бесплатно ортопедию нам не дадут?
Мы покупаем готовую обувь в Персее. Там можно заказать индивид. при сильных деформациях. Очень нравится- раньше брали у них стабилизацию (высокий берец), а сейчас профилактику. Хотя и в высоких ботинках дочь тоже ставит иногда на носочки.
Когда мы были в Германии там посмотрел мою дочь ортопед (как сказали таких ортопедов на всю Германию считатые единицы)- она одобрила нашу Персеевскую обувь, только сказала, что нужна индивид. стелька.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 31 Октября 2012, 13:16:12 »
Да забыла написать, у Персея есть минус- это цена.
Зимние ботинки  размер 30- стоят 10 тыс. руб., при возмещении от с\защиты-9200.
А зимние полусапожки- 15 тыс. руб. wel

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #356 : 31 Октября 2012, 15:00:38 »
Девочки, несколько объявлений:
1. В развивающем центре "Умка" по воскресеньям будут  проходить индивидуальные занятия музыкальной терапиии для детей с особенностями развития. Это:

- социальная адаптация детей средствами музыкальной деятельности
-   стимуляция игровой, коммуникативной и речевой активности ребенка
-   выработка координации при выполнении основных движений, движений пальцев рук и артикуляционных движении
-   развитие музыкальных и творческих способностей
-   навыки игры на различных инструментах
 Занятия будет проводить моя мама -  педагог музыкальной школы с 40-летним стажем. В музыкальной школе уже несколько лет она занимается с особенными детками по системе инклюзивного обучения.
К сожалению, занятия платные- пока нет возможности проводить бесплатно, т.к. центру надо платить аренду за помещение и как-то оплачивать труд педагога.
 Если наберется несколько человек, можно организовать по воскресеньям и группу "творчество", чтобы  деткам приходить на несколько занятий сразу, общаться, организовывать чаепитие.
Телефон центра 8-903-000-25-02 Елена Сергеевна.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #357 : 31 Октября 2012, 15:12:10 »
Второе : Звонила Надежда Борисовна по поводу фотосессии. Фотограф будет ездить с большим набором аппаратуры, выставлять профессионально свет, так же будет и визажист в этой команде. Поэтому подготовка будет отнимать много времени- выставить свет, причесать  ребенка, подкрасить  и.т.д.  Поэтому встал такой вопрос- если возможно, для тех, кто более-менее мобильный, организовать сесиию в одном месте- например, тем, кто учится в Гармонии ( это 3 человека) организоваться именно там. Из краснознаменска, если , конечно, будет возможность, или подъехать тоже туда, или собраться тоже в одном месте, например, на квартире у кого-то одного.
Так же и для тех, кто в надежде учится на Молодежке-( я живу рядом, без проблем дойду). К тем же, кто совсем никак не сможет никуда выехать , фотограф приедет домой.
Поэтому надо знать, кто бывает на молодежке когда и по каким дням, что бы запланировать, когда всем удобно.

Оффлайн Чижик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #358 : 31 Октября 2012, 17:10:34 »
Мы учимся на Молодёжке в "Надежде": понедельник, вторник, среда, пятница. Учимся до 19 ноября, потом у нас неделя каникул, а потом нас выгоняют оттуда pgcv обратно в наше аварийное здание...  wel ssse

С мамой можно посмеяться,
С мамой можно погрустить
И почти любое горе в смех и в шутку обратить!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #359 : 01 Ноября 2012, 14:55:36 »
мы приедем на съемки туда, куда скажете (желательно в светлое время дня, чтобы в потемках не плутать в чужом городе).

занятия музыкой с какого возраста?