Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106961 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #450 : 07 Января 2013, 13:45:25 »
С РОЖДЕСТВОМ!Пусть сбудутся все ваши мечты!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #451 : 07 Января 2013, 20:12:06 »
Мамочки всем привет! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!! Здоровья и мира вашим семьям!

Моему сыночку на днях годик, поставили правосторонний гемипарез. Кто может дайте контакты специалистов ЛФК и массажист на дом. Мы живем в Ликино. Но если к нам не поедут можно и в Одинцово, будем у бабушки.
А вам Голицыно не ближе?   А то могу скинуть телефон инструктора ЛФК в Голицыно.

Оффлайн Победовна

« Ответ #452 : 07 Января 2013, 22:04:42 »
Мамочки всем привет! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!! Здоровья и мира вашим семьям!

Моему сыночку на днях годик, поставили правосторонний гемипарез. Кто может дайте контакты специалистов ЛФК и массажист на дом. Мы живем в Ликино. Но если к нам не поедут можно и в Одинцово, будем у бабушки.
А вам Голицыно не ближе?   А то могу скинуть телефон инструктора ЛФК в Голицыно.

Мне желательно чтоб к нам приезжали. Т.к. сейчас перед НГ лежали в РДКБ и подцепили заразу, за год первый раз понос, температура 39,5. Поэтому не хочу пока ребенка в общественные места таскать. Напишите телефончик. Вы занимались есть отзывы?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #453 : 10 Января 2013, 23:38:14 »
Девочки, хочу отчитаться за небольшую новогоднюю акцию, которую мы все миром,т.е. Одинцовские и Краснознаменские мамочки провели практически негласно за 2 недели.
Мы решили подарить Гулиному  Рустику на Новый Год  планшет- мальчик не разговаривает, но он мальчик умненький, и ему он необходим для дальнейшего развития и образования.
 Мы все знаем, сколько своей энергии потратила Гуля перед НГ, организовывая, добывая нашим деткам Елки. В этом году, как ни в каком другом у детей была возможность огромного выбора Елок  и в Одинцово и даже в Москве.   Поэтому не удивительно, что очень многие откликнулись.
И вот планшет куплен,  в него накачали множество развивающих игрушек и книжек и на Новый год Рустик найдет его под елкой!
Огромное спасибо Оксане, Алене, Татьяне, Юле, Светлане, Оксане Леонидовне, Любви Германовне,  Наталье, Жителям Краснознаменска, Анне Буримовой и ее подругам, москвичкам Карине и Юлии!

Самое главное, денег собрали немного больше, чем рассчитывали, поэтому надеемся добрать до Рождества еще на один планшет для другого мальчика, Батюты Владика. Мальчику 17 лет, он не ходит, все его развлечения -это просмотр телевизора.
Спасибо всем!

Сегодня вручила маме Владика новенький планшет! К сожалению, на Рождество не получилось, т.к. на закачку программ потребовалось время, но лучше поздно, чем никогда!
Мама Владика Ирина благодарит всех, кто помог дособирать деньги на планшет для ее сына. Она обещала прислать фотки Владика с планшетом, как только он разберется, как с ним работать.
А я , в свою очередь благодарю за помощь Юлю из Краснознаменска и ее семью; а так же родителей учеников 3"В" класса гимназии №13  г. Одинцово  и классного руководителя Надежду Юрьевну!
Спасибо Вам всем за помощь!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #454 : 10 Января 2013, 23:40:00 »

Оффлайн aleHa

« Ответ #455 : 11 Января 2013, 12:22:08 »
Здорово! Теперь он сможет общаться  sfet

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #456 : 11 Января 2013, 14:18:32 »
 мНе звонила Ирина, говорит, что у них теперь бой идет- ее надо разобраться самой в программах и настройках, а Владик теперь требует постоянно планшета, бьет себя по груди ( Ему планшет на подставке на грудь ставят). Чем мне вообще компьютеры нравятся, что можно благодаря детским играм увидеть уровень развития у неговорящих детей. Часто кажется, что ребенок ничего не понимает, а даешь ему комп., он как начинает разные уровни сложности осваивать! sfet

