Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106638 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #900 : 18 Декабря 2014, 13:10:16 »
У нас такая ситуация:. Соц защита нам за пол года задолжала уже более 60 тыс ( сами покупали тср и подавали на компенсацию). При этом нас постоянно кормят обещаниями что скоро все заплатят. В итоге обещали что до НГ точно оплатят. Сейчас узнала, что такая вероятность очень низка , а в следующем году все долги перейдут в фсс и там уже от них ждите ( тоже когда неизвестно).
Вопрос: есть ли такие же как мы? как с этим можно бороться?
Кто-то на форуме написал, что надо идти в прокуратуру, но действенно ли это? может есть другие рычаги? в министерство муж писал, ответ- ждите  ёёё
а в прокуратуру обратиться не пробовали?обычно после хорошего пинка из пр-ры они работают чётко и быстро..а так будете ещё оч.долго ждать.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #901 : 18 Декабря 2014, 13:11:19 »
они обязаны выплатить вам компенсацию в течении месяца...ещё и за просрочку имеете право потребовать.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #902 : 18 Декабря 2014, 14:45:40 »
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=57498&page=1
 Здесь инфа с местного сайта по елке 21 Декабря от  одинцовских волонтеров. Лиана сказала, что всех, кто в списке на сайте, будет обзванивать, но попросила все же выложить объявление еще и здесь.
Маша, я чего то не пойму никак.. елка то 21 будет?? нас в списке нет.
мне до этого звонили и говорили про 23.

Девочки!!!!!!! mki mki mki mki mki
 Не путайте две елки:
 Первая будет 21 числа в школе № 9 в 13.00. Это елка организуется волонтерами с местного одинцовского сайта "Маленький.ру".   Они месяца два назад обзванивали всех знакомых особых детей и спрашивали их "хотелки". всю инфу об этом можно почитать на сайте,  на который я дала ссылку.  Ответственный за эту елку Лиана. Я с ней созвонилась, она сказала, что если вашего ребенка нет в списках, на елку можно прийти, но со своим подарком, отдать организаторам , они быстренько подпишут и Дед мороз вручит его ребенку.  НО обязательно позвонить ей и предупредить об этом.

Вторая елка- Елка Иванова и фонда Лизонька   23 декабря. По ней мне даже никто не звонил, но мы все-равно пойдем.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #903 : 18 Декабря 2014, 14:48:14 »
У нас такая ситуация:. Соц защита нам за пол года задолжала уже более 60 тыс ( сами покупали тср и подавали на компенсацию). При этом нас постоянно кормят обещаниями что скоро все заплатят. В итоге обещали что до НГ точно оплатят. Сейчас узнала, что такая вероятность очень низка , а в следующем году все долги перейдут в фсс и там уже от них ждите ( тоже когда неизвестно).
Вопрос: есть ли такие же как мы? как с этим можно бороться?
Кто-то на форуме написал, что надо идти в прокуратуру, но действенно ли это? может есть другие рычаги? в министерство муж писал, ответ- ждите  ёёё
а в прокуратуру обратиться не пробовали?обычно после хорошего пинка из пр-ры они работают чётко и быстро..а так будете ещё оч.долго ждать.

Свет, тут по хорошему много чего можно написать в прокуратуру. Все руки не доходят.
Кстати, может коллективный иск по земельным участкам подадим?  Кто стоит на очереди?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #904 : 18 Декабря 2014, 15:13:25 »
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=57498&page=1
 Здесь инфа с местного сайта по елке 21 Декабря от  одинцовских волонтеров. Лиана сказала, что всех, кто в списке на сайте, будет обзванивать, но попросила все же выложить объявление еще и здесь.
Маша, я чего то не пойму никак.. елка то 21 будет?? нас в списке нет.
мне до этого звонили и говорили про 23.

Девочки!!!!!!! mki mki mki mki mki
 Не путайте две елки:
 Первая будет 21 числа в школе № 9 в 13.00. Это елка организуется волонтерами с местного одинцовского сайта "Маленький.ру".   Они месяца два назад обзванивали всех знакомых особых детей и спрашивали их "хотелки". всю инфу об этом можно почитать на сайте,  на который я дала ссылку.  Ответственный за эту елку Лиана. Я с ней созвонилась, она сказала, что если вашего ребенка нет в списках, на елку можно прийти, но со своим подарком, отдать организаторам , они быстренько подпишут и Дед мороз вручит его ребенку.  НО обязательно позвонить ей и предупредить об этом.