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #457 : 11 Января 2013, 15:52:12 »
Этт точно!)) У нас есть приятель - мальчик-аутист - неговорящий, нетерпеливый, с поведением конечно не всё ровно, инвалидность и пр, даже в обучении в гос.коррекционной школе отказывают. Так он дома (мама рассказывала) сидит в инете, ищет себе те игрушки, в которые играть потом будет на PSP, мультики скачивает себе (предпочитает на испанском языке))). А учителя ему в школе (платной, мы тоже там учимся): "Ааа", "Ооо", "Еее", 1-2-3)))). В-общем, прямо не верится, если честно!))
Так что да, наше представление о детях - как это нередко бывает с любыми родителями)) - может сильно отличаться от реальности!)))
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 16:29:28 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 11 Января 2013, 16:22:41 »
Девочки, у нас на форуме есть такие детки - девочке 10 лет, не говорит совсем, зато пишет стихи!!!!!!!!! Маму Krispol  - ник..
Потом найду ссыль - кину..
Такие истории прямо вдохновляют на дальнейшую борьбу!!!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #459 : 11 Января 2013, 19:45:10 »
 hgr
Девочки, у нас на форуме есть такие детки - девочке 10 лет, не говорит совсем, зато пишет стихи!!!!!!!!! Маму Krispol  - ник..
Потом найду ссыль - кину..
Такие истории прямо вдохновляют на дальнейшую борьбу!!!
hgr hgr hgrздорово!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #460 : 12 Января 2013, 21:44:27 »
Получила сегодня письмо от  Елены Томасовны Антоновой:
Добрый вечер!
Поздравляю с праздниками! Удачи, благополучия и много-много здоровья!!!!

Сайт потихоньку заполняем. Думаю в январе он начнет работать полностью.
Делаем страничку об услугах, которые могут предоставлять родители.

В конце января планируем проведение круглого стола. Вопросы готовим, ждем предложений по темам обсуждений от вас. И напишите, пожалуйста, кого бы хотели видеть в качестве участников.

До встречи,

Елена Антонова

Я прокомментирую:На страничке об услугах родителей каждый родитель может написать о своей профессии ( может, кто-то шьет, занимается строительными работами, грузоперевозками), о своих работах ( Это я про Наташу арт. и про Алену), люди, заходящие на сайт, будут иметь возможность помочь семье, воспользовавшись их услугами. Так что , девочки, готовьте рекламу о себе!
Так же для круглого стола просьба тоже подготовиться, заранее написать в письменном виде предложения и вопросы. Как показала практика прошлого стола, вопросов обсуждалось много и потом в суматохе пришлось все вопросы  и просьбы записывать и отдавать их депутату. Тем более если кто-то по каким-то причинам не сможет прийти, все ваши просьбы в письменном виде обязательно также передадим.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #461 : 14 Января 2013, 19:26:22 »
Девочки, получила письмо:

Мария, добрый час!

По согласованию с Любовью Германовной направляю Вам информацию о Программе Образование для ВСЕХ (см. Приложение).

Если найдутся семьи, желающие принять участие в Программе, я готова приехать в Одинцово, чтобы провести с ними родительское собрание (только нужно утвердить время и дату) и забрать на конкурс небходимые документы  (в файле выделены цветом).

В настоящий момент в Московской области набрано 2 очереди участников (в Клину, Балашихе, Домодедово, Щелково, Ногинске и др.). Сейчас открыта 3я очередь, мы можем предоставить до 60 мест.

Основные критерии конкурсного отбора:
- домашнее обучение
- наличие инвалидности или нахождение на длительной реабилитации в связи с болезнью (травмы, онкология и пр.)
- отсутствие современного ноутбука, находящегося у ребенка в личном пользовании
- сохранный интеллект
- готовность семьи время от времени принимать у себя дома волонтеров и участвовать в мероприятиях в рамках Программы: конкурсы для детей, профориентация для подростков и т.п.

Можно также рассмотреть вопрос об оборудовании компьютерного класса до 10 мест на базе организации Одинцово, где дети проводят много времени, возможно, больница, реабилитационый центр и т.п..

Группа Программы вКонтакте http://vk.com/eduforall

Просьба подтвердить получение этого письма.

Хороших дел,

Евгения Киржой
куратор программы в регионе
программа "Образование для ВСЕХ"

Фонд ДетскиеДомики
http://fond.detskiedomiki.ru
(916) 671 04 19

Если кого заинтересовало. Пишите мне, будем формировать группу.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #462 : 14 Января 2013, 19:41:22 »
Девочки, нужна помощь mki mki mki mki mki mki mki
 Центр Диагностики на молодежке переезжает! Им нужно срочно убрать нашу елку, которая стоит в  актовом зале. Мы собираемся завтра после 16 часов. Если кто-то имеет возможность помочь, звоните Гуле тел.89163368096 или мне 89261568676.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #463 : 15 Января 2013, 19:25:44 »
Девчат у нас на региональном уровне приняли поправки к закону  по земельным участкам..теперь мы прсто приходим ..пишем заявление..отдают сразу в собственность..вообщем через месяц всё узнаю..сказали приехать 14.02

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #464 : 15 Января 2013, 19:27:10 »
я сегодня подала заявление..14.02надо приехать узнать..как продвигается дело