Вторая елка- Елка Иванова и фонда Лизонька   23 декабря. По ней мне даже никто не звонил, но мы все-равно пойдем.

вот. а я перепутала)))
И кстати, я не могу пойти 23 декабря. Не успеем в любом случае. Нам надо к доктору в этот день в Москву.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #905 : 18 Декабря 2014, 15:24:54 »
Приходите 21!!

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #906 : 18 Декабря 2014, 16:06:29 »
Кстати, может коллективный иск по земельным участкам подадим?  Кто стоит на очереди?
так давно пора!возьмите за пример нашУ ВОЛГОГРАДСКУЮ ОБЛ..ПОСМОТРИТЕ В ЗАКОНАХ...ВСЁ  С 22-29ДЕКАБРЯ МЫ УЖЕ С ЗЕМЛЁЙ!прецедент создан..в РФ ВЫДАЮТ ЗЕМЛЮ БЕСПЛАТНО -ОТДЕЛЬНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ ИНВАЛИДАМ.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #907 : 18 Декабря 2014, 18:51:38 »
Свет, у вас земля, наверное, есть в районе. У нас все давно уже вся земля хозяина имеет. Многодетным выделили черти где, за пределами одинцовского района.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #908 : 18 Декабря 2014, 19:30:52 »
Свет, у вас земля, наверное, есть в районе. У нас все давно уже вся земля хозяина имеет. Многодетным выделили черти где, за пределами одинцовского района.
нам тоже так говорили-вся земля уже имеет хозяев...захотели-нашли!

Оффлайн Победовна

« Ответ #909 : 22 Декабря 2014, 10:37:46 »
Мы тоже все ждем компенсацию от марта, я звонила и писала в московскую областную соцзащиту, по телефону сказали что нет финансирования, в течение месяца если не ответят письменно, тогда уже точно в прокуратуру.
В четверг подавала очередные доки, сказали что это не компенсируют до нг, а долги обязательно, типа после 20 декабря ждут денег федеральных.

Ппо елку спросила, нам отказали, и вообще типа билетов у них самих еще нет на 23. А отказали, ребенку три года  январе. И путевку в санаторий тоже не ждите, если только в Коломну и то ....... короче у нас полная ж....

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #910 : 23 Декабря 2014, 00:11:50 »
почему путевку не ждите?  Собирайте доки и несите на молодежку 18. Вроде с 3-х лет санаторно-курортные дают?

По елкам- все, кто состоят в Обществе инвалидов, билеты получили, т.к. там все упорядоченно, подаются прямо списки. А так про елку 23 я так бы и не узнала, если бы мне девочки не сказали.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #911 : 23 Декабря 2014, 00:14:07 »
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=57498&page=17
 Девочки, если кто зарегистрирован на сайте Маленький ру., пожалуйста, напишите слова благодарности волонтерам и жителям Одинцово, которые организовали для нас Елку 21  декабря.  ---

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #912 : 28 Декабря 2014, 21:15:32 »
Девочки, кто состоит в Одинцовском обществе инвалидов!!!! mki

Завтра подойдите с членским билетом к Людмиле Сергеевне в офис на Бирюзова к 11 часам. Будут вручены подарки от общества нашим деткам.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #913 : 05 Января 2015, 20:59:34 »
Девочки! Привет ! С наступившим новым годом всех! А здесь не поднимали темку про бассейны??? Где наших пускают плавать???

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #914 : 10 Января 2015, 00:29:05 »
На северной 66 сейчас строится корпус новый, вроде запускается детская программа там. Все бесплатно, по полисам. Но условий  в старом корпусе для тяжелых нет- высокие лестницы и все лечение на 2 и 3 этажах. У нас лечились там ходячие детки- всем понравилось.  Всей информацией владеет Лариса Деревянко. Если  кому интересно- напишу ее телефон в личку. Там еще группа в бассейн вроде набиралась.

про бассейн уже поднимался вопрос. Наши ходили группой на Северную 66, там реацентр. Они обещали запустить детскую программу с Нового года.  Сделали ремонт в новом отстроенном здании специально для колясочников.
По полисам ОМС бесплатно будут принимать. если кто узнает- открылись они или нет, отпишитесь в теме, пожалуйста.
 Да, еще там обещали поставить аппарат"Полярис" для микрополяризации и делать процедуры бесплатно. Этот тот аппарат, который был подарен спонсорами "Одинцовскому обществу инвалидов"  и стоял в "Верамеде".